Genso_Okami | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:37 | Сообщение # 1 |
 Монарх
Статус: Offline
| Автор: Tsubaki-san Бета: Отсутствует Фэндом: Naruto Персонажи: Саске/Сакура Рейтинг: PG-13 Жанры: Ангст, Драма, POV Размер: Мини, 4 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание:Просто когда-то сражались вместе. Публикация на других ресурсах:Только с моего согласия. Примечания автора:От автора: Неприкрытая банальность в нарутовской нереальности. От беты: Zzz… Дополнительно: фанфик написан на анонимный конкурс. Тема этого конкурса: - Саске/Сакура - Ангст, драма, не AU, рейтинг – любой - Нелюбовь. Когда-то они сражались вместе.
POV Саске
Отпусти, не стоит меня задерживать, Я пройду свой путь до самого конца, Ведь это я так решил, только я…
Любовь? Это чувство для меня как изжиток прошлого.
Ты смотришь на меня, словно забитый щенок. Ветер срывает с губ слова признания. Дрожишь, что осиновый лист. Тебе так страшно, Сакура? Закидываю ногу на ногу, поудобнее устраиваясь на скамейке. Мне нет дела до твоих глупых чувств. Я слишком устал. Презрительное молчание, далее равнодушно-жестокий отказ. Твои глаза широко распахиваются, я вижу в них слезы. С каким-то мазохистским удовольствием наблюдаю, как ты убегаешь прочь, едва сдерживая рыдания. Страшно было, Сакура? Но ты никогда не боялась так, как я.
Теперь мы делаем вид, что ничего не было. Ни той скамейки в тени цветущей сакуры, ни нежно-розовых лепестков, опадающих на землю, ни твоего зряшного признания, - ничего. Я знаю, что ты все еще любишь меня. Это так раздражает. Лучше бы ты меня возненавидела, Сакура. Тогда все было бы намного проще.
Мы оказались в одной команде. Когда Какаши-сенсей попросил нас представиться, я ответил кратко и хладнокровно, зато правдиво. Ты еще помнишь? «Мне не нравится много вещей, но я по-настоящему не знаю, что мне нравится. Цель моей жизни – убить одного человека» Я заметил, как помрачнело твое лицо при этих словах. Что, страшно было узнать о моей истинной цели? Но ты все еще могла любить такого человека, как я. Ты и вправду дура, Сакура?
Изнурительные тренировки до седьмого пота, постоянные лишения, ноющая боль во всех мышцах. И все ради того, чтобы стать сильнее. Чтобы отомстить тому, кто предал мою любовь.
Ты всегда была слабым звеном нашей команды. Даже этот придурок Наруто почти не уступал мне, а вот тебя приходилось постоянно защищать. Словно хрупкий цветок, не созданный для сражений. Однажды, прямо на экзамене, я оказался на волосок от смерти, спасая твою жалкую жизнь. Именно тогда произошла наша первая встреча с Орочимару, обратившая мое существование в еще более тяжкое и невыносимое. Я лежал, не приходя в сознание. Тебе было страшно, Сакура? Разумеется, ведь ты так беспокоилась обо мне. Даже больше, чем о Наруто, который лежал чуть в стороне. Едва не погибла сама, пытаясь хоть как-то защитить нас. Но я снова спас тебя. Я чувствовал в себе новую силу. Нечеловеческую силу. Теперь я стал еще на шаг ближе к осуществлению своей мести. Тебе было страшно? Мой страх был куда сильнее твоего, Сакура.
Наконец, они все же пришли за мной. Я ждал их. Посланников Орочимару. Этот саннин знает, насколько мне нужна сила. И прекрасно понимает, на что я готов ради мести. Мне дали время до полуночи. А затем я уйду вместе с четверкой Звука.
Знаешь, Сакура, такое решение далось мне с огромным трудом. Я наступил на горло собственному разуму, задушил эмоции, заставил себя забыть о всем, кроме осуществления жизненной цели. Меня уже не волновали методы – я просто знал, что все будет по-моему.
Я ухожу. Ты плачешь, моля меня остановиться. Предлагаешь всевозможные варианты, чтобы остановить меня. Неужели ты так любишь меня, Сакура? Ветер снова раздувает твои коротко остриженные волосы – своеобразную плату за твою смелость. Все точно так же, как и тогда, год назад. Все та же скамейка неподалеку, усыпанная свежеопавшими нежно-розовыми лепестками. И ты снова плачешь, видя отказ в моей ухмылке. Мне не нужна твоя любовь, Сакура. Мне не нужна ничья любовь. Я уже забыл, что это такое. Тот, кого я по-настоящему любил, предал меня однажды. И теперь я не верю в это чувство. Я отвернулся от тебя и пошел своей дорогой. Не стоит меня останавливать. Я сам выбрал этот путь и пройду его до самого конца. Ведь я так решил. Ты кричишь. Очень громко. Нас могут услышать, и тогда конец всем моим замыслам. В одно мгновение оказываюсь у тебя за спиной. Такая маленькая и хрупкая, словно кукла. Стою так близко, что раздуваемые ветром розовые пряди щекочут мне подбородок. Ты замираешь. Тебе страшно, Сакура? Правильно, бойся – я уже не тот Саске, которого ты любила. Я чудовище, вставшее на путь верного самоуничтожения. Эта деревня сковывает мои возможности. Пришло время сорвать кандалы. Но ты снова шепчешь мне о своей любви. Ты и вправду слишком назойливая, Сакура. Ты любишь меня такого, какой я есть. Ты любишь чудовище. Спасибо тебе, Сакура. Последние слова зависают в воздухе. Легкий удар по затылку – и ты сползаешь на землю без чувств. Укладываю тебя на скамейку и иду дальше. Разорвать все связи было единственно возможным решением. Тебе было страшно, Сакура? Мне было куда страшнее.
*** Прошло три года. Мы снова встретились. В этот раз – на поле боя. Вы с Наруто такие неугомонные. Никак не можете понять, что однажды разорванные связи уже никогда не скрепить вновь. Вы меня раздражаете. Я заметил, что ты стала сильнее. Но все еще недостаточно, чтобы перестать быть слабым звеном. Тогда я едва не убил тебя. Да, не буду скрывать, вы с Наруто мне просто мешали. Как назойливые мухи, которых нужно прихлопнуть. Я видел страх в твоих глазах. Но теперь ты боялась иначе. Умереть от моей руки – ты не хотела такого конца. Я предупредил, чтобы больше не искали меня. Я не хотел ваших смертей, но вы меня попросту вынуждали. Я был уже на полпути к свершению своей цели. Помехи нужно было устранять. Ведь это я так решил. Тебе было страшно, Сакура? В душе я боялся еще больше.
Я убил Орочимару. Я убил того, кто дал мне эту силу – проклятие и дар одновременно. Я знал, что рано или поздно так и случится. Ведь я не мог отдать свое тело, так и не выполнив задуманного. Все было предрешено судьбой. Я создал собственную команду. Из тех, кто мог быть мне наиболее полезным. Эта дура Карин тут же повесилась на меня. Прямо как ты, Сакура. Вот только… Вот только ты всегда любила меня иначе. Не за силу, не за внешность. Ты любила меня как личность. Пусть даже и столь опустившуюся. Когда я сплю с Карин, почему-то все мысли возвращаются к тебе, Сакура. Все же ты чем-то меня зацепила. Я презираю себя за это. И тебя – за то, что мешаешь мне косвенно. И снова злость. Ненавижу.
И вот настал день, когда я пришел убить своего брата. Я стал настолько сильным, что уже мог отомстить. Итачи и есть человек, обрекший меня на вечные страдания. В ту ночь, когда он предал нас, когда предал мои чувства и ушел из деревни, - именно тогда я решил отомстить. Мой старший брат украл мое счастливое детство. Сейчас, заглядывая в глубины прошлого, можно предположить, что точно так же я в свое время поступил и с тобой, Сакура. Тебе было страшно, когда я уходил? Во время ухода Итачи мне было на порядок страшнее. Я предатель, как и он. Разница лишь в том, что я не вырезал собственный клан. Я никого не убил и не ранил в ту ночь, кроме твоих чувств. Но теперь все иначе. Битва началась, Итачи.
*** Я не убил его. Он умер сам, прямо во время нашей битвы. Итачи израсходовал слишком много жизненных сил, вытягивая из меня проклятие метки Орочимару. Умирая, он прошептал мне что-то родное и теплое. На секунду я вновь увидел в нем любимого старшего брата. Пальцы Итачи небрежно коснулись моего лба, затем сползли вниз по щеке, оставляя на ней кровавую полосу. После этого тело моего брата рухнуло на каменные плиты. Он уже был мертв. Мое тело упало рядом. Я слишком устал, чтобы продолжать стоять и глядеть на роковые облака. Из моих глаз текли слезы, тут же смываемые ливнем. Мне было страшно. Очень страшно.
Позже Мадара рассказал мне всю правду. И я понял причины всех былых поступков Итачи. Думаешь, я осуществил свою месть, Сакура? Нет, мое сердце продолжало нести это болезненное бремя. Я направил всю свою боль, весь свой гнев на Коноху, еще не отошедшую от сражения с Пейном, лжелидером Акацуки. За спиной я чувствовал косвенную поддержку Мадары. Моя команда вновь была со мной. Мне было страшно, но я отчаянно боролся. С самим собой. Со своими страхами. Моей первой целью должен был стать Данзо.
И что же ты думаешь, Сакура? Я легко, почти без труда уничтожил человека, предавшего всех Учих. Того, кто приказал моему брату вырезать весь свой клан в ту ночь. И тут появилась ты. В этот раз ты хотела убить меня, Сакура. И ты снова боялась. Но было ли мне страшно? Прости, я не имел права умирать, не окончив предначертанного судьбой. Жребий был брошен отнюдь не мной. Я ранил тебя, с кровожадным удовольствием отмечая, как тебе больно. Но в тот раз появился Наруто и снова спас тебя. Ты слабая. Нет, не потому, что уступаешь мне в силе и ловкости. А знаешь, почему, Сакура?..
Я стаскиваю с глаз окровавленную повязку. Операция по пересадке глаз Итачи прошла успешно. Теперь я вижу настолько хорошо, что смогу уничтожить всех врагов до единого. Я вижу все их слабости. Но твою слабость, Сакура, я видел еще и тогда. Ты слишком сильно любила меня. И ты боялась навредить мне. Ты слабая, потому что не смогла победить свой страх.
Вероятно, мы увидимся довольно скоро. Я сейчас же выступаю в Коноху. Пришло время мести. Смогу ли я убить тебя? Ведь мы все-таки с тобой тесно связаны, Сакура. Неразрывными узами. Любовь? Ненависть? Нет, ни то, ни другое. Просто когда-то сражались вместе. Со своими страхами.
Конец
|
|
| |