Глава 14. Ночная прогулка. Ближе к вечеру, L позвонил всем следователям, чтобы обсудить смерть всех заключенных, которые оказались Новогодним подарком от Киры. Лежа на своей кровати, Рюдзаки обдумывал текущие события. Интересно, Лайт сильно злится на меня? Все-таки, несмотря на свой горячий темперамент, у него просто дьявольское терпение по отношению ко мне. По телу прокатилась сладкая истома, вспомнив насильственный поцелуй. «Он это сделал, чтобы я не кричал, но… - Рюдзаки закрыл глаза, вспоминая свои ощущения. - …Но… хм, это было приятно…» Рюдзаки провел указательным пальцем по губе, понимая, что хочет еще раз попробовать вкус губ Лайта. Думая об этом, L почувствовал, как возбуждается от этого. По коже пробежали мурашки, а рука сама потянулась к низу живота. Прикасаясь к себе через одежду, его плоть стала отвечать на ласку. Рюдзаки выдохнул, приоткрыв рот. Его щеки запылали огнем, вспоминая прикосновения Лайта к себе. - Ах… - тихо простонал L, закрыв глаза, и продолжая свою фантазию. Она была настолько яркая, что L ощутил Лайта своей кожей, его поцелуи… дыхание… «Нет! О чем я только думаю?! – самому себе сопротивлялся L, пытаясь уйти от воспоминаний, взмахнув рукой, словно прогоняя назойливую муху. – Я не могу думать о Лайте как о любовнике!» Вдруг раздался стук в дверь, и L резко подскочил с кровати на пол, испугавшись этого. - В-войдите… - Второпях произнес L, и зацепившись за свою ногу, полетел, ударившись о шкаф головой. - Рюдзаки, что ты делаешь? Тебя уже все ждут… - произнес вошедший в комнату Лайт, глядя на сидящего возле шкафа L. - Ай… не пугай меня так… - Рюдзаки потер будущую шишку на голове, прищурив один глаз. Вдруг сверху что-то упало, звякнув об пол. И L и Лайт широко раскрыли глаза от удивления, распознав на полу лежащий ключ… от наручников, который они так долго искали. Рюдзаки подобрал его, рассмотрев поближе, чтобы убедиться, что это правда. - …! – парни посмотрели друг на друга в полном недоумении. Вдруг плечи Лайта начали судорожно сокращаться, и парень залился каким-то зловещим смехом. Такие, что даже у Рюука мурашки поползли по коже. - Лайт, ты пугаешь меня… - Рюдзаки не понравился его душераздирающий смех. - К-как мы умудрились его закинуть на шкаф? – для Лайта это было невероятно. - Может, мы его зацепили одеждой, или закинули, не заметив этого, когда кидались предметами… - подумал вслух L, смотря на Лайта снизу вверх. - Ну что? Твоя голова цела? – поинтересовался Лайт, приложив свою ладонь на голову L. - Да… - скромно ответил L, которому стало тепло и уютно под его нежной рукой. Рюдзаки был похож на кавайного щеночка, которого гладил любимый хозяин. Был бы у L хвостик, то он им тут же завилял. «Нет-нет! Мне нельзя поддаваться этому странному чувству…» - Рюдзаки снова пытался выбраться из этого гипнотического тумана наружу, рассеивая свои ощущения. Лайт убрал руку с головы L, и тот сразу же поднялся с пола. Найденный ключ он спрятал в карман. - Пошли… - промолвил L, ступая за Лайтом…
*** Было уже за полночь, но Кира никак не мог заснуть. Парень уже отлежал все бока, и подумал обо всем на свете, а сна все нет и нет. Это было так мучительно, что Лайт уже готов был принять удар по голове, чтобы заснуть. - Даже сам Морфей испугался злобного Киру, и не приходит к нему. – Шутливо-устрашающимголосом произнес Рюук, посмотрев на мучающегося парня. - Нет, это он испугался тебя, когда увидел твое лицо из окна. – Шуткой на шутку ответил вертевшийся по постели мальчик. - Ха-ха-ха! Может тебе не хватает любви этой ночью? – рассмеялся Рюук. Кира сел на постели, и недовольно посмотрел на Бога Смерти. - Да ладно-ладно, только не убивай меня своим взглядом… Может, ты о чем-то думаешь, и эта мысль не дает тебе покоя? – сдался Рюук, и подошел к кровати. – Может, расскажешь? - Не знаю… - как-то скромно произнес Лайт, отведя взгляд в сторону. - Может это… - Рюук зловеще усмехнулся, - …это любовь? - Что?! Да что ты все заладил про любовь и любовь, какая там к черту любовь?! – рассердился мальчик, запустив в него подушкой. – У тебя что, брачный сезон открылся? - Ха-ха-ха! – Рюук рассмеялся еще больше, поймав подушку и положив ее обратно на кровать. – А что тогда? - Меня само существование L сильно беспокоит… - произнес Лайт, и встал с кровати. - И что ты будешь делать дальше? - …Пока ничего. – Задумчиво ответил Лайт, и открыл шкаф. – Пойду нагуляю сон, когда зверски устанешь, волей-неволей отрубишься. - А если отец тебя увидит так поздно на улице? - А я незаметно уйду и приду. – Ответил Кира, одеваясь в теплую одежду, и выйдя в коридор, старался идти тихо. - А вот и твоя любовь… - произнес Рюук, заметив, как L вышел из туалета. «Что?! Где?!» - растерялся Лайт, не сразу поняв, о чем говорит Рюук, пока не встретился с вопросительным взглядом Рюдзаки. - И куда ты собрался в такой час? – поинтересовался L, оценивая то, в чем был одет Лайт. «И когда он оставит меня в покое?!!» - с надеждой подумал Лайт, не желая отвечать на что-либо ему. - Не спится, и решил подышать свежим воздухом… - как можно добродушнее ответил Лайт. - Хм… - Рюдзаки не одобрил его идею, но тут же улыбнулся. – Подожди, я пойду с тобой, а то с тобой вечно что-то происходит… - Что? – Лайт не хотел брать его в свою компанию. – Когда со мной что-то происходило? Ничего со мной не станется, не надо со мной ходить. «Только не он!!!» - запаниковал Лайт, теперь понимая, что сегодня ночью он вообще не заснет. - Всякое бывает, так что… - Рюдзаки настаивал на своем, и взяв Лайта за руку, потащил к себе в комнату. – Я только оденусь. - Может не стоит? Рюдзаки резко обернулся… - Или тебе есть, что скрывать? – глаза L стали страшными. - Нет, ничего… - Лайт понял, что сейчас не может ему сопротивляться. Через несколько минут парни уже вышли на улицу, вдыхая морозный воздух, и выдыхая белый пар. - Как хорошо… так тихо, словно вымер весь мир… - спокойно произнес L, радуясь тому, что выбрался на прогулку. - … - у Лайта пробежали мурашки по коже от его «…вымер весь мир…» Небо было чистое, и ярким месяцем и звездами. Тишину нарушал только хруст снега под ногами.
Лайт сразу же вспомнил, как на руках у Рюука, он летел над городом, и любовался звездным небом. Вспоминая этот момент, на душе стало появляться приятное тепло, и Лайт тихо улыбнулся. - И куда ты хотел пойти? – спросил L, переведя свои черные, словно ночь глаза на Лайта, обнаружив улыбку. - Да, хотел сделать небольшой круг вокруг домов и вернуться. – Ответил Лайт, пнув комок снега. - Хм… - Рюдзаки был без шапки в отличие от Лайта, но холодно не было. - А ты почему не спишь? – спросил Лайт, но потом вспомнил, что это был глупый вопрос, т.к. Рюдзаки вообще редко когда спит. - Хм… - L усмехнулся, и засунул руки в карманы. – Когда я что-то расследую, то уже ни о чем другом и думать не могу, не то чтобы поспать. - Значит, ты все время думаешь о Кире? – слегка покраснев, спросил Лайт. - Получается, что так и есть. – Рюдзаки почувствовал себя так, словно он признается Лайту в любви. - Наверное, Кира тоже думает о тебе очень много… - сказал Лайт, чувствуя неловкость. «Почему я перед ним так робею?» - недоумевал Лайт. - Интересно получается… - произнес L, остановившись, и повернувшись лицом к Лайту, который в свою очередь тоже остановился. – Если ты Кира, а я L, то мы живем под одной крышей, думаем друг о друге каждый день и ничего с этим поделать не можем? - … - Теперь парни просто молча смотрели друг на друга. Лайт уже устал говорить, что он не Кира, и уже не возмущался по этому поводу. В глазах Киры, L увидел, как отражается месяц, и мерцают звезды. Лайт же, в свою очередь глядел в отражение его черных глаз. Оба парня прекрасно понимали, что необходимо прекратить этот гипноз, но никто из них не хотел первым отводить взгляд. Им нравилось просто смотреть глаза в глаза, и не произносить ни слова, только звук дыхания. «Что происходит? Он словно меня гипнотизирует». – Испугался L. «Странно, мы с ним сначала грыземся как кошка с собакой, а потом общаемся, как ни в чем не бывало… - удивлялся Лайт. – Даже сейчас, я уже не чувствую злости…» «А я себя чувствую третьим лишним» - подумал Рюук, идущий за Лайтом. Тогда L двумя руками обхватил ладонь Лайта с двух сторон, и потянул к себе. - …?! – Лайт не понимал, чего от него хотят, и послушно подошел к нему. Рюдзаки приблизил свое лицо к лицу Лайта, обжигая его губы своим дыханием. Лайт теперь понял, чего хочет L, и был не против этого. И нежно обхватил ладонь Рюдзаки, своей захваченной ладонью. «О Боже! Я нарушаю свои же требования…» - подумал L, просто горя от желания прильнуть к его губам. Тогда Лайт сам приблизился к его лицу на столько близко, что, немного высунув свой язычок, он коснулся его губ. По телу Рюдзаки, словно прошлась электрическая волна, заставляя шевельнуться каждый волосок. Этого стимула было достаточно, чтобы забыть обо всем, и L приоткрыл свой ротик, впуская в себя язык Лайта. И они стали целоваться, сражаясь за превосходство друг над другом. «Почему они вечно целуются так, словно это первый и последний раз?» - недоумевал Рюук, наблюдая за парнями. Рюдзаки, притянув к себе Киру, прижал его к себе руками, словно самое дорогое сокровище мира, не желая его отпускать. Это длилось долго… очень долго… Рюуку уже было тошно на них смотреть. «У них уже, наверное, микробная флора рта стала одинаковой». – Подумал Рюук. С трудом перестав целоваться, это было равносильно попасть в другое измерение. Парни просто смотрели друг на друга, не разнимая объятий. - Зачем мы это делаем? – решил спросить Рюдзаки, не отпуская Киру. - Не спрашивай меня ни о чем, я сам не знаю. – Ответил Лайт, глядя в лицо L. – Наверное, нам обоим это просто нравится. - Нет… - Рюдзаки опустил глаза, и отстранился от Лайта. - …Это не правильно. С этими словами, он развернулся к Лайту спиной и стал удаляться от него. - Очень жаль, что ты так думаешь… - Лайт уже сам не знал, что нес. Рюдзаки остановился и посмотрел на небо, пытаясь понять, о чем думает Лайт. Но вдруг он почувствовал, как Лайт мягко обнял его со спины, и губы его прильнули к уху. - Хочешь, я сегодня буду твоим? – Бесстыдно прошептал Кира, прижимаясь к L всем телом. - ……………………….?!!!!!!!!!! – Рюдзаки потерял дар речи, от такого предложения. Кроме того, это его возбудило, и на его лице появился румянец, когда он понял свое желание. – Ты меня удивляешь… - Ну, так чтооооо? – Лайт принялся бесстыжа щупать живот и грудь L, а языком проник в его ухо. - А-ах… Лайт… щекотно… - Рюдзаки уже не мог сказать ему «нет», но и «да» он тоже не мог произнести. Рюдзаки скромно улыбнулся под его ласками, и готов был растаять как лед. Вдруг раздался какой-то посторонний шорох. - Эй, вы!!! – раздался чей-то пьяный голос (кто-то еще праздновал Новый год) – Валите домой, нормальных людей не шокируйте!!! Лайт и L так перепугались, что их застали, и им ничего не оставалось, как убежать из места преступления. Теперь парни молча шли по дороге, успокаиваясь от переполоха. Рюдзаки шел слева от Лайта, все еще прокручивая в голове этот инцидент. Тишину ночи нарушил какой-то отдаленный звук, похожий на вопль какого-то существа. У Лайта даже мурашки пробежали по коже. - Ты слышал? – спросил Лайт у L. - Что именно? – не понял Рюдзаки, о чем он говорит. – Я ничего сейчас не слышал… Крик снова раздался, но чуть ближе. - Вот опять. – Лайт остановился, прислушиваясь к вновь наступившей тишине. - Разве? Может, тебе показалось? – Рюдзаки действительно не слышал этого крика. Лайт посмотрел на Рюука и ужаснулся. Бог Смерти держал в руках огромную косу, которая было выше него самого, и напряженно всматривался куда-то в темноту. Лайту стало аж как-то не по себе, он никогда в жизни не видел Рюука таким серьезным. - Лайт, что случилось? Ты так побледнел. – Страх Лайта, словно по волшебству передался и L. - А? Нет… ничего… - опомнился Кира, и пошел дальше. – Просто устал и чудится всякое… - …?! – Рюдзаки посмотрел в ту сторону, куда смотрел Лайт, но, увидев лишь пустоту, в недоумении пошел за Лайтом в направлении дома. «Рюук!!! Что случилось?!» - мысленно закричал Лайт, пытаясь сделать непроницательное лицо, но в глубине души чувствовал что-то не ладное. Рюук шел за парнями ничего не говоря на довольно далеком расстоянии, осматриваясь по сторонам, и сжимая косу в руке. «РЮУУУУУУУУУУК!!! Ты пугаешь меня! Ответь!» - взвыл Кира, пытаясь привлечь к себе внимание Бога Смерти. Вдруг Рюук резко повернул голову в сторону Лайта, и приказал: - Лайт, отойди в сторону!!! «Чего?!» - Лайт не понимал, зачем он это требует от него, но его внутренний голос заставил его шагнуть в бок. Вдруг Кира почувствовал сильный удар откуда-то сверху по левому плечу. Лайт резко остановился, и понял, что это не совсем удар, а какой-то острый предмет вонзился в него, и вышел не вертикально, а раздирая плоть. - АААААААААА!!! – вскрикнул Лайт, только сейчас почувствовав боль, когда невидимое лезвие вышло, и хлынула кровь. Парень, схватившись за плечо, упал на колени. - ЛАЙТ?!! – Рюдзаки не понял, что вообще произошло, и присел рядом с Кирой. – Что с тобой? Но Лайт сам не понимал, что творится в этом мире, он краем глаза увидел, как Рюук распустил свои крылья, и взмахнув ими и косой, ударил ею по воздуху над парнями, и раздался чей-то душераздирающий визг. Только L этого ничего не видел и не слышал. - Лайт, беги домой! Я справлюсь с ним! Иначе он убьет тебя! – снова что-то странное прокричал Рюук. Не колеблясь, Лайт вскочил на ноги, и схватив L за руку, побежал, потащив его за собой. - Лайт! Что происходит?! Почему у тебя кровь?!! – Рюдзаки думал, что сейчас сойдет с ума от всего этого. Лайт оглянулся назад, и не увидел Рюука, а только обеспокоенное лицо L, с широко открытыми глазами. Кровь с плеча уже залила всю руку, и капала на снег, оставляя следы. «Черт! Как теперь мне оправдываться перед L?! Теперь я этого просто не представляю…» - запаниковал Кира, и почувствовал рывок.
Это L остановился, и дернул его за руку, притягивая к себе. Его лицо было решительным и даже немного злым. - Я никуда тебя не отпущу, пока ты мне все не расскажешь!!! – голос L, сорвался на крик, а Лайт просто смотрел ему в глаза, не зная что делать. Вдруг на изгороди, рядом с которой стояли парни, появилась огромная царапина. Она стала ползти по направлению к ним, словно что-то невидимое приближалось к ним с большой скоростью. Оба парня это видели, и испугавшись данного явления, перебежали на другую сторону дороги. Это было больше похоже на кадр их фильма ужасов, чем на реальность. - Лайт, если ты что-то видишь, чего не вижу я, то скажи мне! – требовал Рюдзаки, понимая, что их преследователь не виден его глазу. – Ведь ты «это» слышал? Догадался L, вспомнив, как Лайт к чему-то прислушивался. В таком состоянии Лайт не мог трезво отвечать на вопросы, поэтому не говорил ничего. - Лайт! Скажи мне! – Рюдзаки уже выходил из себя, тряся его за плечи, одно из которых отозвалось резкой болью. - А-а! Черт, мне же больно! – вскрикнул Лайт, в глазах которого уже появились зеленые круги, все поплыло, и наступила темнота. Кира обмяк в руках L, запрокинув голову. - Неееет!!! Лайт, только не это! – Рюдзаки осторожно положил его на спину, пытаясь привести его в чувства. «Он потерял много крови, необходимо остановить кровотечение…» - подумал L, заметив, что и он сам уже был в крови Лайта. Ничего не оставалось, как расстегнуть курточку Лайта и обнажить плечо, в котором зияла рана и текла кровь. Рюдзаки забегал глазами по такой ране, немного растерявшись, но решил прижать артерию выше раны, а другой рукой, вытащил сотовый, чтобы вызвать «03». Лайт открыл глаза и увидел перед собой L и… самого себя, лежащего на снегу в крови. - …?!! – теперь Лайт посмотрел на свои руки, потрогал себя ими за лицо. Меня два? Или я умер? Оглядевшись, он увидел Рюука и еще какого-то человека, хотя нет… не совсем человека. У него на лице красовалась белая зловещая маска, с нарисованной мерзкой улыбкой. Тело было худощавое и бесформенное, но очень гибкое. Само существо было ростом с Рюука, а в руках тоже была коса, ручка которой была в красивых орнаментах, и обвязана красной лентой, концы которой развивались при каждом движении. И Рюук и существо посмотрели на Лайта. Парню стало еще более жутко, чем раньше. Существо упало на снег, превратившись в черную тень, и с большой скоростью направилось к Лайту. - Рююююююююююук!!! – выкрикнул Лайт, и отпрыгнул от зловещей тени, которая успела трансформироваться обратно в монстра с объемными формами. Взмахнув косой, оно слегка оцарапало ухо уклонившегося парня. Кира упал в снег, схватившись за ухо. Там где он упал, снег примялся, и L повернул голову в сторону хруста. Сердце Лайта билось как сумасшедшее, но инстинкт самосохранения заставил вскочить и вцепиться в рукоять косы противника. Но существо оказалось очень сильным физически, и подняв косу вверх вместе с Лайтом, попыталось его встряхнуть. Тут подлетел Рюук и, замахнувшись своей косой, хотел ударить по монстру. Но существо это заметило, и с силой швырнув Лайта, отскочило, и снова став тенью, переместилось на безопасное расстояние. Лайт же приземлился на L, слегка прижав. Рюдзаки вскрикнув от неожиданности и ужаса, принялся отбиваться, и отскочил в сторону с широко открытыми глазами, смотря по сторонам, пытаясь разглядеть что-либо. Кира никогда в жизни не видел такого перепуганного человека. Даже его жертвы выглядели спокойней, чем Рюдзаки. Хотя, любой нормальный человек, который не сталкивался с невидимым, ужаснется, если с ним произойдет что-то подобное. Рыжеволосый мальчик, встал и отошел назад, переведя взгляд на Рюука, который смотрел куда-то в даль. Похоже, нападавший решил уйти. Существо стояло далеко, и отступало, оглядываясь на них, словно думало, повторить попытку или убраться восвояси. Полюбовавшись на Рюука и Лайта еще с пол минуты, исчезло в темноте. Рюдзаки не мог двинуться с места от ужаса, он прислушивался к малейшему шороху. Его дыхание было не ровным, и он не мог его восстановить. Такой жути он еще никогда не испытывал. Но все же с дрожащими руками ногами, он подошел к лежащему без сознания Лайту. Припав на колени рядом с ним, дрожащими руками коснулся его лица. - Лайт… очнись… - осиплым голосом заговорил L, склоняясь к его лицу. - …Пожалуйста… кажется я схожу с ума… очнись… мне страшно… Лайт №2 смотрел на это со стороны. - L? – произнес Кира, но тот его не слышал. Лайту захотелось обнять его, но боялся, что напугает парня еще больше. - Рюук, почему оно хотело убить меня? И почему я могу прикасаться к предметам, раз я призрак? - Хм… Похоже, ты фактически Бог Смерти, и все из-за Тетради Смерти… - Ответил Рюук, подойдя к Лайту уже без косы. - Это как? – не понял Лайт, посмотрев Богу Смерти в глаза. - Обычно, когда люди получают такую тетрадь, они за всю свою жизнь убивают максимум 10-20 человек… - Рюук выкладывал свое объяснение происходящего. – При смерти жертв Тетради, выделяется черная энергия, которая дает силу ее обладателю. Но если убьешь мало людей, то это не значительная сила. Но ты же убил не одну тысячу людей. - То есть у меня много этой силы? – догадался Лайт. - Да, но проблема в том, что пользоваться ею ты не сможешь, пока ты жив, ну, или в сознании. Но эта энергия не пропадает бесследно и она копится. – Ответил Рюук, мельком кинув взгляд на L, и на лежащего рядом с ним Лайта. - А это что за черт за мной гонялся?! – возмутился Кира, инстинктивно показав рукой в темный переулок, куда укрылся монстр. - Это Тени, или злые духи, которые по некоторым причинам остались на земле, в основной массе это самоубийцы. – Рюук продолжал свою лекцию. – Их привлекает эта сила, если они убьют тебя и твою духовную сущность, то они получат эту энергию. Рюук замолчал, глядя на восхищенное выражение лица Лайта. - Что? Это тебя забавляет? – удивился Рюук. - Ну, только часть про силу. – Сознался самоуверенный Лайт. – А почему он ушел? - Боги Смерти имеют колоссальную энергию, и для теней мы просто не по зубам, но вот ты являешься идеальной жертвой. Кроме того, ты не умеешь владеть этой силой, поэтому только что коснулся L, но мог и пройти сквозь него. Просто ты как-то смог ею все же воспользоваться… - Рюук немного удивился этому и сам. - А есть Тени сильнее Богов Смерти? - Только если у них будет больше этой энергии, чем у Бога Смерти, но убив его они получат еще и его энергию, так что возможно. - О-о, значит и тебе не безопасно быть на Земле… - для Лайта словно открыли Америку. - Ну, Тени обычно боятся нас, так что не волнуйся, теперь он 10 раз подумает, прежде чем напасть снова. – Успокоил его Рюук. – А вот следить будет… - Ясно. А ты… - Лайт вдруг замялся, и зарумянился… - …А ты будешь меня защищать? - Если только он будет слабее меня… - спасовал Рюук, не желая терять бессмертие ради человека. Хотя, вмешательство Теней в человеческую жизнь является не естественным, поэтому Богам Смерти позволяется защищать людей от них. - Спасибо на этом… - Лайт почувствовал себя под защитой. Рюук и Лайт одновременно посмотрели на L. - А как мне вернуться в тело? – поинтересовался Лайт. - А это уже зависит от состояния твоего организма…
Рюдзаки думал, что прошла целая вечность, он боялся, что «оно» все еще здесь. Стало холодно, и дрожа всем телом, он лег на Лайта, чтобы согреть его и себя. Лайт открыл рот и выдохнул воздух. - Лайт! Ты жив! Слава Богу… - Оживился Рюдзаки, приподнявшись на локтях, наблюдая за Кирой. Лайт прижал его к себе здоровой рукой. - Все хорошо… - прошептал Лайт, пытаясь привыкнуть к собственному телу. Было такое чувство, что это не твое тело, и которое вдруг налилось тяжелым свинцом. Но, почему-то обнимая L, его душа окрылялась, и появлялась легкость. Прикоснувшись к щеке Рюдзаки, Лайт почувствовал, что она мокрая. - Ты плачешь? – удивился Кира, пытаясь заглянуть ему в лицо. - Я… я боялся, что ты умер, и… - Рюдзаки немедленно вытер свои слезы, - …и мне жаль, что ты Кира. «Кира… Кира…» - словно приговор его голос зазвучал эхом в голове Лайта. - Скажи, ведь это «оно» оставило на тебе царапины? Ты ведь это видишь? Скажи! Не молчи! – Рюдзаки требовал правды. - … - но Лайт молчал, т.к. признать существование невидимого, равносильно туму, что признаться, что ты Кира. - …Я… я не помню… - Давай проведем гипноз, если ты не Кира, то бояться тебе нечего. Я буду настаивать на этом, даже против твоей воли! – Этот ответ как раз был в духе Рюдзаки. «Он это может… - запаниковал Лайт, этой страшной идее. - …но если я все же не позволю этого, то они решат, что я Кира, а если соглашусь, то у них будет неопровержимое доказательство того, что я Кира! Нет, этого нельзя позволить!» Раздался звон сирены «скорой помощи», где-то из далека. - Что ты скажешь отцу? – поинтересовался Лайт. - Как бы это было не вероятно, но правду… - честно признался L, хотя этого следовало ожидать. - В это нельзя поверить. - Даже в существование Киры было трудно поверить. – Произнес L, уверенный, что ему все же поверят.
*** - И снова я здесь… - недовольно произнес Лайт, пережив операцию по сшиванию сосудов. Ему повезло, что нервы целы, а иначе бы всю руку парализовало бы, да и легкие не повреждены, т.к. кость ключицы не позволила их пробить. Вообще, ранение плеча – одно из самых опасных ранений, из-за большого скопления крупных сосудов и нервов. Кроме того, специфика этого ранения такова, что при дыхании, воздух мог попасть в поврежденные сосуды и вызвать закупорку образовавшимся тромбом легочную артерию, что примело бы к смерти от удушья. А то и хуже, если бы тромб попал в головной мозг. Но к счастью для Лайта, ничего этого не произошло. У него еще кружилась голова, и подташнивало от потери крови и лекарств. Рюдзаки многое знает… Неужто это конец? Самое ужасное, что он в этом уверен как никогда, и наверняка предпринимает какие-то меры. Даже не имея доказательст, он может заставить меня сознаться… «Рюук, у меня проблема…» - про себя пожаловался Лайт, боясь наблюдения в палате. - Да у тебя не жизнь, а сплошные проблемы… - отозвался Бог Смерти, - дай угадаю… хм… Боишься, что тебе проведут сеанс гипноза? Допроса? Тюрьмы или казни? А может прихода Тени, или тебе просто плохо после ранения? Ну, я что-нибудь угадал? «Э-э… - Лайт даже не знал, что у него так много проблем, и немного растерялся. – Пожалуй, сейчас главная проблема моего разоблачения в лице Киры». - Ты же умный, придумай что-нибудь… Хотя в такой ситуации вряд ли что-то получится… - пессимистично заметил Рюук. «Не говори так! Из любой ситуации можно найти выход, нужно только постараться…» - Лайт еще не сдался. Рюук ему на это ничего не ответил, и наступила тишина. Тогда Лайт подумал о L, закрыв глаза. Почему-то первое, о чем он вспомнил, это его тепло, при том он так реально это ощутил, что по телу даже пробежали мурашки. Если Рюдзаки бы его обнял сейчас, то Лайт не стал бы сопротивляться. Даже напротив, он бы обнял его тоже и согрелся в его тепле. Почему я хочу этого? У меня сейчас такие проблемы, а я думаю не о том, что нужно! Но… Лайт перевернулся на живот, мучаясь от какого-то неопределенного чувства. «Рюук…» - снова его окликнул Лайт, не открывая газ. - Чтоооо? – почти промурлыкал тот. «Как называется чувство, которое может мучить человека?» - спросил мальчик. - Хм… совесть? – пытался угадать Рюук. «Нет, не похоже…» - категорически отказался Лайт. - Может тогда любовь? – снова заладил Рюук. «Хм… не знаю, никогда не испытывал, но как вариант можно оставить…» - сдался Кира, немного задумавшись. - Ха-ха! Лайт влюбился, любовь действительно зла! – подшутил над ним Рюук, но тут же успокоился. – Ты все думаешь о нем? - Нууу… я о нем и до этого каждый день думал, так что это не показатель… - Лайт вдруг смутился, ведь он действительно только что думал о L. - Хорошо, давай по-другому, что ты чувствуешь, когда думаешь сейчас о нем? – Рюук решил подойти к этой проблеме с другой стороны. - Хм… злость, обиду, раздражение, я просто ненавижу, убил бы его, такое чувство что тебя предали, бросили, оскорбили… - С энтузиазмом отвечал мальчик о своих чувствах, но вдруг остановился. – Но… но если все это отбросить, то остается какое-то тепло и покой… Лайт вдруг замолчал, т.к. неожиданно заснул от усталости и нахлынувшего «тепла и покоя», которые подействовали быстрее снотворного. - На до же… - Рюук не ожидал такой искренности от Лайта. – А?! Ты спишь? Бог Смерти немного расстроился, что их беседа так быстро закончилась. Подойдя к мальчику, он склонился к нему, чтобы убедиться, что он действительно спит. Ну вот, он так всегда делает! Рюук подобрал край одеяла, который сполз с мальчика, и натянул обратно на парня.
Глава 15. Разоблачение. Сон Лайта. - Теперь я знаю твое имя, и теперь ты умрешь. – Словно приговор прозвучал голос Лайта. Перед ним стоял L, и обреченно глядел на него. Парни находились к какой-то незнакомой темной комнате. Небольшой луч света освещал их откуда-то сверху, но только само помещение было черным как ночь, без каких-либо предметов мебели. Лайт держал в руках Тетрадь Смерти и ручку. Рюдзаки просто смотрел на него, ничего не предпринимая. Кира принялся записывать первый иероглиф, но руки его стали дрожать. - В чем дело, Лайт? – произнес L, пронзая его взглядом. – Тебе трудно меня убить? А как же мое право на последнее желание? - Что за чушь, естественно я убью тебя! – огрызнулся Кира. – И я тебе не джин, чтобы исполнять желание, тем более тут ничего нет, что я мог бы тебе предложить… - Почему нет? Здесь есть ты… - произнес L, сделав шаг вперед, и смотря ему в глаза. - Чего ты хочешь от меня? – Лайт инстинктивно отступил на шаг назад, словно какая-то тяжесть легла на душу. - Я хочу с тобой поговорить. – Со всей простотой своей души произнес L. - Мы с тобой и так разговариваем, тебе мало? – С острил Лайт, щелкая ручкой. - Я хочу поговорить о том, что было между нами, дай хоть минуту. – Умолял L, продолжая смотреть на Лайта влюбленным взглядом. - Хорошо, 40 секунд хватит? – торговался Лайт. – К тому же не имеет смысла разговаривать с человеком, который сейчас умрет. - Но даже убив меня, ты не думай, что одержал победу, даже напротив, ты проиграл Кира. – Произнес Рюдзаки таким тоном, которым обычно говорит компьютер слова «Game Over» - Почему ты так решил? – недоумевал Кира, не веря своим ушам. - Это секрет, но ты потом сам поймешь, когда убьешь меня. – Твердо произнес Рюдзаки, все еще не сводя с него глаз. - …Я не понимаю о чем ты? Но мне плевать, я хочу побыстрее покончить с тобой. – С этими словами, Лайт дописал его имя в тетрадь. Как только это сделав, он поднял глаза, и обнаружил, что L находится прямо рядом с ним. - Ты опоз…- «…дал…» не договорил Лайт, так как покрывший его поцелуй прервал его речь. Рюдзаки буквально впился в его уста в порыве отчаяния. Лайт был очень удивлен этому поступку, но странное тепло разлилось по его телу. Оно переполняло его, и заставляло биться сердце еще быстрее. Лайт, позабыв обо всем, уронил из рук тетрадь и ручку, прижался к L, обнимая его. - Я… я люблю тебя Лайт… - разняв поцелуй, признался L, заглядывая ему прямо в глаза. - …но так жаль, что ты этого не понимаешь… Рюдзаки сложил свою голову на его плечо, покрываясь дрожью из-за боли в груди. Лайт чувствовал его прерывистое дыхание у себя на шее. Рыжеволосого мальчика стали переполнять противоречивые чувства радости и грусти, облегчения и боли. Он обнял L, чувствуя, как его жизни уходит. Но почему у меня такое ощущение, словно умираю я? Странная болть сжимает мою грудь, и хочет заставить меня заплакать. Нет… я… я не хочу этого! - Я… прости… - замялся Лайт, пытаясь подавить ком в горле, сглотнув слюну. – Но знай, ты для меня самый дорогой человек, дороже родителей и сестры… и это правда… - Я заберу твое сердце с собой… пусть это будет наказанием… - Рюдзаки сделал последний вдох, ощущая аромат Лайта, словно пытаясь вытянуть из него душу, и обмяк в руках Киры. - L? – Кира сам не поверил в его смерть, слегка отстранив его от себя, но крепко держа его в руках. Под тяжестью веса, голова L запрокинулась, обнажив шею. Почему мне тяжело на это смотреть? Словно что-то душит меня. Лайт даже не заметил, что по его щекам сбежали слезы. Он прекрасен, ведь говорят, что человек в действительности умрет только через 5 минут, когда перестанет дышать и биться сердце. Парень, сам того не ведая, прильнул к его все еще теплым губам. Неужели это в последний раз, когда я смогу попробовать их на вкус? Опустившись на пол, Лайт осторожно положил его на холодный пол, и оторвался от его уст. И глядя уже на безжизненное тело, Кира ощутил оглушительную пустоту в груди. Словно уже ничего не имеет смысл. А что если эта тетрадь была предназначена не для того, чтобы изменить мир, а встретить L? Я всегда добивался того, чего хотел, и чем выше стена, тем интереснее. – Я родился в богатой семье, поступил в университет, от жизни вроде бы больше ничего и не надо. Только тетрадь и L. Рюдзаки тоже был моим препятствием, но дорога снова чиста, а в душе появилась пустота. Словно он действительно украл мое сердце… Лайт лег на тело Рюдзаки, словно пытаясь вобрать в себя все его оставшееся тепло. Какой парадокс получается, хотел изменить мир к лучшему, но встретив L, направил все свои силы на его уничтожение, позабыв о настоящей своей цели, так увлекшись этой игрой. Но как только игра закончилась, я не чувствую радости. Почему? Почему я не счастлив? Сейчас мне очень плохо. Я думал, что что-то приобрел, но не успев понять что нашел, в мгновение потерял то что имел. Неужели, играя в любовь, я в самом деле влюбился? Время тянется так медленно, почему мне так больно? - НЕТ! Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО! Этого не может быть! - Нет!!! Пожалуйста… - Лайт крикнул во сне, и проснувшись сел в постели, разгоняя кошмар и слезы. - Лайт?! Успокойся, это всего лишь сон… - даже сам Рюук испугался его воплей. - Рюук! Это не сон – это кошмар какой-то! – задыхаясь от слез, воскликнул Лайт, словно с него только что сняли петлю с шеи. Пока он вытирал слезы, закрыв глаза, Кира почувствовал, что его крепко обняли со спины. - А? – Лайт задрал голову, и с удивлением понял, что это Рюук. - Расскажи, что тебе снилось? Тогда он не покажется таким страшным… - проговорил Рюук, ощущая, как сильно бьется сердце мальчика. - Мне приснилось, что исполнилось мое страшное желание… - заговорил Лайт, расслабившись в его объятиях. - …? - Я во сне убил L, но мне стало очень плохо от этого… - пояснил парень, закрыв глаза, и вспоминая умирающего Рюдзаки. - …И если это действительно произойдет, неужели мне будет также мерзко? - обычно сны, как зеркало, отражает все людские страхи и переживания. – Произнес Рюук, наслаждаясь тем, что держит в руках что-то живое и теплое. - … - Лайт обдумывал сказанное Рюуком. Я не предполагал, что все зайдет так далеко. Небольшая шалость превратилась в огромную проблему. Желая завоевать чужое сердце, сам того не замечая отдал свое. Как там говорится в поговорке? Не рой яму ближнему, сам в нее угодишь, или как аукнется, так и откликнется. Черт! Как я ненавижу это правило бумеранга! Интересно, что теперь делает L? От последней мысли у Лайта аж волосы встали на макушке зашевелились, и он выбрался из объятий Бога Смерти, встал с кровати, и вытаращив глаза, как у совы. - …? – Рюук уже не решался спрашивать о чем-либо. - Плохое предчувствие… - Лайт направился к двери. - …Очень плохое… ***
- Этого не может быть!!! – Ягами-сан не мог поверить своим ушам, слушая рассказ Рюдзаки. - Да, я понимаю, что в это очень трудно поверить, но позвольте мне еще раз обяскать комнату Лайта. – Настаивал L, стоя у лестницы. - Хорошо… - согласился мужчина, не в силах с ним спорить. - Ах, да! – вдруг вспомнил L, и обернулся уже стоя на ступеньках. – Распорядитесь, чтобы охрана была в палате Лайта, на тот случай, если он вдруг снова надумает сбежать. Оказавшись в комнате Лайта, L как магнитом тянуло к злосчастному ящику. Это мне на что-то напоминает… Лишь бы Лайт не вломился, как в прошлый раз. Рюдзаки на всякий случай кинул взгляд на кровать. Но Киры естественно не было, по кровати пробежал лишь холодный сквознячок. Рюдзаки облегченно вздохнул, и взломав замок отмычкой, открыл ящик. Затем он еще открыл и самый нижний ящик, и начал всматриваться. Нижний ящик казался несколько глубже, чем верхний, и тогда Рюдзаки постучал по его дну, и по дну нижнего. - Хитрец, двойное дно! – Ликовал L, и от счастья уронил отмычку на пол. Брюнет присел, чтобы поднять ее, и случайно подняв свои большие глаза на низ верхнего ящика, обнаружил еле заметную дырочку. - А это что? – произнес L, пощупав отверстие пальцем, понимая, что это здесь не спроста. - Хм… - Рюдзаки встал, и посмотрел на стол, чтобы найти что-нибудь тонкое и длинное. Раскрутив первую попавшуюся ручку, L с хирургической точностью проник в отверстие ящика, медленно приподнимая крышку. Когда появилась щель, он остановился и заглянул туда, посветив маленьким фонариком. Он смог разглядеть какие-то пакеты и что-то очень черное. Кроме того, он заметил провода электрической цепи. Рюдзаки аж пробило на пот, чувствуя себя доктором за операционным столом, малейшая ошибка которого может стоить жизни. «Надеюсь это не бомба…» - не весело пошутил L, осторожно поднимая крышку. Убрав ее, он увидел пакеты с бензином и черную тетрадь со зловещим название «Death Note». Сердце L забилось из груди, а руки принялись дрожать. Протягивая руку к этой страшной тетради, Рюдзаки на мгновение показалось, что она живая, и не хочет, чтобы ее тревожили. Тогда воздух вокруг тетради словно загустел, словно она пыталась защититься от осквернения. Рюдзаки никогда не испытывал такого трепета перед таким безобидным предметом, как тетрадь. Прикоснувшись к ней, он почувствовал ее поверхность, прогладив по ней пальцами, и добравшись до угла, взял ее в руки. Сглотнув слюну, и открыв ее, L увидел имена убитых, написанных рукой Лайта. А на внутреннем переплете тетради, что-то гласил текст на английском языке. Но так, как Рюдзаки отлично знал английский, принялся читать: «Человек, имя которого будет записано в этой тетради, умрет» - …!!! – Рюдзаки почувствовал легкое головокружение от такой невероятной новости. Он читал дальше, уже присев на кровать, не веря, что такая вещь вообще может существовать. «Если вы не знаете, как выглядит человек, чье имя вы пишите, то ничего не произойдет…» «Если причина смерти не будет указана, то человек умрет через 40 секунд…» Черт, Кира! Лайт, ты действительно Кира! Я нашел доказательство!!! Рюдзаки стиснул зубы от восхищения и разочарованием со злостью одновременно. Ему было обидно, что Лайт так виртуозно обманывал его. Рюдзаки чувствовал, что его предали.
Он изображал из себя невинного, смотрел прямо в глаза и бесстыдно врал! Притворялся другом! Любовником, в конце-то концов! Рюдзаки просматривал страницы с написанными именами. О Боже! Как много людей! Даже больше, чем я предполагал, просто невероятно, что Земля может носить такого монстра, как он! Пролистывая страницы, его взгляд упал на огромную надпись «Lind L. Tailor». Это имя того преступника, которого он выдал за себя в обращении к Кире. Рюдзаки приоткрыл рот, тупо пялясь на эту надпись. А затем стиснув зубы, завалился на кровать, не отрывая глаз от этой надписи. Да, я тогда его сильно разозлил. Руки парня дрожали, но он крепко держал тетрадь перед собой. Он писал имена в несколько столбиков, экономя место в тетради. Похоже, он всерьез намеривался убить не один десяток тысяч человек. Рюдзаки видел многие знакомые имена, Рей Пенбер, имена других из ФБР и… на отдельном листочке, вложенным в тетрадь Мисора Наоми, та самая пропавшая невеста Пенбера. Зрачки L сузились… Не может быть! Грязная сволочь!!! Когда ты успел добраться до нее?! Как?! «Мисора Наоми. 1 января 2004 года, 13:25. Покончить с собой в укромном месте, о котором знает только она. Обнаружить тело должно быть не просто. С этого момента думать о самоубийстве. Должно произойти в течение следующих 48 часов». Неужели он с ней когда-то встретился? Рюдзаки насторожила надпись «…с этого момента думать о самоубийстве…». Все… сколько зла… Рюуга отложил тетрадь в сторону, но не выпуская из рук. А рукавом другой руки закрыл себе глаза, пытаясь все это переварить. Кира… для тебя все кончено. Я больше не поверю ни единому твоему слову… Но почему я от этого не рад? Почему мне так грустно? Еще чуть-чуть, и я б влюбился в тебя, попав в очередную твою ловушку. Любишь же ты играть с чувствами людей. Наверняка ты ликовал, когда заполучил меня, думая, что став ближе, я не буду тебя подозревать. Ты прикоснулся к чувствам людей, не уважая их, это не простительно! Остается только один вопрос: где он нашел такую тетрадь? Не в магазине же купил… «Боги Смерти…» Рюдзаки вспомнил, как невидимое нечто напало на него и на Лайта. От таких воспоминаний, у L даже мурашки пробежали по коже. «Рюук, оставь хотя бы мне яблоко…» - Рюдзаки вспомнил бормотание Лайта во сне, и еще то, что Боги Смерти любят яблоки. Неужели это Бог смерти дал ему… Вдруг, как гром среди ясного неба, разрезала тишину мелодия на сотовом телефоне, прервав ход мыслей L. В кровь хлынул адреналин, и запрыгав по кровати, L сел и вытащил телефон. - Алло! – ответил Рюдзаки с широко открытыми глазами. - Рюдзаки, Лайт покинул больницу, еще до появления охраны! – раздался голос Суитиро-сана, который решил навестить сына. - ЧТО?! – Рюдзаки вдруг почувствовал себя беззащитным. – Немедленно поймать его, я нашел доказательство того, что он Кира!!! Рюдзаки, держа в руках сотовый у уха, встал с кровати, и подошел к двери, зажав тетрадь подмышкой. Но только протянул он руку, как дверь распахнулась сама. А на пороге появился рыжий беглец, но на этот раз в нормальной одежде, а не в больничном наряде. - Рюдзаки! Что случилось?! Какое доказательство?!! – раздался голос шефа полиции из трубки, но L уже не слушал его. Его взгляд был устремлен в глаза Киры. - Ягами-сан, он здесь. Пришлите кого-нибудь и задержите Лайта, если останусь жив, спасибо заранее… - Рюдзаки уже сам не понимал, что говорит, и от удивления уронил трубку, и принялся отступать назад. Нет, уже не Лайт его испугал, а то что появилось позади мальчика. Рюдзаки переложил Тетради Смерти в руку, и словно завороженный, стал отступать в глубь комнаты, но ноги его не удержали, и он приземлился на свое мягкое место. Лайт не сразу понял причину его реакции, обычно людей так не боятся. Но увидев в его руках Тетрадь Смерти, Лайт сам пришел в ужас. Молча, пропустив Рюука в комнату, парень закрыл дверь на замок. Рюдзаки не дыша уставился на Бога Смерти, не веря своим глазам. Не может быть!!! Это похоже на кошмар, это просто сон!!! Неужто Бог Смерти?!! - Привет, ты ведь меня видишь? – Рюук решил с ним поздороваться, чтобы хоть как-то развеять обстановку. Крик застрял в горле у L, но когда Рюук сделал шаг по направлению к до смерти напуганному парню, то это было испытание для нервов и голосовых связок: - ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! – Завизжал Рюдзаки, отползая к стене у окна, впервые в жизни потеряв над собой контроль. – Не подходите ко мне!!! Такого вопля даже Рюук никогда не слышал, даже ухо заложило и в голове зазвенело. Что касается Лайта, то он думал, что этот писк – это последнее, что он услышал в жизни. - Тише ты, мертвых разбудишь! – без всякой задней мысли произнес Лайт, почесав уши. – Раз уж так получилось, то это Рюук… Лайт представил Бога Смерти, указав на него ладонью. - Но у меня мало времени… - произнес Лайт, подходя к L, намереваясь отобрать тетрадь. Рюдзаки понял его намерение, и собрав всю свою волю в кулак, поднялся с пола, и нахмурил брови. - Я не отдам ее тебе! – Сквозь зубы прошипел L, полный решимости. - Даже так? – насторожился Лайт. – Тогда мне придется ее отобрать. Твердо произнес Лайт. - Твой отец уже знает обо всем, тебе не куда бежать. – Рюдзаки все же пытался все решить дипломатически, без кулаков. – Теперь на земле тебе нет места, заже если ты убьешь меня и сбежишь, тебя будет искать весь мир, будь-то США или Россия. «…на Земле тебе нет места…» - эти слова словно стрела пробили сердце Лайта. А ведь действительно, куда бы я сейчас не пошел, пусть даже с Тетрадью Смерти, меня пристрелят на первом попавшемся углу. Не считая преступников, который узнают, что я Кира, и захотят меня убить. - Сдавайся, Лайт, у тебя нет выбора! – Рюдзаки призывал его к голосу разума. «Шах и мат… - подумал Кира, - …похоже, я проиграл эту игру, а в конце всегда скучно, когда король пытается убежать, а в руках только одна пешка…» - Похоже, ты прав… - Лайт вдруг грустно улыбнулся, и неожиданно для L, вцепился в свою Тетрадь Смерти. – Я умру в любом случае, либо меня казнят, или застрелят при задержании! - Нет!!! – Рюдзаки не отпускал Тетрадь Смерти, и повалил Лайта на пол. Вцепившись друг в друга, они стали драться, как кошка с собакой. - Ненавижу! Будь ты проклят! – от души проклинал его L. - Куда уж дальше? – огрызнулся Лайт, пытаясь его скинуть с себя, не смотря на боль в плече, но он ее почни не чувствовал, т.к. был в состоянии аффекта. - Ты несешь только зло! Как ты этого не понимаешь… - прорычал L, хорошенько вмазав Лайту по лицу. Таким страшным и злым Лайт его еще не видел. Словно спящий демон проснулся, и готов растерзать того, кто пробудил его. - Ты тоже подставлял преступников под мою горячую руку! – Рассвирепел и Лайт. – Или ты скажешь, что они всего лишь смертники и необходимо исполнить приговор?! Ха-ха! Не смеши меня, все эти несовершенные законы придумали такие же несовершенные люди. Если бы у нас не было смертной казни, то как бы ты поступил? Ты бы думал, как жаль, что такого закона не существует. Так что по Божьим законам мы оба с тобой убийцы!
«Ну наконец-то, они выскажут все что думают друг о друге, за столь длительный период…» - подумал Рюук, наблюдая за данным скандалом. - А что ты?! Думаешь, что Бог?! Ты всего лишь безумный ребенок, который хочет создать утопию! Основа которой страх людей перед наказанием, ценою в жизнь! Тогда ты станешь самым злым тираном за всю историю человечества! Еще хуже, чем Гитлер и Сталин вместе взятые! – Рюдзаки бил его, уже не обращая внимания на то, что Лайт уже не сопротивляется из-за боли, и открывшегося кровотечения в плече. - …! – Рюуга посмотрел на Киру, и увидел его безумные глаза полные ненависти. Рюдзаки почувствовал удар в солнечное сплетение такой силы, что аж духане перебилось - Страйк! – выкрикнул Рюук, замахав игрушечным флагом Японии, болея за Лайта. Рюдзаки упал по правую сторону от Киры. Оба парня переведя дыхание, сверлили друг друга своими страшными глазами. И что теперь? Лежу, и по капле истекаю кровью. Жду, когда за мной приедут, и казнят после суда. Сам я уже уйти не в состоянии, да и кто меня отпустит? - Пропади все пропадом… - В отчаянии произнес Лайт, и перевернувшись на живот, попытался встать. - Ты куда? – сразу же подскочил L, и подобрав Тетрадь Смерти, встал возле двери, осторожно косясь на Рюука. - Как жаль, что вот так все закончилось… - произнес Лайт, отступая к окну. По телу L словно прошлась электрическая дуга, когда вспомнил свой сон, и Лайта подающего с крыши. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – в два прыжка L оказался у Лайта, зажав его в объятиях. Кира даже сам испугался, такому непонятному поведению со стороны L. Рюдзаки увидел окровавленную руку мальчика, точно такую же как во сне. - Ты чего? – не выдержал и уже беззлобно спросил Лайт, чувствуя, как L тяжело дышит, и прижимает парня к своему плечу. - Не вздумай совершать глупости! – воскликнул L, не отпуская Киру, хотя тот даже не сопротивлялся. Даже напротив, Лайт уткнулся в его плечо, закрыв глаза, чтобы не испытывать головокружения из-за кровопотери и побоев. Вся ярость и злость словно испарились в никуда, и теперь парни чувствовали тянущую боль в местах ударов и в душе. «Неужели он ненавидит меня?» - грустно подумал Лайт, осторожно обнимая L здоровой рукой, словно боялся, что его сейчас оттолкнут. Если это так, то зачем он обнимет меня? Чего он так испугался? Я вернулся домой, чтобы забрать Тетрадь, но опоздал… Лайту было хорошо в его объятиях, несмотря на всю серьезность обстоятельств. Я… я люблю его… я действительно счастлив просто быль с ним… Как жаль, что это не взаимно. Как я был глуп, L никогда не полюбит такого человека, как я. Но я хочу так постоять еще немного… А если честно, то я готов так простоять вечно, чувствуя его тепло и дыхание. - …?! – Рюдзаки почувствовал руку Лайта на своей спине. Он сдался или что-то задумал? Я никогда в жизни не чувствовал себя на столько живым, как сейчас. Я не хочу его отпускать. О Боже, как же мне все-таки дорог этот человек! Но такие люди как Кира слишком эгоистичны, чтобы любить кого-то… Интересно, каково это быть в безвыходной ситуации? И почему мне так трудно думать о том, что его казнят? Раньше я ловил серийных маньяков, которых потом казнили, но эти люди мне чужды и противны. Но сейчас у меня такое чувство, что я отдаю на смерть не просто что-то дорогое, а всего себя. Как я смог позволить себе влюбиться в такого страшного человека? Он не достоин того, чтобы его любили! Но.. но он сейчас выглядит таким хрупким… Нет! Меня этим а-ля каваем не проведешь! Рюдзаки почувствовал дыхание Лайта у себя на шее, вызывая приятные воспоминания. - Ты… - сипло произнес Лайт и сглотнул слюну. – Ты больше мне не поверишь? - Ни единому слову… - твердо произнес L. - Даже если скажу, что я… я люблю… тебя… - с невероятным трудом Лайт выдавил эту фразу из себя. - …!!! – чего-чего, но от сказанного у L аж все перевернулось верх дном, заставив пульсировать каждую клеточку, и дергаться каждый нерв. – В это… в это я тем более не поверю… Рюдзаки очень растерялся, и не знал, что с этим делать. - Тогда почему твое сердце так сильно забилось? – произнес Лайт, ощущая сильные удары из груди L. - …! – Рюдзаки даже вспотел и покраснел от его слов, а сердце забилось еще чаще и сильнее. – Это уже не важно, что я чувствую, все кончено, даже если это правда. - Ты можешь убить меня, но мои чувства останутся при мне, так что это важно. – Возразил Лайт. - … - к горлу L подкатил ком, а дышать стало больно. Ему не хотелось верить в то, что Лайт любит его. Это было слишком больно и грустно. На много Проше думать, что Кира – это бесчувственная сволочь, и покончить с этим злом просто привилегия. Но теперь, когда ты знаешь, что необходимо уничтожить того человека, который любит тебя, на душе становится мерзко. О Боже! Я так долго грезил о наказании Киры, и когда он у меня в руках в прямом и переносном смысле этого значения, ты понимаешь, что теперь ты его смерти хочешь меньше всего на свете. Вдруг дверь слетела с петель, и в комнату ворвался разъяренный Ягами-сан, с пистолетом в руках, сверкая глазами безумца. - Лайт!!! Я убью тебя!!! – взревел мужчина, целясь пистолетом в своего сына. Парни с ужасом вытаращились на него. Теперь, если L считал Киру злым демоном, то Ягами сан был похож на самого дьявола, слетевшего с катушек. Рюдзаки мгновенно отстранился от Лайта, и спрятал его за своей спиной. - Ягами-сан, успокойтесь! – воззвал L к голосу разума, закрывая Лайта руками. – Этим вы ничего не добьетесь! Лайт уже сдался! - Отойди, Рюдзаки! – Мне плевать уже на всё! Я убью его, а потом себя! – Орал Ягами-сан, размахивая пушкой. Глаза его стали красные от злости, как у быка. В дверном проёме появились ещё три следователя. - Ягами-сан, прекратите! – хором взвыли они, переведя дыхание, похоже они очень спешили. - Я повторять не буду! – Суитиро-сан подбежал к L, и схватил его за гркдки. Лайт от ужаса и слабости в ногах, упал на пол, отперевшись здоровой рукой, и снизу вверх смотрел на отца. Мужчина хотел было нацелить пистолет на сына, но L вцепился в руку, державшую оружие. - Нет! – следователи тоже вцепились в своего директора, пытаясь его усмирить. - Лайт уже перестал бояться, и смотрел на все это как на игру. Он уже потерял чувство реальности, даже если его сейчас застрелят. Было такое впечатление, что группа дикарей напали на разъяренное животное, которое яростно сопротивляется. - Прочь! – в отчаяние произнес директор, и случайно нажал на курок, когда прицел был наведен на Лайта. - ААААААААА!!! – словно поросята все завизжали, кроме Лайта. Все посмотрели на Киру. Тот, не мигая с широко открытыми глазами, смотрел на них. Первая мысль всех присутствующих (даже Рюука): «Куда попала пуля?» На щеке Лайта, появилась легкая кровоточащая царапинка. Капля крови, слезой скатилась к подбородку. Пуля попала в стену, оставив на ней дымящиеся отверстие. Все, затаив дыхание, смотрели то на Лайта, то на стену. Рука Ягами-сана, задрожав, выронила пистолет, и мужчина упал на колени, опустив глаза и задрожав всем телом. - Ягами-сан? – произнес L, испугавшись тому, что ему могло стать плохо. - Па… па… - с дрожью в голосе произнес Лайт, чувствуя, как слеза прокатилась по щеке, сливаясь с кровью. - Нет… ты не мой сын… - заговорил мужчина, уставшим голосом, не поднимая глаз. - …Мой сын добрый и справедливый мальчик, не причинивший никому зла… Лайт отвел глаза в сторону, и закрыл из, не желая видеть и слышать все происходящее. Следователям тоже стало грустно, что такой молодой человек оказался Кирой, тем более тот, с кем они работали и общались. - Это что такое? – Спросил Ягами-сан, почувствовав у себя под коленом какую-то тетрадь, взял ее в руки. У Лайта и Рюдзаки аж кровь застыла в жилах от ужаса, увидев в руках мужчины Тетрадь Смерти, и представляя, что будет, если он увидит Рюука. - Ягами-сан, прошу вас не оборачивайтесь! – Воскликнул L, схватив мужчину за плечи. Трое других следователей повернулись назад, но ничего естественно они не увидели. - Лайт убивал ее с помощью этой Тетради, которая досталась ему от Бога Смерти. - …?!! – в это не мог поверить ни директор, ни остальные следователи. - Рюук, скажи ему, чтобы он только понял, что ты здесь! – попросил его L, видя, что ему не верят. - А что мне ему сказать? – произнес Рюук, не желая себя впутывать в это дело. – Интервью я давать не буду. Лицо Ягами-сана исказилось удивлением и ужасом. Люди всегда боялись того, чего не могли объяснить, он тоже не исключение. - Он позади меня? – Спросил мужчина, вытаращив глаза на L. - Да, но если не хотите сердечного приступа, лучше не смотрите на него… - предупредил его L. - …У него неординарная внешность. - И что? Ты тоже оригинально выглядишь. – Не понимал мужчина его беспокойства. - А он еще более оригинален, так скажем, на человека он не совсем похож. – Рюдзаки решил объяснить немного по другому. - Ну, спасибо… - обиделся Рюук на «не похож на человека» - Ой, прости… - извинился L, смущенно улыбнувшись. - … Но это правда. Ягами-сан не выдержал, и обернулся, чтобы посмотреть на Бога Смерти. Что-что, но такое зрелище не каждому выпадает. Увидев темное и очень высокое создание Ада, Ягами-сан замер от удивления больше, чем от страха. Трое следователя, ничего не понимая, тоже взяли Тетрадь Смерти и посмотрели на Рюука, сдав назад, т.к. они были ближе всех к нему. Трое мужчины, на сколько только можно выпучили свои глаза, смотрели то на директора, то на Рюука. Рюук же, не смотря на свои внушительные данные, почувствовал себя не в своей тарелке, больше чем остальные. Он почувствовал себя в кругу кучки инквизиторов, которым не понравился им его внешний вид. Не то чтобы Рюук испугался, просто ему это было не приятно. Тогда Суитиро-сан решительно встал с пола, и направился к Богу Смерти. - А? – как-то хором удивились и Лайт и Рюук, наблюдая за мужчиной. Страх директора отступил, освободив место неожиданной злости. - Это… - прохрипел он, приближаясь к Богу Смерти. - …это все из-за тебя, исчадие Ада… - Я Рюук, а не исчадие Ада. – Возразил он. – К тому же я Лайта ни к чему не принуждал, он добровольно на это согласился. Лайт внутренне напрягся, ему явно не понравился их разговор, он не знал, что мог выкинуть Рюук, когда на него давят. Ведь Лайт с ним практически не ругался, только спорил, а вот Ягами-сан… - Но это ты ему дал орудие убийства! – Суитиро-сан сорвался на крик, и набросился на Рюука с кулаками. - Ничего я ему не давал, он сам ее нашел. – Спокойно произнес Рюук, обхватив запястье мужчины, чтобы тот не дрался. - Ягами-сан, осторожно! Он же может убить вас! Он же Бог Смерти! – испугался за него Аизава-сан. - Ягами-сан?! – Рюдзаки был удивлен тому, насколько нужно отчаяться, чтобы нападать на такое чудовище. Ягами-сан не мог вырваться из рук Бога Смерти, ощущая его не человеческую силу. - Рюук! Папа! Прекратите! – нервы парня не выдержали, и подбежал к ним, несмотря на рану, и вцепился в их руки. – Да! Я нашел Тетрадь и убивал! Рюук появился только через пять дней после ее находки! - Ты!!! – Ягами-сан просто впал в ярость, от его признания, и когда Рюук отпустил его, то отец вцепился в горло сына. – Как ты мог?!! Мужчина принялся его душить, повалив на пол. - А-а… э-э… - Лайт не мог справиться с его силой, и лишь схватился за плечи отца, желая его оттолкнуть. Парню показалось, что ему сейчас передавят все хрящи в гортани. Рюдзаки и следователи принялись их разнимать, но ничего не выходило. - Ягами-сан! Вы же убьете свого ребенка! – Пытался пойти на уговоры Мацуда-сан. Перед глазами Лайта все потемнело и поплыло. Он уже перестал сопротивляться, и опустив руки, смотрел в разъяренные глаза отца. Меня ненавидят… Готовы придушить на месте… Даже отец. Интересно, что подумает мама и сестра, когда узнают, что я и есть Кира? Они разочаруются во мне и попытаются забыть… Хотя, нет… мама будет плакать… Кира закрыл глаза, его ресницы стали влажными. Почему мне так больно за них? Ведь я никогда особых чувств не испытывал к семье… Вдруг раздался удар, и Ягами-сан без чувств распластался на сыне. Лайт открыл глаза, и увидел немного злого и очень обеспокоенного Рюдзаки с уже разломанным стулом. Это он удалил отца. - Простите господа, но по-другому не получилось… - извинился L, откинув стул в сторону. Следователи оттянули своего шефа с парня, проверяя его состояние. А L в свою очередь кинулся к Кире. - Лайт! Ответь мне, ты жив?! – переведя дыхание, произнес Рюдзаки, легонько похлопав парня по щекам. Если честно, то Лайт так устал от всего этого, что уже не чувствовал себя живым. Вот он смотрит на меня в ожидании чего-то, а я никак не реагирую. Его прикосновения такие теплые, но его руки дрожат. Так и хочется просто раствориться. Почему люди не умирают просто исчезнув? Хотя такое глупо, такое бывает только в аниме… - Лайт… - Рюдзаки склонился прямо к его лицу, и прошептал. – Ты как? - Мне… холодно… - прошептал и Лайт, проваливаясь в темноту… ***
Лайт очнулся уже в камере, будучи привязанным ремнями к металлическому стулу с подлокотниками. Парень не сразу понял, где он находится, но осмотрев голые стены, догадался. Его рана была перевязана новыми бинтами и практически не болела из-за обезболивающего. На лице у него была железная маска, как у Ганнибала Лектора из «Молчания ягнят», чтобы видимо не кусался. Эта маска крепилась ремнями к голове, и в ней были вертикальные дырочки, чтобы проходил воздух. Этот намордник давил на лицо, оставляя полоску на коже. - Не важно выглядишь, дружище… - произнес Рюук, выйдя откуда-то из темноты. - Хм… Рюук, сделай одолжение, ослабь хотя бы чуть-чуть этот долбанный намордник… - попросил Лайт, замотав головой, словно от этого железяка отстанет. – Похоже затянули от всей души. - Хорошо… - слишком легко согласился Рюук на это, чем немного удивил Лайта. Мальчик закрыл глаза, чувствуя, как ослабляются ремни, и вдруг они пропали. - А? - Лайт открыл глаза, и понял, что Рюук вообще снял маску с его лица. - Так лучше? Но на большее не рассчитывай… - Произнес бог смерти, положив маску на пол, т.к. рядом больше ничего не было. - Спасибо. – Поблагодарил его Лайт, и снова закрыл глаза. - Тебе грустно? – спросил Рюук. - Немного… даже не знаю… Я просто в депрессии… - ответил Лайт, уже ни в чем не уверенный. – Моя голова сейчас забита только одним человеком. - О-о, как у тебя все запущено… - произнес Рюук, - …видел бы ты его выражение лица, когда я полетел сюда на крыльях… - Ха-ха, представляю… - немного грустно и устало рассмеялся Лайт, запрокинув голову на спинку стула. – Он же такой впечатлительный. Вдруг дверь отворилась, и в помещение вошел L. - Как тебя вспомнишь, так ты тут как тут. – Заметил Рюук, окинув Рюдзаки своим взглядом. Рюдзаки слегка вздрогнул, он никак не мог привыкнуть к вездесущему Богу Смерти. Закрыв дверь, L подошел к Лайту. Кира молча ждал того, что он скажет ему. - Мы тут посовещались и решили, что Тетрадь Смерти люди еще не готовы принять как факт. И Я и следователи просим тебя… хм… немного приврать, сказав, что это твой дар. Ты представляешь себе, что будет, если общественность узнает о такой тетради? – Рюдзаки объяснил ему всю ситуацию. – Ну как, ты согласен? В любом случае я не допущу, чтобы это всплыло наружу… Рыжеволосый мальчик пытался переварить данную информацию, по началу восприняв ее в штыки, приняв за угрозу или давление. Но задумавшись… Рюдзаки прав, люди не должны узнать о существовании Тетради Смерти и Богах Смерти. Они лучше поверят в сверхъестественные способности, чем в это. В любом случае хуже уже не будет…Пусть это останется тайной… - Хорошо, я согласен. – Произнес Лайт. - Спасибо, я рад, что мне не нужно тебя принуждать к этому, и… - устало произнес Рюдзаки и остановился, заметив полоску на лице мальчика. - …А где маска? - Она мне мешает. – Сразу ответил Лайт, хитро растянув губы. – У меня же не такие острые зубы, как у Рюука. Рюдзаки невольно посмотрел на Бога Смерти, и на его руки с внушительными коготками. Что?! До боли знакомые ноготки, где-то я уже видел такие… - Рюук-сан, это вы остановили машину скорой помощи, когда у Лайта был аппендицит? – догадался L, обращаясь к Богу Смерти. - Да, я. Поэтому Лайт тебе не мог сказать правду. – Рюук подтвердил его догадку. - Это уже интересно… - Рюдзаки не подумал бы, что Бог Смерти будет помогать людям. Рюдзаки задумался, прикусив большой палец руки. Затем на его лице появился румянец. - А зачем ты расцарапал Лайта? – Этот вопрос как нож пронзил как Рюука, так и Лайта. Они оба покраснели, не зная что ответить, а L внимательно смотрел на них, ожидая ответа. - Не впутывайте меня в свой любовный треугольник! – отрезал Рюук, и скрылся в темном углу. – Пусть тебе все Лайт объяснит… «Трус! Скромный трус!» - обиделся Лайт, но с одной стороны, он действительно лучше сам все расскажет. - Ты уже сам догадался, так чего народ смущаешь?! – сдался Лайт, покраснев до кончиков волос. - Что?! Неужели это действительно произошло?! Лайт, у тебя просто ужасный вкус! – Рюдзаки был просто в шоке от такого признания, и покосился на Рюука, который не желал принимать участие в этом разговоре. Лайт окинул оценивающим взглядом сначала L, а потом Рюука. - Да, ты прав, но мы уже забыли об этом, зачем копаешь прошлое? – Лайт сам не хотел открывать эту тему. - Хорошо, с вами все ясно… тогда объясни, что с тобой случилось? – спросил L, указывая рукой на раненое плечо Лайта. - А это… - Лайт был рад, что Рюдзаки больше не расспрашивал о нем и отношении с Рюуком. - …На нас с Рюуком напали. - Кто? – удивился L, широко открыв глаза. - Можешь считать, что злой дух, он хотел убить меня, но Рюук прогнал его. - … - Рюдзаки внимательно слушал его, ему показалось, что вся реальность просто убрала свои границы, и сюда попали все сказочные персонажи.
Рюдзаки снова посмотрел на Рюука вопросительным взглядом. - Это все из-за Тетради Смерти, ее сила привлекает их. Скажем так, монстр вроде меня напал на Лайта, но все обошлось. – Ответил ему Рюук. - Чем он тебя так? – поинтересовался L, прикасаясь к бинтам на плече Лайта. - Огромной косой. – Ответил Лайт и замолчал. Возникла пауза, и Рюдзаки хотел его еще кое о чем спросить, то Лайт перебил его: - Когда суд? - Завтра… - О-о, и что так быстро? 0 Лайт не ожидал такой спешки. - Я так распорядился… - произнес L. – В суде будут присутствовать члены ООН. - Ясно. – Если честно, то Лайту было уже до лампочки, кто там будет присутствовать. Снова возникла пауза. - Я, пожалуй, пойду… - произнес L, разворачиваясь к двери. - Подожди… - остановил его Кира, словно что-то хотел сказать, но так и не сказал. – Это… кто у камер наблюдения? - Сейчас я должен сменить Аизава-сана, а что? – Рюдзаки вернулся обратно, будучи удивлен его вопросом. Но Лайт лишь молчаливо уставился на него. Рюдзаки нахмурился, и склонился к Лайту, чтобы тот шепнул ему на ухо, то, что хочет сказать, но не хочет, чтобы это услышал наблюдатель. Лайт облизал свои губы и шепнул: - Поцелуй меня… Рюдзаки аж рот открыл от такой просьбы, и слегка отстранившись, вылупился на Лайта. Сам Кира же смотрел на него влюбленным взглядом. Зачем он хочет этого? Неужели он что-то задумал, или Кира и вправду влюбился в своего преследователя? Мне нужно было бы сейчас просто уйти, но… - Аизава-сан, можешь пойти отдохнуть, дальше я справлюсь сам. – Произнес L. - Спасибо Рюдзаки, а то я устал уже. – Раздался голос откуда-то сверху. Рюдзаки покосился на Рюука, смущаясь его присутствия. - Ничего, он уже привык, он видел нас тогда. – Лайт попытался его успокоить. - Да уж, с вами не соскучишься. – Прокомментировал Бог Смерти. – Пойду, пообщаюсь со следователями. С этими словами, он улетел в потолок, где как раз располагались следователи. По крайней мере, можно было догадаться по их воплям, когда они снова увидели появившегося Рюука из пола. - Знаешь, Рюдзаки, в больнице мне приснился сон, что я тебя убил, но… - Лайт сглотнул слюну, чтобы подавить противный комок в горле. - …Но в у меня в душе стало так пусто, что я заплакал. Это был страшный сон. Я понял, что теперь, даже если мне представится возможность убить тебя, то я этого не смогу сделать. Даже если от этого будет зависеть моя сохранение моей жизни. Рюдзаки немного растерялся, услыхав такое от Лайта, и он просто не знал, как себя вести. «Неужели мы действительно любим друг друга? - Рюдзаки уже не первый раз задавал себе этот вопрос, который сейчас его сильно мучил. – Или это просто какая-то одержимость?» - Лайт, мне тоже приснилось, что ты умер у меня на глазах, и мне тоже было очень больно… Губы L задрожали, и чтобы совсем не расклеиться, впился ими в уста Киры. «Неужели наши мечты оказались фальшивыми?» - хором, про себя подумали парни. Лайт хотел его обнять, но ремни не позволяли этого сделать. Тогда L обхватил его за талию, припав коленом о стул Лайта, между его ног. Дыхание парней участилось, и L прижался к нему, сильно прогнувшись в спине. Лайт был очень холодным, т.к. в помещении было прохладно, и Рюдзаки хотелось его согреть своим теплом. Сейчас Кира казался простым мальчиком, который хочет любви и ласки, но его, как птичку держат в клетке, не позволяя летать на свободе. Рюдзаки хотел прервать поцелуй, но Лайт не желал, чтобы он уходил, и целовал его еще более страстно. У Рюдзаки в груди все сжималось от боли. Причина этой боли было то, что Рюдзаки знал, что Лайта казнят, и чем больше он с ним находится, тем хуже ему становилось. - Я не хочу, чтобы ты уходил… - Произнес Лайт, когда L все-таки отстранился от него. - …! – Рюдзаки просто не знал, что ему делать с ним сейчас. Даже если он останется с ним здесь, то о чем им разговаривать? Или просто сидеть и молча пялиться друг на друга? - Ты все равно сейчас будешь сидеть, и наблюдать за мной через мониторы, ведь так? Так какая разница, где находиться? – уговаривал его Лайт. - Да, но… - Рюдзаки не мог ему противостоять в этом вопросе. - …Что я тут буду делать? - Не знаю… но я хочу быть рядом с тобой… - Лайт вдруг сильно покраснел, и забегал глазами. – И мне бы хотелось… быть твоим… - А?! Моим «что»?! – Рюдзаки подумал, что ослышался, но смотря на яойный румянец Лайта, понял, что не ошибся. – Ты что, с ума сошел?!! Рюдзаки смутила и шокировала его просьба, тем более в такой ситуации, как эта. - Хм… возможно у меня уже давно съехала крыша… - спокойно произнес рыжеволосый мальчик, закрыв глаза и ухмыльнувшись. - … - Ну, и что теперь мне, подскажите, со своим возлюбленным психопатом-серийным-маньяком-извращенцем-Кирой делать-то? - Я не верю тебе, может ты убежать хочешь, откуда мне знать, что ты так не сделаешь? – этим вопросом скорей всего он хотел убедить самого себя. - Можешь, не волноваться, по этому поводу, мне все равно идти некуда, к тому же моя тетрадь у тебя… - успокоил его Лайт, но, немного раздражаясь тому, что от него ждут подвоха. – Я уже, похоже, смирился со своей казнью, так что остаток жизни я хочу провести с тобой. - … - слова о смерти терзали душу L больше, чем самого Лайта. – Как жаль, что ты Кира… Грустно произнес L, нежно взяв за лицо Лайта, и заглянул в его глаза. Зрачки Киры были очень широкими из-за обезболивающего препарата, и казались такими глубокими и демоническими. - Тебе грустно? – догадался Лайт. – Разве тебе не понравилось гоняться за Кирой? Лично я доволен тем, что моя жизнь не такая как у обычных людей, пусть и с плохим концом. Но лучше так, чем долгая и скучная жизнь, где ты только гайка из целой конструкции под названием «Общество». - Хм… такова жизнь, все мы «гайки» - смиренно произнес L, усмиряя огромную высокомерность Лайта, поглаживая мальчика пальцами по лицу. - Да, мы две гайки из огромной шестимиллиардной кучи бесполезных гаек. – Недовольно фыркнул Лайт, надув губки. - Значит, ты хотел стать Богом этих гаек, и что бы ты сделал? – поинтересовался L, хотя он смутно догадывался. - Убрал бы самые ржавые гайки, и построил новое общество. – Гордо произнес Лайт, мечтательно улыбнувшись. Рюдзаки лишь тяжело вздохнул и покачал головой. - А чтобы не было войн, я бы убрал границы, разве это плохо? – немного наивным голосом произнес Кира, словно не понимают его благих намерений. - Дело не в этом… - ответил L, прислонившись своим лбом ко лбу Лайта. – Кажется, я тебя понял, но ты не признаешь этого даже самому себе. - Хм, и в чем моя проблема? – Лайту стало интересно, о чем подумал L. -Ты сам себе внушил, что делаешь добро, пытаясь построить идеальный мир без преступности. Но ты убиваешь людей, оправдывая себя высшей целью. Но настоящее твое желание – не построение идеального мира, а перестать быть гайкой общества. Ведь так? Тебя не волнуют жизни людей, но ты хочешь быть выше их. – Ответил Рюдзаки, словно опытный психолог, но свойственным только ему прямым тоном, не боясь обидеть человека. – Ты, даже под страхом смерти, доволен, и не жалеешь о происшедшем. А все потому, что разоблачив тебя, ты автоматически выходишь за рамки разумного, чего собственно и желала твоя сущностью Даже не создав идеальный мир, твоя душа ликует, т.к. по сути она добилась того, чего хотела. Короче, «идеальный мир» - это всего лишь твоя маска. Лайт смотрел на L так, словно перед ним открыли Америку. Да, он и сам знал, что он слишком тщеславен и самонадеян, но он как-то не задумывался над тем, зачем ему «идеальный мир». Естественно ему хотелось им править, но он действительно считал себя благодетелем, но на самом деле… - Ты считаешь себя освободителем, но по настоящему ты Дьявол, Лайт-кун. – Сделал Рюдзаки свой вывод, спокойным голосом, закрыв глаза, и почувствовал, как пальцы стали намокать от слез Лайта. - Зачем? Зачем ты меня расстроил? – обиделся Лайт на горькую правду. – Даже если и так, то я ничего не смогу с собой поделать. Моя душа желает этого, даже если я буду противиться. Тогда, что я должен был сделать, чтобы быть счастливым? - Это сложный вопрос… - Рюдзаки покосился на Лайта, открыв глаза, и вытирая его слезы. Рюдзаки не любил, когда все считают, что он знает ответы на все вопросы. - Но разве Дьявол может любить? – промурлыкал Кира, грустно улыбнувшись. - А почему бы и нет? – вопросом на вопрос ответил L, тоже улыбнувшись…
Глава 16. Два бьющихся сердца в одной клетке. - Хм… - задумался Рюук, глядя на свой расклад карт и на следователей. – Революшейн! Рюук выложил свой козырь и посмотрел на недовольные лица людей. - Ты снова выиграл! А ты точно не читаешь мысли? – расстроился Мацуда-сан, подозрительно косясь на Бога Смерти. - Нет, конечно… - ответил Рюук, принимая красное яблоко в качестве Джек-пота. - Ладно, в следующий раз победа будет моей! – оптимистично произнес Мацуда-сан, тасуя колоду карт.
*** Рюдзаки отвязал Лайта, прижимая его к себе. Кира, в свою очередь, не ловко обнял своего освободителя за шею. Его руки и ноги довольно отекли из-за скованности так, что Лайт даже не верил, что это его конечности. Рюдзаки обсыпал шею парня поцелуями. - Ммм… - Лайт запрокинул голову от удовольствия. Его губы такие горячие… я хочу им отдаться без остатка. Ах, как бы хотелось умереть от этого в его руках. Да, я хочу умереть от его руки, только он этого достоин. Он это заслужил, даже если это причинит ему боль. Лайт обвил его ногами за бедра, прижимаясь к нему. - У нас еще много времени, так что можем не спешить. – Рюдзаки слегка пытался усмирить его пыл.
*** - Рюук, ты проиграл, чем делиться будешь? – ликовали детективы своей удачи. - Хм… пожалуй, я вам кое-что расскажу… - задумался Бог Смерти, не имея при себе что-нибудь ценное. – Но для начала вопрос на засыпку: «Как вы думаете, чем сейчас занимается L?» - Ну, дежурит вместо меня. – Ответил Аизава, не понимая, к чему он клонит. - А вот и не угадал, он с Кирой – любовники. – Произнес Рюук. - ЧЕЕЕЕЕЕЕГООООООООО?!!!!!!!!! – следователи просто офигели от такой новости, и кинулись в комнату наблюдения. И каково их было удивление, когда L действительно не было на месте. Вернее он был, но в мониторе телевизора. - Не верю глазам! Они что, целуются?! – не мог понять Мацуда-сан, глядя в экран. - Нет, знаешь, просто касаются губами друг друга… - огрызнулся Аизава-сан, поражаясь тупостью своего коллеги. - Хорошо, что Ягами-сан в изоляторе с психологом, а то ему бы ему понадобился психиатр, увидев это! – заметил Укита. (Если помните, этого чела убила Миса, но в то время, когда я писала этот фанфик, то я ничего не знала про существование Мисы. Вот. – От авт.) - Да, и еще, он придушил бы их обоих, и тогда никакая сила его остановить не смогла бы. – Добавил Мацуда. - Что, прерывать их не будем? – спросил Укита. - Зачем? Давайте лучше посмотрим. – Произнес Мацуда, как всегда со своим невинным выражением лица. - ЧЕГО?! – Возмутились остальные. - А когда ты еще увидишь такое своими глазами? А когда они закончат, тогда и поиздеваемся над ними. – Объяснил Мацуда свои коварные замыслы. - О-о! Точно! А то L, да и Лайт часто нас подкалывали, теперь наша очередь. – Подхватил идею Укита-сан. - ……………………. – Аизава от комментариев отказался, но в монитор уставился вместе с остальными.
*** Лайт лег животом на пол, перед этим сняв рубашку. Рюдзаки оседлал его сверху, отперевшись руками о его спину. - Расслабься, ты весь напряжен… - произнес L, делая ему массаж, но не трогая больное плечо. - Мммм… - промычал Лайт от удовольствия, чувствуя, как руки L сначала гладили его спину и здоровое плечо. И только потом его движения становились более глубокими и сильными. Рюдзаки чувствовал, как сильно были напряженны мышцы его парня, особенно около шеи, но хорошо помассировав их, они расслабились. Ему нравилось гладить его кожу, она даже слегка покраснела от трения. Лайт вздохнул, чувствуя, как будто вся его спина разом растаяла. Кроме того, его возбуждало само то, что Рюдзаки сидит на нем и гладит его. Кире казалось, что он парит где-то в облаках. Его на столько увлекло это чувство, что он уже забыл, где он находится. - Так лучше? – прошептал L в самое ухо Лайта, припав на него, придавив к полу. - Да-а… - почти простонал Кира. Рюдзаки улыбнулся, видя желание в голосе Лайта, и принялся целовать его шею и плечи. И заведя свою руку под живот рыжеволосого парня, а другую руку под грудь, ставя его на четвереньки, с упором на локтях и коленях. Сам L тоже был на коленях позади Лайта, целуя его спину, а руками борясь с его поясом на штанах. Опустив штаны и трусы с Лайта, L обхватил рукой его набухшую плоть. - Нннмм… - простонал Лайт, невольно задвигав бедрами. Эти стоны так сильно возбуждали L, что он тоже спустил свои штаны, и уперся своей горячей плотью в его попку. Лайт впился ногтями в пол, пытаясь сдержаться и не кончить. Он получал огромное удовольствие оттого, что Рюдзаки терся между его ягодицами. Ах, я больше не могу! Как сладка эта мука. Я не хочу этого прекращать, зная, что это последний раз, когда мы это делаем. Лайт весь покрылся потом, но терпел. Рюдзаки был немного удивлен этим, ощущая, как парень уже был на пределе, но он сдерживался. Но сам организм не вынес такого издевательства, и Лайт прогнулся в спине, задрожав в судороге. - ААААХ! – громко простонал Кира, переводя дыхание. Рюдзаки почувствовал, как член Лайта стал пульсировать и выплеснул в руку и на пол то, что накопилось внутри. L слегка отстранился, и испачканной рукой провел по желанной складке в попке, намереваясь использовать сперму, как смазку. - Расслабься, все хорошо… - успокаивал его L, проникая в него указательным пальцем. - Ах… мм… - Лайт пытался унять дрожь, приходя в себя после оргазма. Проникнув пальцами поглубже, L принялся ими шевелить, расширяя проход. Это было приятно, и Лайту захотелось, чтобы он вошел в него. - Ах, сделай это! – затребовал Кира. – Я хочу быть твоим! - Хорошо… - сказал L, сглотнув слюну, ведь он тоже страшно хотел войти в него. Тогда L провел головкой своего полового члена по его щели в попке, как бы дразня его. Обхватив Лайта за бедра руками, протиснул в него головку. - Мммнн… а-а… - стонал Лайт, стараясь терпеть боль и наслаждение. Рюдзаки вошел в него еще глубже и остановился, чтобы не причинять боль, ощущая всю тесноту внутри мальчика. Брюнет сделал глубокий выдох и склонился к Лайту, целуя его спину, войдя в него полностью. - Аааа! Н-н… - вскрикнул Лайт от боли, стиснув зубы, и спившись в пол ногтями изо всех сил. Рюдзаки даже малость перепугался, что мог повредить ему как-то. - Лайт? – забеспокоился он, нежно обняв его одной рукой снизу, а другая его рука была на бедре мальчика. - Все хорошо… не беспокойся… продолжай… - ответил ему Кира, прикусив свою нижнюю губу. Тогда L принялся двигать бедрами, вырывая приятный для слуха стон из уст Лайта. Сам Кира ощущал, как его собственный член стал набухать и твердеть. Это заметил и L, почувствовав его рукой, которая покоилась под Лайтом. Рюдзаки обхватил плоть Лайта этой рукой, и принялся скользить ею по всей длине члена. Рюдзаки ускорил ритм бедрами, задыхаясь от наслаждения. Это так захватило его, что он забыл, что Лайт является Кирой, и то, что они сейчас находятся в изоляторе. Сейчас ты мой… я не скажу этого вслух, иначе ты можешь рассердиться. Но ты действительно мой! Твое сердце принадлежит мне, а мое – тебе. И прости меня… я не в силах тебя спасти… это был твой выбор… Дыхание L участилось в предчувствии оргазма. Он простонал, и прижался к Лайту, сотрясаясь от наступившего оргазма. Кира ощущал, как плоть Рюдзаки пульсировала внутри него, и по ногам потекла теплая жидкость. Выйдя из Лайта, L сел на пол, потянув за собой парня, усаживая его между своих ног, и крепко-крепко обнял его со спины, уткнувшись в его здоровое плечо. Кира запрокинул голову, ощущая биение его сердца. Оно билось так сильно, что Лайт заметил, как кончики его черных волос на голове вздрагивали в такт его сердца. Сложив голову на его плечо, Лайт ощущал, как оно опускалось и поднималось при дыхании. Парень закрыл глаза, когда губы L, коснулись его шеи, а руки сжимали еще крепче, словно охотник, поймавший свою добычу. Развернув Лайта к себе лицом, L поцеловал его в губы. Лайт хотел обнять его, но Рюдзаки прижал его руки к туловищу за плечи. Язык L ворвался в рот Лайта, как грабитель в банк, неожиданно и ярко. Кира действительно почувствовал себя заложником в его руках. Но ему это нравилось. Разняв поцелуй, L заглянул в его глаза. Кира, в свою очередь глядел на него. Рюдзаки казался таким взрослым, когда он так сосредоточенно смотрел на него, и Лайт почувствовал себя ребенком в его объятиях. Рюдзаки заметил, как Кира напрягся, а на щеках появился румянец. Губы мальчика же были приоткрыты и приобрели ярко-красный оттенок. - Ты такой красивый, когда смущаешься… - искренне произнес L, целуя его в щеку, глаз, бровь… От этих слов, Лайт покраснел еще больше, почувствовав себя водичкой, которую разлили, и она просто растекается во все стороны. Поцелуи L опускались все ниже и ниже… шея, плечи, грудь… Лайт даже не заметил, как его кладут спиной на пол. Губы Рюдзаки опускались все ниже и ниже, к все еще стоящей плоти Лайта. Высунув свой язык, L провел им вдоль стержня члена. Кира аж вспотел, осознав, что с ним вытворяют там внизу. Но было уже поздно, Рюдзаки уже открыл свой рот и пропустил во внутрь сначала головку, а потом и весь член, придерживая его рукой снизу. Лайту ничего не оставалось, как закрыть глаза, и получать неземное удовольствие от его губ и рук. - Ах… аааннх… - вырвался стон из губ Лайта, бесстыдно двигая бедрами. Лайт хотел выкрикнуть его имя, но прикусив губу не стал. Ему хотелось прокричать его настоящее имя, которого он естественно не знал, и это являлось тайной за семью печатями. Рюдзаки ускорил движения, и когда понял, что Лайт вот-вот взорвется, вытащил член изо рта, но продолжал его гладить рукой. А сам склонился над Лайтом. Желая видеть его лицо во время оргазма. Кира понял его желание, но он не хотел этого. Лайт смущался, думая, что будет выглядеть глупо. Тогда Кира закрыл глаза и повернул голову на бок. Но L взял его за подбородок свободной рукой, и повернул к себе лицом. - Посмотри на меня… не бойся… - уговаривал его L. Лайту показалось, что эти слова произнеслись у него в голове, как в рассказах про телепатов. Он широко открыл глаза, глядя L прямо в его черные глаза. Рюдзаки смог прочесть в них недоумение, неловкость и немного страха. Дыхание Лайта было прерывистым, и L ощутил, как парень от оргазма забился в конвульсиях. Они не могли отвести взгляда друг от друга, но Кира не мог вынести этого. Ему казалось, сто в глаза прошли спицы, и попали прямо в череп, а из глаз потекли слезы. Рюдзаки не считал себя садистом, но это зрелище было незабываемым. Он провел ладонью по животу и груди Лайта, размазывая то, что изверглось наружу. Лайт немного успокоился, и протянув руки, обнял L, прижимая его к себе. Рюдзаки послушно лег на него, не боясь придавить своего мальчика. Они просто лежали и наслаждались друг другом, и пролежали бы еще довольно долго, пока вдруг не раздался чей-то голос из микрофона: - БУУУУУУУУУ! А мы все видели… Рюдзаки и Лайт еще в полудреме, подскочили как ужаленные, ударившись лбами. - Да не дергайтесь так, мы никому не скажем. – Раздался голос Мацуды. Рюдзаки и Лайт узнали их голоса, и покраснели от стыда. Рюдзаки поднял голову вверг, глядя прямо в камеры. - Как вам не стыдно подглядывать! – возмутился L, пытаясь надавить на совесть. – Могли бы промолчать тогда… - Стыдно нам?! Это вам должно быть стыдно! – Теперь возмутился Мацуда. – Соблазнить Киру и разоблачить его, это так коварно… - … -Рюдзаки решил оставить этот разговор без комментариев. - Рюук, ты ведь там? – догадался Лайт, потирая заболевший лоб, и метая молнии из глаз от злости. В микрофон послышался смешок, характерный только для Бога Смерти, от чего и L и Лайт недовольно уставились в камеру. - Это твоих рук дело? – вспылил Лайт, одеваясь. - А что сразу я?! – оправдывался Рюук. – Я тут вообще не причем. Рюдзаки тоже одевался, но молча, не веря Богу Смерти. - Ладно, мы не будем вам мешать. – Произнес кто-то из следователей, и выключил камеры и микрофон. Рюдзаки стоял за металлическим креслом, на котором сидел Лайт, и облокотился о его холодную спинку. По его глазам Кира понял, что L хочет его обратно пристегнуть ремнями. - А может не надо? – воспротивился Лайт, покачав головой. – Я все равно не убегу… Тогда Рюдзаки сурово на него посмотрел, не принимая его желание. - Не хочешь добровольно, привяжу силой. – С холодом в глазах и голосе, произнес L. Лайт готов был провалиться сквозь землю от такого холодного заявления, после всего, что было между ними. От обиды даже мурашки пробежали по коже. Когда Лайт подходил к креслу, то L заметил, как мальчик изменился в лице, побледнев и расстроившись. Когда парень сел, Рюдзаки обошел его с боку, чтобы привязать руки ремнями. Лайт сидел смирно и наблюдал за ним, его терзало какое-то мучительное чувство, словно после предательства. Рюдзаки заметил, как руки Лайта напряглись, но закончив с ремнями, он поднял глаза на Киру. Тот смотрел на него, как на предателя – с болью в сердце. Рюдзаки ничего не мог с этим поделать. Он привык рассматривать чувства, как что-то не нужное, мешающее работать. Но раньше это были какие-то мелкие «не нужные» чувства, а сейчас его одолела «не нужная» одержимая любовь. Вот именно, L считал, что любить Киру не то, что не нужно, а категорически опасно.
Это… это так трудно… отправлять на смерть того, кого любишь всем сердцем. Так трудно и тяжело отказаться от этой любви, но еще тяжелее бороться за нее. Он смотрит на меня толи с ненавистью, толи с надеждой. Никогда бы не подумал, что мне придется сражаться не только с Кирой, но и с самим собой. Но я слишком упрям, я решил, что накажу Киру, значит так и сделаю, даже если от этого мне будет только хуже. Возможно, наедине мы в последний раз сегодня. Я не хочу его покидать, но я уйду. - Не уходи… - почти умоляюще просил Лайт, словно прочитав его мысли. - Я уже пробыл с тобой довольно долго. – Рюдзаки пытался ответиль как можно холоднее. - Нет… не уходи… - почти с отчаянием произнес Лайт, осипшим голосом. Лайт не хотел оставаться без него. Он не хотел верить в его холод, думая об этом, Лайту становилось страшно, и на глазах навернулись слезы. - Прости… – извинился L, и легонько поцеловав его по горячим губам, стал удаляться к двери. Губы Лайта задрожали от вида удаляющегося L. - НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!! – прокричал Лайт, завертевшись по противно холодному креслу. – Мне страшно… Рюдзаки остановился, но не обернулся, боясь, что если он это сделает, то точно не сможет уйти. Лайт хотел остановить поток слез, так как он не любил их показывать, даже L. Он немного покраснел, т. к. его руки были привязаны, и он естественно не мог этого сделать. Рюдзаки услышал подавленный плачь и все же развернулся, чтобы посмотреть на Лайта. Руки и колени L затряслись в нервной дрожи, казалось, что ему приходится бросать что-то родное и маленькое, и оно сейчас плачет перед одиночеством и смертью. Рюдзаки смотрел на него, и его мучили противоречивые чувства, которым он не мог дать названия. Через большую силу воли, L все таки ушел, закрыв за собой дверь, не сказав ни слова. Он знал, что так нужно, но его не покидало чувство большой ошибки в своей жизни. Парень шел по коридорам, не думая, куда он идет, и зачем. Он просто шел, а перед глазами все еще было умоляющее лицо Лайта, и его голос. Рюдзаки стало так плохо и тяжело на душе, что ему хотелось просто полежать и провалиться в глубокий сон. Дойдя до комнаты наблюдения, L вошел, но никого из детективов он не обнаружил. Хотя ему было плевать, где они и чем занимаются, Рюдзаки просто лег на диван, пытаясь усмирить неприятные чувства, и все как следует проанализировать. Парень закрыл глаза, и вдруг почувствовал на себе чью-то неприятную тень. Рюдзаки открыл глаза, и увидел склонившегося над ним Рюука. - Ай! – Рюдзаки подскочил, и сел на диване, не ожидав увидеть это чудовище так близко. – Почему ты не с Лайтом? Не пугайся так, я не кусаюсь. – Обиделся Бог Смерти на реакцию L. – А к Лайту я уже заглянул, но решил его пока оставить наедине со своими мыслями… - И ты решил пообщаться со мной? – Догадался L. – Прости, но я тоже хочу остаться один на один со своими тараканами в голове… - Значит, тебя беспокоит судьба Лайта… - Рюук, похоже, не собирался покидать его так быстро. - Не сыпь мне соль на рану, пойди еще с кем-нибудь пообщайся, кто тебя видит… - Рюдзаки уговаривал его уйти. - Хе-хе… Лайт по началу тебя просто ненавидел, как же у вас все быстро меняется… - заметил Рюук, все еще стоя над душой у L. - Хм… тебе Лайт много чего рассказывает о себе? – вдруг спросил Рюдзаки, решив докопаться до Рюука, чтобы тот сам ушел. - Нуу… как бы так сказать, я просто постоянно рядом с ним нахожусь, и общаюсь естественно, так что я о нем много чего знаю, вплоть до его любимой зубной пасты… - Ответил Рюук. – А что? - Вы очень близки? – спросил L, внимательно наблюдая за реакцией Бога Смерти. - …!!! – Рюук понял, к чему клонит L, но он не любил подобные вопросы в свой адрес. – Ну, достаточно… - Достаточно, для чего? – напирал L, хотя говорил он совершенно непринужденно. - … - Рюук теперь понимал, почему Лайт по началу так бесился, когда L допрашивал его. – А ты ревнуешь? - Нет… я даже не думал об этом… - Рюдзаки вдруг задумался о таком чувстве, как ревность. Но, к счастью, он не был наделен такой способностью. – А что ты к нему чувствуешь, или Богам Смерти все равно? Рюук вспомнил, что подобный вопрос ему задавал Лайт. - По началу, я просто наблюдал за происходящим вокруг него, не вмешиваясь, как просмотр увлекательного фильма… - честно признавался Рюук. - …Но после того случая я почувствовал… хм… ответственность что ли, перед ним… Рюук пытался дать оценку своим чувствам. - А ты разве не чувствуешь какой-то ответственности? – С наивной заинтересованностьюспросил Рюук, забыв про скромность. - Я? – Рюдзаки задумался, вспоминая как, захлопнув дверь, ушел от Лайта. – Я… я поступил безответственно, оставив его там одного? - Возможно… - ответил Рюук. Рюдзаки снова лег на диван, повернувшись к спинке дивана лицом, чувствуя, как появляется ком в горле. - Ладно, пока. Я пойду к Лайту, а то он, наверное забыл, как я выгляжу… - улыбнувшись, подшутил Рюук, и исчез в полу, не дожидаясь ответа. Хотя такого вряд ли забудешь, если увидишь. Когда все стихло, L закрыл глаза рукой, вытирая промокшие глаза. Лайт… прости меня, я не хочу, чтобы тебе было больно. Я не хотел тебя там бросать. Мне так плохо от этого. О Боже! Что я делаю? Я хороню свою любовь. Я никогда не забуду его глаза, они навсегда оставили ожог в моей памяти…
*** Рюук спустился с потолка в свой излюбленный темный угол. В кресле он разглядел силуэт Лайта, и тихо подошел к нему. Присмотревшись, Рюук заметил, что глаза парня были приоткрыты, и смотрели в пустоту. На щеках остались влажные дорожки, а губы были приоткрыты, т.к. нос у него был заложен. - Лайт? – Рюук хотел привлечь его внимание, но тот не реагировал на него. - Хм… - Рюук вспомнил лицо Лайта, когда у того была температура, и решил прикоснуться к его лицу и лбу. Парень действительно был горячим. Лайт сглотнул слюну, поднял глаза на Рюука. - Хреново выглядишь… но красиво… - Произнес Рюук, вытирая слезы с лица парня. - Скажи мне, я смог чего-то достичь в этой жизни? – вдруг спросил Лайт. - Нууу… ты убил кучу преступников, тем самым спас жизнь многих людей, которых они могли убить, или отнял желание убивать, у тех, кто собирался это сделать, боясь твоего наказания – это уже достижение. – Вспоминал Рюук, убрав свои руки от парня. – Кроме того, ты влюбил в себя L, а это что-то невозможное, ну, и соблазнил Бога Смерти, тем самым совершив что-то из рода фантастики. Да и обеспечил себе загробную карьеру Бога Смерти… или тебя что-то не устраивает? - Я пожить еще хочу… - честно ответил Лайт. - Естественно, а кто не хочет? – ответил Рюук. Лайт снова замолчал, обдумывая свое будущее. Тогда Рюук сложил свою голову и руки на колени мальчика, сев рядом с ним. - Ты не против, если я побуду так немного… - спросил разрешения Бог Смерти. - … - Лайт опустил свой взгляд на него, и кивнул. – Нет, не против…
Глава 17. Судный день. Наступил день, а Лайт так и не сомкнул глаз, хотя ему показалось, что пробыл здесь целую вечность. Он успел подумать обо всем на свете, особенно о L, и кое-что придумал, но это пока секрет. Правда самому L это вряд ли понравится, даже напротив, он может рассердиться, и подумает, что Лайт так хочет отомстить. Но Лайт это сделает не ради мести, а потому что он этого сам желает. Сегодня суд, и дверь камеры отворилась. Охранники развязали парня, и надев наручники куда-то повели. Сознание Лайта было затуманено, и он просто шел за ними неуверенными шагами. Его ноги так затекли, что он не чувствовал земли под ногами. Они вошли в помещение, которое было огромным. На стульях за столами сидели представители ООН, но Лайту было плевать на все. Их голоса казались такими отдаленными, будто загробные. Кира вдруг вспомнил, как Рюук прокатил его под небесами на крыльях. Тогда шум города ему казался таким же отдаленным. Проходя к небольшой клетке, внутри которой была скамья и стол, похожий на школьную парту. Это было его место. На мгновение Лайт ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Да, этот взгляд он узнал бы из тысячи. Именно эти глаза за ним наблюдали так долго, на протяжении всего расследования по делу Киры. Парень остановился и посмотрел налево. Так и есть, там сидел за столом L, только не в своей излюбленной позе, нормально, немного сутулившись. Руки его были на столе, а глаза будто сканировали Лайта. Рядом с L сидел Ягами-сан. Мужчина был очень уставшим и не побритым. Его глаза смотрели сквозь сына. Хотя заседание было закрытым от простых граждан, но рядом с отцом сидела плачущая мать и сестра Лайта. - Братик! Я все равно тебя люблю! – Выкрикнула Саю, дрожащим голосом от слез. Лайт хотел бы ей что-то ответить, т.к. он ее давно не видел, но охрана грубо его толкнула в клетку. - Не толкайте его! – Возмутилась и разозлилась Саю, встав со стола, но рядом сидящий Аизава-сан, схватив ее за плечо, усадил на место, что-то пробормотав ей. «Такой вспыльчивый характер, как у Лайта… - заметил L. – И оба они в Ягами-сана». Лайт сел на скамью, и услышал стук молотка судьи, который просил тишины. Справой стороны в метре от судьи за отдельным стоиком сидел адвокат Лайта. Кира очень удивился такому счастью, но парень знал, что ничем он ему помочь не сможет. Суд был в самом разгаре, но Кира уже ничего не слушал, он просто сидел и ждал, когда это все закончится, уставившись в одну точку на столе. У Лайта закружилась голова, и он ощущал жар во всем теле. В той камере было так холодно, что он немного заболел, но он не чувствовал боли. Его просто, словно качало по волнам из стороны в сторону. - Но он же еще не совершеннолетний для казни! – Прозвучал чей-то протестующий голос в защиту Лайта, от чего парень немного вздрогнул. - Нет такого закона, где бы говорилось, что нельзя использовать сверхспособности для преступлений. Нет закона – нет и преступления. – Раздался еще один протестующий голос. Лайт даже забыл, что они договорились утаить сведения о Тетради Смерти, но этот возглас заставил это вспомнить. Все казалось таким смутным и обрывочным. Посмотрев на зал, изображение казалось искаженным, как в старом телевизоре. Лайт снова закрыл глаза, даже не пытаясь вникнуть в процесс суда. Через некоторое время, Лайта оглушил стук молотка по столу, и судья объявил перерыв для решения приговора. В кровь брызнул адреналин от слова «приговор», заставив его немного очухаться. Это было страшное слово, не смотря на то, что все окружающее он воспринимал как комедию в пьесе с кучей актеров. - Лайт! – прозвучал голос L, забыв добавить суффикс «-кун», и подошел к клетке. – Ты как? Тебе плохо? - Все нормально… - соврал Лайт. - Ты за три с половиной часа даже не шелохнулся. Ты точно в порядке? – беспокоился L. - Три часа?! – удивился Лайт. - Ты ничего не слушал?! – теперь удивился L. Здесь решается вопрос жизни и смерти, а он ничего не слушал. - Может, стоит позвать доктора? – спросил Рюдзаки, ухватившись руками за решетки. Лайт на него недовольно покосился. - Это мне напоминает о запрете на последнюю сигарету перед казнью, т.к. это вредно для здоровья. – Пошутил Лайт, тихо улыбнувшись. - Рюук, стукни его, вместо меня… - немного рассердился L. - Рукоприкладство преследуется законом… - парировал Лайт. Возникла пауза. Лайт подумал, что охрана к нему пропустила только L, хотя отец тоже мог подойти, но он, похоже, не горел желанием. - Рюдзаки… - Что? – сразу отозвался тот. - Чтобы не случилось, не сердись на меня. – Попросил Лайт. - Уже ничего не может случиться. – Пессимистично ответил L. Лайт ему ответил тихой загадочной улыбкой так, что L понял, что парень что-то задумал. - Эй, Лайт, только без глупостей. Хорошо? – забеспокоился L, вытаращив на него невероятно большие глаза. - Да без проблем. – Слишком просто отозвался Кира, но L это не успокоило. Тогда Рюдзаки только вздохнул и ушел. «Наверное, он обиделся на меня за вчерашнее…» - подумалось L. Лайт смотрел ему вслед, пока тот не скрылся из виду. Сложив руки на стол, Лайт сложил на них голову, и закрыл глаза. Как же мне все надоело… так хочется спать… Через час все сели на свои места, и снова застучал молоток судьи, от шума которого Лайт проснулся. Подняв голову, он осмотрелся по сторонам, и спросонья, не сразу понял, где он находится. - Подсудимый встаньте! – Приказал голос судьи. Лайт подчинился, но делал это медленно. Он почувствовал, как кровь отлила с лица, а в глазах замелькали зеленые круги. Но мальчик сделал вид, что все в порядке, и гордо ждал приговора. - Ягами Лайт-кун, суд объявляет вас виновным в преступлениях против человечества и лишения жизни тысяч людей. Члены ООН разрешили вашу казнь, несмотря на то, что вы еще не достигли совершеннолетнего возраста. Вам отказано в эпиляции, но разрешено дать право на выбор вида казни. – Объявил судья, лично обращаясь к Лайту. Кто-то из зала даже ахнул. Рюдзаки же не отрывая глаз, глядел на Киру. - Что же вы выберете, молодой человек? – уже не таким грозным и официальным тоном заговорил судья. - Прошу казнить меня через смертельную инъекцию, и прошу суд, чтобы моим палачом был L! – Ясно и точно произнес Лайт, глядя судье прямо в глаза. От такого заявления L опешил, и даже не заметил, как встал из-за стула: - Протестую! Не хочу брать грех на душу – это мое право! – Рюдзаки уже сам не понимал, что несет. - О чем ты говоришь? У самого-то скелеты в шкафу, а может за домом целое кладбище? – цинично заметил Лайт, бросив на него холодный взгляд. - Тишина! – громко произнес судья, ударяя молотком. – Я думаю, L, вам выпала большая честь стать его палачом, а то тут уже большая очередь, так что не скромничайте. ВЫ заслужили это, благодаря вашей работе, разве вы не грозились его казнить? Это будет справедливо. - …! – Рюдзаки был просто в шоке, и в недоумении, чтобы что-либо сказать. Лайт – это единственный человек, который приводит его мысли в хаос, не позволяя найти нужный алгоритм. А когда он все же выстраивается, то оказывается не верным, и снова все распадается. Компьютер бы уже давно завис, что собственно и сделал L. Остается только перезагрузиться, и проверить, где были допущены ошибки. - Суд принимает решение Ягами Лайта о казни через инъекцию от руки L. Казнь состоится в срочном порядке завтра в 12:00, из-за неизвестной природы психических способностей. Спасибо за внимание, заседание закончено. – Объявил судья, и все встали. Рюдзаки посмотрел на вдруг повеселевшего Лайта, и его настигла страшная догадка, и неудержимая ярость. Рюдзаки прорывался через уходящую толпу людей к Лайту. Охранники уже открыли клетку, пропуская Лайта, а L целенаправленно и уверенно спешил к ним. - Лайт! – не своим голосом вырвалось у L, схватив парня за грудки, чем очень удивил охрану. – Ты специально это задумал?! - Эй-эй! – растерялся охранник, растаскивая парней друг от друга. – У вас еще будет время его убить. Лайт и так себя плохо чувствовал, а после такой встряски у него опять все в глазах потемнело. Рюдзаки заметил, как парня пошатнуло в сторону, кроме того, дыхание Лайта было частым, а на лице румянец из-за высокой температуры. - Когда отведете, пригласите к нему врача. – Приказал L охранникам. Кире снова все голоса показались такими отдаленными, и на все тело навалилась дикая слабость. Затем он услышал обеспокоенный голос L, и почувствовал удар… об пол. Это было последнее, что он ощутил. - А-а, ему плохо! Скорее врача! – Рюдзаки звал о помощи, склонившись к потерявшему сознание Лайту. Те, кто остались в помещении, с интересом наблюдали за происходящим. - Лайт! – раздался голос девочки. Это была Саю, которая в подпрыгивая прискакала к брату, и села на колени рядом с ним, теребя его за волосы. – Братик! Но охранники оттащили ее за подмышки, не смотря на то, что девочка кричала, и отбивалась ногами и руками. Послышался звук падения, и чьи-то испуганные голоса из толпы: - Женщина, она потеряла сознание! - Мама!!! – Завопила Саю, и вырвалась из рук мужчины, но побежала она не к маме, а к L, толкнув его с такой силой, что тот упал, припав на колено. - Это все из-за тебя! – с ненавистью, прокричала Саю, удивляя всех окружающих, и схватив ошарашенного L за волосы, принялась тянуть на себя. Бедный брюнет опешил, не ожидавший нападения, и такой силы у подростка. Как только, он хотел что-то предпринять, как у Саю подбежал Суитиро-сан, и стал оттаскивать свою дочь. - Прекрати, сейчас же!!! – Воскликнул отец, резко подняв ее в свои руки. Но девочка успела отодрать клок волос с головы L. - Я ненавижу тебя! – Саю была вне себя от ярости. – Из-за тебя мой брат умрет! Из-за тебя моя мама сейчас лежит без чувств! Это все ты виноват! Не думай, что, убив Киру, ты совершил правосудие! Это тоже убийство! Я проклинаю тебя! Проклинаю!!! Что б ты сдох, и горел в Аду!!! Что б Лайт тебе там надрал задницу! Рюдзаки просто глох от ее проклятий в свой адрес. Он встал и наблюдал, как Ягами-сан закинул девочку на свое плечо, и уносил прочь с глаз публики. В руках девчушка сжимала содранные волосы L, да так сильно, что костяшки пальцев побелели. - ВАУУУУУ! Прям семейка Адамс какая-то… - заметил Рюук, наблюдая за девочкой. – Сын мечтает об утопии, убивая людей Тетрадью Смерти, злобно смеясь вместе с Богом Смерти. Отец-психопат, который пуляет из пушки на лево и направо, а дочь собирает скальпы, чтобы наводить порчу и проклятия. А мать в свою очередь, все плачет и теряет сознания, чем не гот? - … - Рюдзаки лишь почесал болезненную кожу на голове, тяжело вздохнув.
Глава 18. Примирение. Рюдзаки сидел вечером в комнате наблюдения. От врача он услышал, что Лайт немного приболел из-за переутомления, раны, недосыпания и стресса. Рюдзаки зевнул, и посмотрел на экран. Лайт лежал пристегнутый к кровати, лежа на спине. Да, когда-то я хотел быть твоим палачом, еще до нашей встречи. Интересно, это просто твое желание, или месть мне? На экране показалось, как открылась дверь, и в помещение вошел Ягами-сан. - А?! – удивился и даже немного испугался L. У Лайта была такая же реакция при виде отца. - Прости, пап, но роль Дездемоны я уже играл. – Цинично заметил Лайт, активно шевелясь по кровати. - Нет, я не ругаться сюда пришел, и не убивать тебя. – Спокойно произнес мужчина. - Спасибо, ты продлил мою жизнь еще на 16 часов. – Успокоился Лайт. - Не говори так!!! – обиделся Ягами-сан, но тут же замолчал. - … - Лайт решил его больше не раздражать, дабы не получать лишних синяков, и потом умереть красивым. С пол минуты они просто смотрели друг на друга. Затем Ягами-сан вздохнул, и присел на кровать к Лайту, поникнув головой. - Скажи мне, где я ошибся, когда воспитывал тебя? – спокойно спросил мужчина, не глядя на сына. - Ты здесь ни причем, папа, я сам такой стал. – Ответил Лайт. – Так что не вини себя, лучше приглядывай за Саю и мамой, когда… когда меня не станет. Суитиро-сан стиснул кулаки. - Зачем?! Зачем ты это сделал?! – не выдержал мужчина, произнеся сквозь зубы. - Хм… - Лайт посмотрел в глаза обеспокоенного отца. – Такому хорошему человеку, как ты, не понять такого плохого человека, как я. - …?! - Прости, человеку всегда мало, несмотря на высокое влияние, кучу денег, все это было как-то обыденно и скучно. Мне надоело быть самым лучшим учеником, лучшим братом, лучшим сыном и т.п. – Пытался объяснить Лайт, без особой надежды на понимание. – Я счастлив тому, что обрел Тетрадь Смерти, она разнообразила мои серые будни. Я не жалею об этом. - …! – мужчина не смог что-либо сказать и убедить, что Лайт не прав, поступив таким образом. Закрыв глаза, Суитиро-сан вспомнил Лайта, когда тот был совсем маленьким, лет пяти. Тогда он счастливо улыбался, и протягивал свои маленькие ручки, чтобы отец поднял его на руки. Это было беззаботное детство, и Ягами-сан не хотел верить, что такое невинное дитя выросло в безжалостного убийцу, не желающий раскаяться даже перед смертью, гордясь этим. «Но это все равно мой ребенок, пусть и убийца!» - подумал несчастный отец, и на удивление Лайта, обнял парнишку. - Э-э… - Лайт почувствовал его тяжесть на себе. Глаза Киры были похожи, как у совы, которую вытащили из дупла в солнечный день. - Даже, если тебе наплевать на своих родителей, все равно знай, что я и мама любим тебя, даже таким. – Произнес мужчина, прижимаясь к сыну еще крепче, зная, что это их последнее объятие. Лайт уже не мог дышать, но уже не оттого, что его крепко обняли, а из-за какого-то невидимого удара по чувствам и сердцу. - Нет… - Лайт сглотнул слюну, чтобы подавить колючий ком в горле. – Мне не все равно… Голос Киры задрожал, и он замолчал на мгновение. Отец слегка отстранился, и посмотрел сыну в глаза. Лайт хотел протянуть к нему руки, но они были связаны, и послышался лишь звук натянувшихся ремней. - Хорошо, парень, я обещаю, что не сойду с ума, и буду заботиться о маме и Саю, пока не умру. – Взбодрился мужчина, и встал с кровати. - Да… это правильное решение… - еле-еле сдерживая слезы, проговорил Лайт. - Ладно… я пожалуй, пойду. – Произнес Ягами сан, потрепав парня за волосы, словно они еще встретятся. – И… п-прощай, мальчик мой… С этими словами отец ушел. Лайту стало так грустно, и ему уже смиренному со своей казнью, вдруг захотелось жить, как никогда в жизни. И не ради себя, а ради отца и матери, ради сестры… Лайт не мог остановить поток слез, из-за пронзаемой боли в груди… Почему так больно? Что мне не дает спокойно умереть? Хотя мне и сейчас не верится в свою казнь, наверное, потому что молодым людям кажется все бессмертным. Что мама и папа вечно будут с тобой, сестра будет все такая же маленькая, а слова о смерти – это что-то отдаленное, к нам не относящиеся. Рюдзаки, сидящий за монитором, наблюдал за Лайтом, и даже не заметил, как уронил конфетку на пол. Ему стало не по себе, видя слезы Лайта, и L захотелось прижать его к себе крепко-крепко, и выдавить печаль из него. « Но он еще больше расстроится, когда увидит меня… - не весело подумал L, - …но, мой возлюбленный сейчас плачет…» Но Рюдзаки кое-чему научился от Лайта – это принятие безумных решений. И L, сломы голову, побежал к нему, руководствуясь только своими чувствами. Лайт услышал, нет… даже почувствовал, что что-то приближается. Дверь с шумом открылась, и на пороге появилось «оно» - с большими глазами и взъерошенными волосами. «Оно» кинулось к Лайту. Если бы Кира не был привязан, то вскочил бы с кровати и оборонялся в углу. - Лайт… - Рюдзаки обхватил его лицо руками, трогая влажные дорожки. Теперь Лайт понял, почему «оно» прибежало, вспомнив, что тут находятся камеры наблюдения. - Мне не нужна твоя жалос… -не успел рассердиться Лайт, как Рюдзаки прервал его поцелуем. «Сладко…» - подумалось Лайту, подчиняясь его губам. Мы смертельные враги, но когда дело касается любви, то и я и L становимся бессильны перед этим горячим чувством. Это похоже на помешательство, но мы ничего с этим не можем поделать. Вот так всегда, когда нам нечего сказать друг другу, или мы сильно ругаемся, достаточно одного поцелуя, и все уже не имеет значения. Но эта роковая любовь, итог которой – смерть одной из сторон… Рюдзаки руками буквально впился в него, не думая, что возможно причиняет ему физическую боль. Лайт-кун… я хочу, чтобы время умерло вот так. Но вместо этого я должен убить тебя своими руками. Я не верю, что твое сердце остановится, и пульс перестанет биться в твоих жилах. Я не хочу верить, что ты исчезнешь навсегда, и что я смогу видеть тебя только на безжизненных фотографиях, где нет нас вдвоем. Лайт почувствовал, как что-то влажное скатилось по его щеке, но это была не его слеза. - Ты плачешь? – Лайт прервал поцелуй, глядя на L. Тот удивленно вытер свои глаза и посмотрел на руки, не веря своим глазам. - Прости… мне так грустно… - спокойно извинился L. - …Я не должен был сюда приходить… - Все в порядке… Только не вламывайся так, я уж подумал, что конец света наступил. – Попросил его Лайт. - … - Рюдзаки лишь улыбнулся. – Ладно, мне пора… Рюдзаки на последок осторожно поцеловал его в глазик, и неохотно удалился. - Встретимся на казни… - произнес Лайт ему вслед. - Да… Рюдзаки вернулся на место. Ему казалось, что разум по капле покидает его, оставляя место безумию. Завтрашняя казнь еще долго мне будет сниться в кошмарных снах…
Глава 19. Планы в корне меняются. Лайт проснулся оттого, что его рука сильно затекла. Пошевелить ею не получилось, из-за чего-то тяжелого сверху. Парень открыл глаза и очень удивился, обнаружив спящего L на своей руке. Рюдзаки сидел на стуле (видимо за ранее принес), а руки и голову сложил на кровать, придавив руку Лайта. Лайт видел его спящим второй раз в жизни, так что было на что посмотреть. Лицо L выражало спокойствие, но по чертам можно определить, что он старше Лайта. Кира не хотел его будить, ему нравилось просто, вот так глядеть на него. Приподняв пальцы, Лайт мог коснуться черных волос на голове парня. Они были мягкие и гладкие, а ближе к корням теплые. Лайт принялся играть с ними, то перебирая между пальцами, то накручивая на один палец. Через малюсенькое решетчатое окно, пробивались лучики солнца, что говорило о наступившем утре. За окном пери птички, и звучал шум колес проезжающих мимо машин. «Неужели, это последнее утро в моей жизни?» - задумался Лайт, и почувствовал, как L зашевелился. - Ммм… - Рюдзаки нахмурился и открыл глаза, которые пытались сфокусироваться на лице Лайта. - Спишь на работе, котеночек. – Обозвал его Лайт, но получилось это мягко. - … - Рюдзаки ничего ему не ответил на это, а лишь выпрямился на стуле, сладко потягиваясь. Затем он серьезно уставился на Лайта, рассматривая его. - Тебе не надоело сутками смотреть на меня? – удивлялся Лайт его терпению, как у рептилии. - Если нужно, то готов целую вечность наблюдать за тобой. – Съязвил L, ехидно улыбнувшись, глядя Лайту прямо в глаза. - Вечность? Это слишком громко сказано… - засомневался Лайт. – А что, если я за тобой буду наблюдать, когда стану Богом Смерти? - ТЫ СТАНЕШЬ БОГОМ СМЕРТИ?! – испуганно воскликнул L, чуть не упав со стула. – Такое разве возможно?! - Да, у меня есть все шансы на такую должность. Практически, я уже им стал еще при жизни, кода вписал имена в Тетрадь Смерти. По крайней мере, это мне сказал Рюук, остается только мое согласие. – В нем снова заговорил Кира, довольно сверкнув глазами. - Ты погубил свою жизнь, так не губи свою душу хотя бы! Хочешь стать таким как он?! – сильно возмутился L, указывая рукой на рядом стоящего Рюука. - Ну… - Лайт оценивающе глянул на Бога смерти. – Это мелочи загробной жизни, я не боюсь потерять свою внешность. - Но возможно, приобретенной силы Лайта от Тетради хватит и на то, чтобы сохранить свою внешность. – Произнес Рюук, который долго молчал. – Обычно, все становились Богами Смерти не имея такой силы, или ее было не достаточно, что приводило к таким изменениям. - И ты сможешь убивать людей с того света?! – поинтересовался L, обращаясь к Лайту. - Естественно, Боги смерти этим и живут. – Ответил Лайт. Рюдзаки злобно уставился на Киру. Если я его сегодня казню, то он может продолжать вершить свое правосудие на том свете. И тогда, я никаким способом его оттуда не достану. Я не могу этого позволить!!! Тогда Кира станет бессмертен!!! Лайт уже пожалел, что проболтался по этому поводу. «Так-так, больше не слова!» - Лайт пригрозил самому себе. - Я не позволю тебе стать Богом Смерти! – сказал, как отрезал L, и вышел из комнаты, достав из кармана сотовый телефон. - Что ты задумал?! – вслед прокричал ему Лайт, уже забеспокоившись, но L ничего ему не ответил. Рюдзаки, зайдя в комнату наблюдения, позвонил Ватари. - Алло, Ватари, у нас проблемы… - произнес L. Через час уже собрались все следователи, в том числе и Ягами-сан, и L сообщил всм о планах Лайта на будущее. - Может, он соврал? – Произнес Мацуда-сан, хотя, после встречи с Рюуком, он уже готов поверить даже в русалок и фей. - Не думаю, Рюук подтвердил его слова, а он на нейтральной стороне. – Произнес L, опровергая его точку- зрения. - И как мы должны этого не допустить? Или Рюдзаки просто не хочет его казнить? – наехал на него Аизава-сан, намекнув ему об их близких отношениях. - Не в этом дело… - Рюдзаки сразу же покраснел, понимая, о чем этот тонкий намек. Ягами-сан не понял, о чем это они заговорили, но решил не вдаваться в подробности. - Ясно одно – казнить нельзя. – Сделал вывод Ягами-сан, расхаживая по комнате. – Но как мы это сделаем? Через 4 часа его уже… Суитиро-сан не мог сказать этого слова, все-таки говорят о его родном сыне. - Тем более люди все равно когда-нибудь умирают, а значит, что Богом Смерти он все-таки рано и поздно станет! – Произнес Ватари, долго молчавший у стола, наливая чай. Наступила тишина, в течение которой все присутствующие переваривали сказанное. - Тогда… тогда его нужно заставить забыть все… - в отчаянии произнес L. – Тогда он этого просто знать не будет, чего хотел… - Но мы так мало знаем о загробной жизни! – Подал голос Ягами-сан. – А как же теория о том, что во время смерти, вся жизнь проносится перед глазами? Если такое существует, тогда Лайт вспомни, кем хотел стать! - А может посадить его на пожизненный срок, и он со временем просто сам откажется от этой идеи? – Предложил свой вариант Аизава-сан. - Или будет только мечтать о смерти и мести… - не весело добавил Мацуда-сан. - И почему от детей в наше время столько проблем? – Сдался Ягами-сан, разведя руками. - Ягами-сан… - наконец-то произнес L, словно что-то придумал. – Можно вас попросить об одолжении? Правда, это не законно… - …?!! ***
«Он что-то задумал, нутром чую….» - никак не мог успокоиться Лайт. - Но есть то, чего не знает L… - Произнес Рюук. – Ему не известно, что через28 дней Тетрадь Смерти перестанет принадлежать тебе и перейдет в его руки. - А если это случится, то я потеряю ту силу, которую получил? – Вдруг поинтересовался Лайт, которого беспокоил этот вопрос. - Нет, она останется при тебе, даже ели твоя память сотрется, потому что составляющая ее силы – это грех убийства, а любой грех нельзя смыть при жизни человека, он может только накапливаться. Только после смерти в Чистилище ты можешь от него очиститься, и стать обычной душой, или стать Богом Смерти, не очищаясь. - Значит, все Боги Смерти при жизни были убийцами… - догадался Лайт. – А как же все эти замаливания грехов? Получается, что это бессмысленно? - Люди всегда искали прощения, а главное пересмотреть свой взгляд на жизнь. Ведь если ты согрешил, то это не значит, что ты безнадежно проклят Богом. Кроме того, учитываются и все хорошие дела, совершенные человеком, и какой сосуд перевесит, черный или белый, это уже зависит от тебя самого. Замаливать грехи не нужно, их нужно отрабатывать хорошими делами, как двойки на занятиях. Так что жизнь – это своего рода экзамен для человека. - Хм… - Лайт вдруг улыбнулся, и сдавленно засмеялся. - …?! - Рюук, я всегда был отличником в учебе, но именно этот экзамен я провалил с большим треском. – Произнес Лайт, перестав смеяться. Лайту нравилось общаться с Рюуком на подобные темы. Его всегда завораживала смерть, и то, что находится за ее границами. С одной стороны, ему очень хотелось жить, но с другой, ему не терпелось стать Богом Смерти и много всего узнать. Вдруг дверь резко отворилась, и на пороге появился L, тем самым разрушив ту идиллию, на которую настроился Лайт. Лицо Рюдзаки было обеспокоено, но немного чем-то довольным. - Лайт! Планы меняются! – воскликнул L, и принялся развязывать ремни, связывающие Лайта. - А? – даже черная душа Лайта перевернулась, от неопределенности Рюдзаки и его вопля. - Поднимайся! – Рюдзаки схватил его за руку, и резко потянув на себя, буквально стащил рыжеволосого паренька с кровати и потащил за собой. Лайт немного ошалел, послушно ступая за ним, перестав понимать что-либо. Рюдзаки, ничего не говоря, просто вел его по лабиринту коридоров. «Неужели я опаздываю на свою казнь? – это первое, что пришло в голову Кире, который уже не ведал, сколько прошло времени. – Нет, тут что-то другое…» Лайт обратил внимание, что вокруг не было охраны, а камеры были выключены. «Он меня что? Похищает?!!» - недоумевал Лайт. Ему вдруг стало страшно от неизвестности, и по телу пробежала нервная дрожь. Спускаясь по лестнице, Рюдзаки с силой открыл входную дверь. Лайт поднял глаза на выход, через который пробивался солнечный свет, что создавало схожесть на врата рая. Выйдя на улицу, Лайт сделал вдох, как будто он только что тонул в воде, ощущая свежий морозный воздух. Белый снег слепил глаза от яркого солнца, и Лайт на мгновение почувствовал себя свободным. Рядом, как черное пятно, стояла «английская» машина, принадлежавшая Рюдзаки. Рядом с ней их ждал Ватари, открыв им заднюю дверцу, и парни буквально влетели во внутрь машины. Ватари же спокойно закрыл за ними дверцу, и так же не спеша сел вперед за руль. Рюук, как всегда всеми забытый, просто летел за машиной. - Рюдзаки, что происходит? – Лайт терял терпение. - Ничего, твой отец отдал тебя мне. – Ответил L, словно говоря не о человеке, а о домашней зверушке. - …?!!!!!!!!! - Мы решили, что не позволим тебе стать Богом Смерти. Значит, убивать тебя нельзя, и… - Голос L задрожал. - …Я забираю тебя к себе навсегда. Сегодня, за место Киры умрет другой преступник, похожий на тебя парень. И я его казню, а не тебя… я… я не хочу, чтобы ты умер. Лайт внимательно слушал его с открытым ртом и с глазами на выкат. - Но Ягами Лайт-кун умер для этого мира, и с этого дня ты будешь работать вместе со мной. – Словно приговор, произнес L. – Хочешь ты этого, или нет. «Я… я буду все время с ним? Теперь я принадлежу ему?!» - Лайт не совсем себя почувствовал свободным, но что-то в душе у него запело. Лайт, будучи свободолюбивым человеком, не любил от кого-то зависеть, а с тяжелым характером, как у Рюдзаки, даже промелькнула мыль, что-то типа: «АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Верните меня обратно!!! Лучше умереть быстро, чем долго и мучительно, живя с L!» Но это было своеобразной шуткой Лайта. Конечно, он любил Рюдзаки, но он не предполагал, что будет все так серьезно. Это его напугало, как обычно девушки пугают парней, говоря им: «Дорогой, а когда свадьба?». Только в данном случае, его даже не спрашивали, а просто взяли, только вместо кольца наручники. Лайт посмотрел на напряженное лицо L, смотрящее на дорогу, и о чем-то думающем. «Может не все так уж и плохо…» - успокаивал себя Лайт. Просто это произошло все так быстро, и я сильно растерялся. Я знаю, что успею с ним еще сто раз поругаться, но я уже смирился со своей смертью так, что теперь я себя чувствую рыбой, которую вдруг вытащили из воды, потискали в руках, и снова отпустили в воду. У Лайта все еще дрожали руки и ноги, он все еще не мог поверить, что он каким-то чудом избежал смерти. Это действительно сводило с ума. Лайт придвинулся по ближе к L. Рюдзаки почувствовал его дрожь, и повернув голову в его сторону, встретился с его глазами. В них отражалось неопределенность и страх. - Тебе больше нечего бояться, я тебя не брошу, хоть ты плохой и не хороший… - масло масленое произнес L, улыбнувшись, и нежно убрав с глаз Киры челку, притянул его к себе, путаясь унять его дрожь. - Ты… ты не ненавидишь меня? – решил удостовериться Лайт, прижимаясь к нему лицом в плечо. - Нет, конечно, я люблю тебя. – Нежно произнес L. Лайт ощутил какое-то неземное блаженство. Никогда бы не подумал он, что сможет бросить все, и даже свою жизнь, ради одного человека. И это несмотря на все свое самолюбие. О Боже! Как же все-таки любовь меняет людей! Она, словно наказание для провинившихся и благодетель для послушников, но дающая шанс все исправить или все погубить. Рюдзаки и Лайт – это два самовлюбленных человека, любящие одиночество, никто из них далеко не ангел, и к тому же жутко упрямые личности. Но даже эта гремучая смесь замедленного действия готова пойти на уступки. Лайту придется пожертвовать своей Тетрадью, а Рюдзаки своим обещанием, что накажет настоящего Киру. Ни Лайт не Рюдзаки не ощущали себя победителями, так что смело можно объявлять ничью в этой ожесточенной битве. Рюдзаки тяжело вздохнул, подумав, что приобрел себе злого ребенка, за которым нужен глаз да глаз. Забрав его, теперь L несет перед ним большую ответственность. Но не смотря на все это, он любит его, и не хочет причинить ему боль. Лайт – эта та стена, которую он так и не смог преодолеть. Лайт, чувствовал, как Рюдзаки его прижимает к себе все крепче и крепче… Вдруг Лайт услышал какой-то знакомый звук за машиной. - Хм… - Лайт слегка отстранился от L, чтобы прислушаться. Звук повторился, и у Лайта вдруг все похолодело внутри, узнав этот вопль Тени. Нет, этих душераздирающих криков было несколько, с разным тембром, и можно сделать вывод, что Теней было несколько. - Что случилось? – Забеспокоился Рюдзаки, увидев, как Лайт изменился в лице, а дыхание стало прерывистым. - Они здесь… - Еле-еле произнес Лайт, вцепившись руками в L. - Кто «они»? Вдруг раздался страшный удар, и скрежет металла, с виднеющимися искрами по всей стороне машины, где сидел Лайт. Словно что-то страшное ударило ее с боку. Ватари не успел затормозить, как машина подпрыгнула на пол метра, как будто из земли что-то вылезло, и перевернул ее. Все сидящие внутри не поняли что произошло, когда стало все крутиться перед глазами…
Глава 20. Вкус битвы за жизнь, силу и любовь. Открыв глаза, Лайт обнаружил, что лежит на дороге. Подняв голову, он обнаружил слева от себя перевернутую и разбитую машину, которая съехала на обочину. Она громко сигналила, и мигала поворотниками. На удивление, Лайт не чувствовал никакой боли, когда он пошатываясь встал, и направлялся к машине. Подходя к ней, он негодовал, как он из нее вылетел, когда все двери были закрыты. «Как же…» - не успел додумать мальчик, как вдруг остолбенел, заглядывая машину. То, что он увидел, повергло его в шок. Внутри был с окровавленной головой Рюдзаки, а рядом с ним Лайт, лежащий у него на коленях, и тоже весь в крови. Похоже, что L пробил головой боковое окно, а рядом лежали разбросанные окровавленные стекла. Только теперь Лайт понял, что сейчас является духовной сущностью, и глядя на окровавленного L, его охватывал ужас. Вдруг он ощутил легкое прикосновение к своему плечу. Это было так неожиданно, что парень резко развернулся, припечатав себя к машине, с криком, похожим на лай. - Чего так дергаешься? – перед Лайтом стоял Рюук со своей огромной косой в руке. - Ё-моё! Рюук, мог бы окликнуть меня, а не подкрадываться, когда знаешь, что тут разгуливают Тени!!! – наорал на него до смерти перепуганный парень. Рюук молча уставился на него, а Лайт переводя дыхание, заметил на Боге Смерти что-то красное. Да, так и было, словно какие-то когти зверя располосовали бок Рюука чуть ниже ребер. Это была зияющая рана, из которой проступала густая кровь, стекающая вниз по блестящему поясу. - А-а… э-э… - Лайт немного растерялся, и подошел к Рюуку поближе. – Прости… ты ранен… Лайт протянул свою руку к его ране, но Рюук не позволил этого, перехватив ладонь мальчика свободной рукой. - Ничего особого, это всего лишь царапина… - произнес Бог Смерти, глядя на обеспокоенного парня. - Кхе-кхе… - раздался чей-то посторонний голос, желающий привлечь к себе внимания. Повернув голову в сторону звука, Лайт и Рюук увидели недовольного L. Он доже являлся духовной сущностью своего тела. - …? – они не поняли причину недовольства Рюдзаки, но посмотрев друг на друга поняли. Лайт, стоящий так близко к Рюуку, который держал его за руку, вызывал двусмысленные мысли. - Э-э? – Лайт отошел от Рюука, приближаясь к L. – Это не то, что ты подумал… - Изменяешь, и даже сам того не замечаешь… - улыбнувшись, произнес L, поняв, что это чистая случайность, но все равно, какая-то противная игла ревности кольнула его. Это чувство для Рюдзаки было чуждо, и он не мог привыкнуть к нему. Посмотрев Лайту под ноги, он увидел темное пятно, которое растекалось под ним как вода все больше и больше. - Лайт! – моментально среагировал Рюук, резко толкнув парня вперед на Рюдзаки, и ударил косой в это пятно. Но из этой темной кляксы блеснул металл, не позволивший ударить по себе. Раздался лишь лязг металла, и Тень очень быстро нырнула под машину. - Черт! Если оно убьет наши тела, то мы не сможем вернуться!!! – воскликнул Лайт, рванув к машине, как ужаленный. - Лайт, стой!!! – испугался за него L, и побежал за ним. Кира схватился за ручку двери, но не мог ее открыть. - Заело… - сквозь зубы прорычал Лайт, пытаясь открыть дверцу машины. Рюдзаки подбежал к нему и, протянув руку, не смог прикоснуться к поверхности двери, т.к. его рука прошла сквозь нее. - …? – Рюдзаки удивился этому. - Прости, но ты не сможешь взаимодействовать с предметами… - произнес Лайт, одновременно думая, как это Рюук проходил сквозь стены. И только этого пожелав, рыжеволосый мальчик, провалился во внутрь машины, упав на самого себя. На мгновение, он всматривался в свое лицо, это было несколько странным, видеть себя со стороны. Он нащупал у своего тела пульс на сонной артерии, а затем у лежащего рядом Рюдзаки, и облегченно вздохнул, когда обнаружил бьющиеся жилки. Рюдзаки тоже полез в машину за Лайтом, но он не мог прикоснуться к телам. - Мы еще живы… - обрадовал его Лайт, обращаясь к L. Вдруг раздался скрежет металла, и машину снизу пробило огромное лезвие косы, прямо рядом с телом Лайта. - Тут не безопасно… - произнес Лайт, притянув к себе тела обоих парней, и выбив ногой дверь, принялся их вытаскивать, пока Тень протыкала машины в слепую. Рюдзаки, к сожалению, ничем не мог помочь, будучи простой душой, а не Богом Смерти. Он инстинктивно отпрянул назад, когда лезвие прошло прямо перед его носом. Пройдя сквозь машину, он выполз прочь от нее. Рюук встал рядом с Лайтом, охраняя его, пока тот оттаскивал тела на безопасное место. Ему показалось несколько странным, прижимать самого себя к себе. - Лайт, там Ватари! Его тоже нужно вытащить! – попросил Рюдзаки, вспомнив о своем друге, подбежав к Лайту. Все посмотрели на машину, в которой все зловеще притихло. - Тень скорей всего не тронет его, им нужен Лайт, а не вы. – Успокоил их Рюук, преградив косой рванувшемуся Лайту путь к машине. – Они просто так не убивают, если им не мешать. - А? – воскликнул Лайт, почти налетев на рукоять косы Рюука. Приглядевшись они увидели, как Тень выползла из укрытия, и направилась куда-то в сторону. - Я слышал несколько голосов, где остальные, и почему они так медлят? – Поинтересовался Лайт у Рюука, подняв голову, чтобы заглянуть ему в лицо. - У них своя стратегия, их смущает мое присутствие, хотя я знаю, что здесь есть кто-то сильный. – Произнес Рюук, ухватившись за уже заживающую рану на боку. – Они пока просто проверяют наши возможности. Лайт вдруг вспомнил, что Рюук когда-то говорил ему, что не станет помогать, если встретит кого-то сильного. - Рюук… - вдруг произнес Лайт каким-то жалобным голосом. - Что? - Ты нас здесь не бросишь? – Спросил Лайт, глядя на него кавайными глазками. - А куда я денусь от тебя? – улыбнувшись, вопросом на вопрос ответил Рюук, давая понять, что он им поможет. Глядя на Бога Смерти готового рискнуть своей жизнью ради него, Лайта охватило какое-то странное чувство, словно он обрел настоящего друга, который всегда был рядом с ним, подобно ангелу-хранителю. И теперь мальчику стало немножечко стыдно за то, что считал Рюука равнодушным и безучастным.
Рюдзаки смотрел на эту парочку, почувствовав себя третьим лишним, и его снова уколола ревность. Кроме того, его беспокоило то, что не смотря на всю свою любовь, у довольно напряженные отношения, чего не скажешь о Лайте с Рюуком, которые практически не ссорятся. Хм… и как Рюук находит к нему подход? Вдруг кто-то нежно взял его за руку, и притянул к себе: - Рюдзаки, там Ватари к нам идет, смотри. – Произнес Лайт, подарив ему самую очаровательную улыбку. «Хотя, нам уже нечего будет скрывать друг от друга, и мы не будем ссориться…» - оптимистично заверил себя L, растаяв от его улыбки, и посмотрел на приближающуюся духовную сущность Ватари. - Рюдзаки-сан, а умирать совсем не больно… - заметил Ватари, остановившись возле него. - Мы еще не умерли… - ответил ему L. - Это хорошо, но дух из нас вышибли. – Парировал мужчина, поправляя свои очки. - Если выживем, я потом тебе все расскажу, а сейчас некогда, на нас напали. – Произнес L, не желая терять времени и бдительности. «Слава Богу, мы все в сборе!» - успокоился L. Вдруг снова раздались эти противные голоса Теней со всех сторон. Было заметно движение черных точек по снегу, которые окружали их. Рюук недовольно цыкнул, не рассчитывая, что их будет так много, и достал какой-то белый листочек, записывая в нем иероглиф. - Что ты делаешь? – поинтересовался Лайт, приблизившись к нему. - Дай руку. – Приказал Рюук, взяв ладонь мальчика, и бесцеремонно расцарапал ее, пустив кровь. - Эй! – возмутился Лайт, нахмурив брови, но Рюук вложил эту бумажку ему в руку, и она трансформировалась в огромную косу. Лайт просто офигел от такого подарка, ощутив всю ее тяжесть. - Это тебе оружие… - пояснил Рюук, и посмотрел на остальных. – К сожалению, вы не можете этим владеть, т.к. вы не Боги Смерти и не Тени. - И что же нам делать? – забеспокоился L. - Ничего, просто стойте в сторонке, и они вас не тронут… - посоветовал им Бог Смерти. - Толпа против двоих – это не честно! - обиделся Лайт, глядя на противников. - Да, это их стратегия, только сильно не переутомляйся, они подобны волкам, сначала изматывают, а потом добивают. – Предупредил его Рюук, тем самым, заставив Лайта нервничать еще больше, и направился в сторону теней. Лайт пошел за ним, неуклюжа неся свою косу, чем сильно напугал L, который переживал больше, чем сам Кира. - …! – Рюдзаки хотел побежать за ними, но его схватил за плечо Ватари, остановив его. - Доверьтесь им, мы будем только мешать. – Убеждал его англичанин. – Тем более они вдвоем Боги Смерти. - Хм… - Рюдзаки не понравилось, что Лайт является Богом Смерти, но ничего не оставалось, как смириться с этим. - Лайт… - шепотом произнес Рюук, наблюдая за мальчиком краем глаза. - …Я беру на себя вон того, и прошу не мешать, он опасней всех остальных. - Хм… - Лайт прищурился, чтобы посмотреть на этого противника, и содрогнулся. На белом снегу была просто огромная тень длинною в пять метров, из которой трансформировалось черное чудовище, похожее на гибкую кошку без маски, как у обычных Теней. У нее были белые острые зубы и когти. – Оно завыло, и посмотрев в их сторону зарычало. - Ну, желаю удачи… - произнес Рюук, распуская свои черные крылья. - И ты будь осторожен… - теперь Лайт испугался за Рюука, не желая, чтобы он летел к этому монстру. Тень, которая появилась позади Рюдзаки, приобрела объемные формы, и спокойно не спеша, прошла мимо людей, не обратив на них внимания, направилась в сторону Лайта. Рюдзаки, от бесшумной гостьи немного опешил, отстранившись в бок, пялясь не нее, хотя и понимая, что его не тронут. Просто само присутствие этой штуки так близко напрягало. Обнажив свою косу, она прямиком направилась к Лайту сзади. - Лайт, обернись! – выкрикнул L, сделав шаг вперед. Лайт резко развернулся, инстинктивно размахнувшись косой так, что каким-то чудом отразил удар противника. Да так, что даже искры посыпались при ударе металла о металл. Мальчика немного понесло назад, ощутив огромную силу удара противника. Это ему напомнило игру подушками с сестрой. Теперь он понимал чувства Саю, когда та пыталась отразить его удары, и в конце концов Лайт ее забивал, пока та не сдавалась. Бывало доходило до того, что они рвали подушки, и оба получали от родителей. Но в данной ситуации, стоящее перед ним существо вовсе не сестра, а опасный противник, и в руках у него не мягкая подушка, а холодное оружие. К счастью для Лайта, Тени не нападали всей толпой, а просто наблюдали за битвой, оценивая состояние бойцов, и если что, то займут место павшего товарища. - Черт! – выругался Лайт, отпрыгнув назад от увесистого взмаха косой прямо перед лицом. – Вы, наверное, все гопники-самоубийцы… - Гррр! – Вдруг злобно зарычала Тень, еще раз замахнувшись косой. – Не напоминай мне про гопников… - А?! – Удивился Лайт тому, что это существо заговорило, несмотря на противный металлический звон в голосе, режущий слух. – Ты говоришь?! Значит ты доведенная жертва гопников, так давай все решим дипломатически… - Ха-ха-ха!!! – противно засмеялся монстр, отпрянув назад, словно перетекая. – Не смеши! Мы ненавидим Богов Смерти, они били многих из нас… Последнее слово оно буквально прошипело, как змея полная ненависти. «Что же делать? – запаниковал Лайт. – Силой с ним не совладать, зубы тоже не заговорить…»
*** Рюук в это время, как стервятник, летал вокруг хищника, ища его слабое место, чтобы клюнуть. Так-так, у него нет косы и маски, значит, он когда-то убивал Бога Смерти… Черт, плохо дело, нужно держать дистанцию. Тогда Рюук достал еще одну бумажку с уже готовой надписью, и приложил ее к своей косе, которая сильно вытянулась, меняя форму, и превратилась в подобие плетки, только очень острой и блестящей. - Займемся рыбалкой… - весело произнес Рюук, замахнувшись, целясь прямо в горло. Но существо было на столько гибкое, что нить обмоталось вокруг ее лапы. - Нууу, хотя бы… - обрадовался Бог Смерти, сильно рванув на себя. И нить, как нож в масло, вошла в плоть, оторвав лапу зверю. Оно взвыло от боли и ярости, и согнувшись головой вниз, словно готовясь к прыжку, вырастило у себя на спине огромные крылья. - Ё-моё! – воскликнул Рюук, считая небо своим укрытием, и если честно, то он еще никогда не сражался с подобными монстрами, да и вообще, старался избегать таких конфликтов. – Лайт, с тебя пожизненное обеспечения меня яблоками, если я одержу победу!!! Рюук почувствовал, как от зверя исходит сила, которую можно испытать даже физически. Лайт посмотрел вверх, услышав свое имя, и ужаснулся размаху крыльев того монстра, и тоже ощутив странную энергию от него. «Рюук, только не смей проигрывать, я тебе хоть гору яблок добуду, только не погибай…» - сильно забеспокоился Лайт, позабыв, что сам стоит рядом со смертельным врагом. Тень, пользуясь случаем, схватила парня свободной левой рукой за горло. - НЕЕЕЕЕТ!!! – сломя голову, побежал на выручку L, и Ватари не успел среагировать, чтобы остановить его. Это привлекло внимание других Теней, которые не хотели, чтобы мешали схватке. Тогда один их зрителей, примчался к Рюдзаки, и вырос из снега прямо перед ним. Он не собирался его убивать, поэтому он был без косы. А лишь грубо схватил его за руку, и толкнул в объятия другого монстра, чтобы просто поиграть с ним. - L!!! – Киру это взбесило, но державшая его Тень замахнулась косой, намереваясь пронзить его. Но Лайт подставил свою косу, пытаясь совладать с его силой. Но тень не убирала свое оружие. И острие врага было нацелено прямо в глаз мальчика, и если он даст слабинку, то останется без такового. Рука Лайта затряслась от напряжения, а со лба потекли капельки пота, ведь если он сдастся, то останется без левого глаза. Тень тихо посмеивалась, наслаждаясь его мучениями, ведь вся прелесть битвы не только в ее результате, но и от самого процесса. Монстр чуть-чуть прибавил силы, и Лайт видел, как острие стало находиться в каких-то пол сантиметрах от глаза. Помимо этого, сжимающая горло рука не позволяла нормально дышать и трезво оценить ситуацию. Что делать? Оно всего лишь играет со мной… - Лайт! – выкрикнул L, видя, что Кира сейчас в ловушке, но существо с щупальцами его крепко держало, и бесстыдно мацало за все что можно и нельзя, как это обычно любят показывать в хентайной манге. Лайт зажмурил глаза, чтобы не видеть того момента, если вдруг его глаз пронзит острый металл, т.к. его силы уже были на исходе. Нужно подумать… Рюук говорил, что у меня есть сила Бога Смерти, но я просто не умею ею пользоваться. - Оставь меня в покое!!! – кричал Рюдзаки, пытаясь совладать с силой монстра, но ничего не получалось. В это время Рюук, как порядочный Бог Смерти, решил применить магию в этой битве. Прошептав какие-то слова, он взмахнул рукой, и из кончиков его пальцев появились блестящие нити, похожие на леску. Натянув их, Рюук подлетел прямо к крылу монстра. Несмотря на то, что зверь пытался увернуться, Рюук был меньше его, а значит маневреннее в воздухе, сумев ловко запутать одно из его крыльев в этой ловушке. Зверь перевернулся в воздухе, и принялся падать, но открыв свою пасть, выпустил оттуда множество щупалец с острыми наконечниками, похожими на гарпун. Рюук даже не ожидал, что один из них проткнет его насквозь, пробив грудную клетку справа. И зверь и Рюук упали вместе на землю. Лайт открыл глаза, когда услышал крики зверя, и увидел эту неприятную картину. Рюук… не смей погибнуть… Рюдзаки не выпендривайся….
Это Лайта на столько расстроило и рассердило, что он даже не почувствовал, как воздух сжимается вокруг него. Его зрачок из круглого стал вертикальным, как у кошки или рептилии. Из спины с шумом прорезались крылья, интересной формы, как у Рей из Евангелиона, такие же хрупкие на вид, но только черные. Губы мальчика тоже стали черными с красивым блеском, которые обнажали острые белые клыки. Кожа стала немного темнее обычной, словно этот парень действительно вылез из горячего ада. Тень ошалела от его метаморфозов, и потеряв бдительность, даже не заметила, как Лайт отбил ее косу с глаз долой в снег. Его физическая сила теперь уравнялась, став, как у загробных обитателей. Громко рыкнув от ярости не своим голосом, Лайт схватил Тень за руку, а косой разорвал ее на две половинки. Раздался ее пронзительный крик, и она словно испарилась в воздухе, оставив только свою маску, которая раскололась на две половинки. Рюук лежал на земле, и пытался выпутаться из противных языков-щупалец, которые тащили его прямо к острым зубам и когтям твари. - Я не вкусный! – сопротивлялся Рюук, держась за косу, которая приняла нормальные формы, воткнув ее в снег. Как вдруг он почувствовал, что воздух вокруг сжался от чей-то огромной силы. «Что это?» - Удивился Рюук, надеясь, что это не новая Тень с таким запасом энергии. Монстр, который мучил Рюука, на мгновение остановился, тоже ощущая присутствие новой силы. И Рюук, воспользовавшись случаем, метнул свою косу, попав прямо в голову зверю, пробив ее. Тень жалобно взвыла и исчезла в никуда. - Глупо… - произнес Рюук, поднимаясь с земли, чувствуя головокружение и закашлял кровью. Лайт с сумасшедшими глазами разъяренного демона, взмахнув крыльями, в один прыжок оказался рядом с Рюдзаки. Но Тень, державшая L, не желая тягаться с ним в силе, и став темным пятном, ушла прочь. Лайт даже немного расстроился, ведь он так хорошо себя настроил на бой, а тот облом… - А-а… э-э… - Рюдзаки просто офигел тому, как сейчас выглядел Лайт, ему даже показалось, что он стал на много выше, чем был. - Ты в порядке? – Произнес Кира, прижав того к груди, и одновременно осматриваясь по сторонам, если вдруг какая-нибудь тварь вздумает напасть. Но все Тени отошли кто куда на безопасное расстояние, ощущая его силу. И Лайт вспомнил, как Рюук говорил, что Тени обычно боятся Богов Смерти, и в частности не нападают. Скорей всего, сейчас они хотели предотвратить появление новых кадров среди Богов Смерти, а заодно подпитаться энергией. Но они поняли, что уже поздно этим заниматься, и они отказались от этой затеи, разлетаясь туда, откуда пришли. - А где Рюук? – вдруг вспомнил Лайт, взяв L на руки, полетел в ту сторону, где по его предположению должен был он упасть. - Л-лайт! – Рюдзаки вцепился в него руками, не ожидав оказаться так высоко. Что касается Лайта, то он давно мечтал о крыльях, но из-за всех этих проблем, он даже не додумался порадоваться этому мгновению. Они заметили Рюука, стоящего держась за косу, как за опору, уставший от битвы. Заметив чье-то присутствие, он поднял голову вверх, и увидел парней. - ВАААААААУУУ!!! А я то думаю, кто тут появился, а это ты применил свою силу! – воскликнул Рюук, оценивая новый имидж Киры. - У тебя кровь! – забеспокоился Лайт, приземлившись рядом и ним, и поставил Рюдзаки на землю. - Ничего, у меня хорошая регенерация… - промолвил Рюук, которому стало тяжело дышать из-за пробитого легкого. Он прижал свою рану рукой, чтобы воздух не входил в грудную полость, и легкое не спалось. - Нет, я вижу, что тебе не хорошо! – парировал Лайт, задрав голову и надув губки, беспокоясь за него. - … - Рюук порой не знал, что с ним делать, когда он так себя ведет. – Лучше побеспокойся об этом… Рюук склонился к Лайту, и повернул его голову за подбородок, чтобы тот увидел разбитую машину и раненых. - Э-э… - Рюдзаки тоже посмотрел туда, обдумывая эту проблему. Им повезло, что они находились в той части парка, где редко кто заезжает и ходит, но кто-то из рядом стоящих высотных домов мог увидеть разбитую машину из окна. - У меня есть много знакомых врачей, нельзя допустить, чтобы полиция нас нашла… - забеспокоился L, подбежав к своему телу. - Ты что? Хочешь позвонить? Ты забыл, что они все равно нас не услышат! – напомнил ему Лайт, догадавшись, чего хочет L. - Нет, мы сбросим СМС-сообщение, тогда кто-нибудь подъедет и заберет нас. – Предложил Рюдзаки свою гениальную мысль, вертясь вокруг тел, как пчелка, вспомнив, что не может коснуться их. - Хорошо… - Лайт сел на корточки, и вытащил сотовый телефон из кармана L. Под руководством Рюдзаки, он набрал текст и отправил сообщение. Осталось только ждать ответа, и Лайт опустил взгляд на тело L. У него была пробита голова, из раны которой по капле стекала кровь. - Рюдзаки, ты ужасно выглядишь… - произнес Лайт, убирая с его лица окровавленный пучок волос. И Лайт только сейчас заметил, что у него на руках красуются острые черные ногти, как у Рюука. - А?! – Удивился мальчик, внимательно рассматривая свои руки. - … - Рюдзаки не желал смотреть, что творится у его тела на голове, но предчувствовал сильнейшую головную боль, когда придется очнуться. Рюдзаки почувствовал себя странно, наблюдая, как Лайт нежно смотрит на его лежащее тело. «Да! Он меня любит! И никуда он от меня теперь не денется! Воть…» - завопило от радости его внутреннее «Я». Лайт хотел посмотреться на себя, и подойдя к зеркалу на машине, естественно своего отражения он не увидел. - Черт! – выругался Лайт от досады. – Как же боги Смерти могут жить без зеркала… - Да, красивый-красивый… - успокоил его Рюук, наблюдая, как парень пытается посмотреть в отражающую поверхность лезвия косы, но и та не отражала его. Рюдзаки тихо хихикнул, смеясь над негодованием Лайта. - Кстати, раз ты стал Богом Смерти, то… - Рюук указал рукой на тело Лайта. - ЧТОООООООООО?! – Испугались все присутствующие, выпучив свои глаза. - Ха-ха-ха!!! Да я пошутил! Жив он! Просто хотел посмотреть на вашу реакцию! – Успокоил их Рюук, громко рассмеявшись. - %*#! @$^#!!! – выругался матом Лайт, схватившись за свою косу, наступая на Рюука. – Ты просто не можешь жить без приколов! Я щас тебе покажу такой прикол!!! - А-а… Лайт, успокойся! – испугался его Рюук, убегая от нападавшего Лайта. – Я же всего лишь пошутил! «Хм… я ошибался, думая, что они не ссорятся…» - меланхолично подумал L, наблюдая, как Рюук отбивается от разъяренного Лайта косой. Но вдруг зазвонил телефон, мелодия которого говорила, что пришло СМС-сообщение. Тогда Лайт остановился и открыл свой сотовый. - « Фуууух… меня спасли…» - облегченно подумал Рюук, которому стало тяжело дышать из-за раны и не своевременной пробежки…
Глава 21. Последствия. Лайт недовольно рассматривал в зеркале распухшую губу. Он уже был в доме у Рюдзаки в своем теле. Во время аварии, рыжеволосый мальчик умудрился сильно разбить нижнюю губу. Кроме того, у него дико болела поясница, да не то что болела, она просто отваливалась от боли. - Лайт-кун, вам повезло больше всех… - произнесла женщина, которая как раз и являлась тем самым врачом, которому они прислали СМС-сообщение. Она же увезла их на своей машине и оказала помощь. – Всего лишь перелом поперечного отростка позвонка, двух ребер, и не большое сотрясение мозга, полежишь три недели, и все будет в порядке. - Угу… - недовольно промычал Лайт, которому до боли надоело находиться на койке с различными врачебными диагнозами, то аппендицит, то ранение, то еще что-то… Эти уколы подарили ему хороший кровоподтек на его многострадательной попке, а вены уже были как у приличного наркомана. Кроме этого, боль в спине была такая неприятная, что просто не знаешь куда повернуться, чтобы ее унять. И еще натянули специальный корсет, чтобы уменьшить движения в позвоночнике, но от этого ему было трудно и больно дышать, да и вообще не удобно. Рюдзаки лежал на соседней кровати. Что касается него, то у него была серьезная травма головы, в результате которой пришлось наложить пятнадцать швов, и для этого ему пришлось выбрить пораженный участок головы. Но этого не было видно под повязкой, которая скрывала весь череп. - Дай мне тоже посмотреться в зеркало… - попросил L у Лайта. Кира сначала посмотрел на Рюдзаки, и таинственно улыбнувшись, кинул ему зеркальце, которое приземлилось на подушку рядом с брюнетом. Рюуге уже стало страшно, заметив во взгляде Лайта что-то подозрительное. Да, так оно и было, глянув в свое отражение, парень не узнал самого себя. Из-за сильного удара и перелома основания черепа, сильный кровоподтек опустился на веки, что называется симптомом «очков». Все веки были очень опухшими и синими с фиолетовым оттенком, словно ему хорошенько вмазали. Сами глаза были красными и узкими. - Без комментариев… - произнес L, любуясь своим новым видом. У него даже на челюсти и щеке были фиолетовые прожилки. В носу и ушах были марлевые турунды, так как оттуда вытекал ликвор. - Это все пройдет… - Успокоила их женщина, набирая в шприц обезболивающее. – Ватари-сан так вообще говорить не сможет некоторое время… Парни посмотрели на еще одну кровать, где лежал мужчина, у которого была переломана челюсть, и была она подвязана бинтами за голову. Губы же у него были распухшими еще больше чем у Лайта. - Хм… - повернув голову обратно, Рюдзаки испытал сильную боль. Кроме головы у него была переломана локтевая кость правой руки, и наложенный гипс сильно мешал ему. - Ну что, парень, переворачивайся на живот. – Приказала женщина Лайту, держа шприц с длиннющей иглой. - …! – Кира, с болью в спине и в душе, с трудом перевернулся, т.к. у него не получалось оторвать пятку от кровати из-за этой травмы позвоночника. Врач обнажила спину мальчика, расстегну его корсет, и обработав кожу вокруг больного позвонка, вонзила туда иглу и принялась вливать обезболивающее. Лайт вцепился ногтями в подушку, терпя это издевательство. Женщина еще шевелила иглой внутри спины, чтобы лекарство попало во все слои. А затем вытащила ее, и тоже самое проделала с другой стороны позвонка. Рюдзаки молча наблюдал за всем этим, мечтая о сильном обезболивающем, только в голову. После этого, врач приложила салфетку, и заклеив ее лейкопластырем, снова застегнула корсет на спине у Лайта. - Если что, кричите… - произнесла она, сняв резиновые перчатки и выйдя из комнаты. Рюук тихо хихикал, наблюдая за этой троицей. По сути, их состояние требовало госпитализации, но данная ситуация с Кирой не позволяла им этого удовольствия. Но на тот случай, если кому-то станет плохо, они разместились все в одной комнате. - Ватари, ты как? – спросил его Рюдзаки. - А-аха-аа… - кивнул Ватари, пытаясь сказать, что все нормально, только говорить не может. Его тоже накачали обезболивающем, а иначе он бы просто выл от боли. - Вот и прекрасно… - успокоился L, положив зеркальце под подушку. Лайту было тяжело лежать на животе, и он пытался перевернуться обратно на спину. - Скорей бы все это закончилось… - промолвил он, желая забыть эти болезненные минуты в своей жизни. - Да, меня еще волнует то, что машина осталась в парке, хотя Ягами-сан думаю все уладит… - Только Рюдзаки это произнес, как раздалась мелодия из его сотового телефона. - Алло, Ягами-сан, мы только что вас вспоминали… – ответил L. - Что случилось, Рюдзаки?! Вы в порядке?!! – Раздался обеспокоенный голос Суитиро-сана из трубки. - Да, все живы… - произнес L, не желая вдаваться в подробности инцидента. - А как мой сын!!! – не выдержал обеспокоенный отец. - Ягами-сан, мы же с вами договаривались, что он умер для вас и всего этого мира… - упрекнул его Рюдзаки в нарушении обещанного слова. - Да… я знаю… но Рюдзаки, ты бессердечен… Скажи хоть, как там он? – казалось, что мужчина готов расплакаться. - Все хорошо, его жизни ни что не угрожает… - ответил тот. С голосом Ягами-сана, Лайт услышал все, о чем они говорили, и он почувствовал себя украденным из семьи. - Рюдзаки, дай мне с ним поговорить! – затребовал Кира, протягивая руку. - … - Рюдзаки лишь отрицательно покачал головой, давая понять, что он этого не позволит. - Черт, Рюдзаки! – выругался, Лайт. Если он не был раненым, то давно бы подскочил и отобрал телефон. Но данная ситуация, не позволила этого сделать, и он всего лишь сел в постели. - Прощайте, Ягами-сан… - второпях попрощался с ним L, увидев реакцию Лайта, и закрыл телефон. - Рюдзаки! Ты сволочь! Почему ты мне не дал с ним поговорить?! – Лайт просто рассвирепел, ему было больно в сердце оттого, что его родным сейчас тоже плохо. - Я тебе уже говорил, что Ягами Лайт-кун умер для этого мира, забудь обо всем, и не вскакивай так, это для тебя противопоказано… - холодно ответил Рюдзаки, - Раз я умер, то для меня уже ничего не может быть противопоказано!!! – психанул Лайт, который просто ненавидел, когда L так поступает с ним. Он обратно завалился на кровать, и отвернулся от него. - … - Рюдзаки предполагал подобную реакцию от Лайта, но ничего не мог с этим поделать. – Я тоже в какой-то мере не существую в этом мире, так что привыкнешь… - … - Лайт отказывался ему отвечать, ему почему-то было больно это слышать. – Может, мне действительно стоило умереть лучше, тогда я точно никому бы не мешал… - …! – теперь больно в душе стало Рюдзаки от такого заявления. – Не говори глупостей, мы столько вытерпели, чтобы выжить, я тебя так просто не отпущу… Вдруг раздался какой-то свист в воздухе, и два красных яблока угодили прямо в голову и L и Лайту. - Опять вы ссоритесь! Честное слово, буквально из ничего! Сейчас я с вами поссорюсь для разнообразия вашей жизни! – Уже не выдержал Рюук, который уплетал яблоки в огромной посуде, поделившись ими с парнями. У Рюдзаки голова разболелась еще больше, и он не сказал ни слова. У Лайта она тоже заболела от такого меткого удара. - Рюук… ну нельзя же так… - Лайт прошипел от боли, но улыбнулся, так как Бог Смерти совершил невозможное, он остановил действующий вулкан, который назревал взорваться. Кира, поднял с кровати яблоко, и хотел было кинуть обратно Рюуку, но остановившись, откусил от него кусочек. Рюдзаки молча наблюдал за Кирой, думая, чем же этот фрукт так привлекает Богов Смерти…
Глава 22. Развязка. - Рюдзаки, а что ты будешь делать с Тетрадью Смерти? – Спросил Лайт, который уже успел соскучиться по ее черному переплету, да и вообще в целом по своей черной работе. - Ничего, но ты ее больше не увидишь. – Предупредил его L, сидя за монитором компьютера. Лайт же разглядывал фотографии жертв какого-то серийного убийцы, дело которого они сейчас расследуют. Прошел уже месяц, а мальчик все еще дулся на Рюдзаки. Туда не ходи, этого не делай… кроме того он жутко соскучился по родным. Он никогда бы не подумал, что захочет увидеть еще раз издевательскую улыбку Саю, и разъяренный вопль своего отца. Ему было так грустно, что казалось, что умер не он, а они. Рюдзаки даже спрятал от него телефон. Я даже не знаю, рассказал ли отец маме то, что я жив, или они так и похоронили меня и плачут над пустой могилой. Когда я прошу об этом спросить Рюдзаки, он мне отказывает в этом. Рюдзаки, я тебя люблю, конечно, но ты лишил меня свободы. Ты обрезал мне все крылья и посадил в клетку, и сам сидишь вместе со мной и терпеливо ждешь, когда я закончу эту холодную войну. Даже я бы так не смог жестоко поступить с тобой, как это делаешь ты. Хотя у тебя нет родственников, и тебе не понять меня. Но я так мало знаю о тебе, что мне не известно, были ли они у тебя когда-нибудь, или ты их потерял. Когда я спрашиваю тебя об этом, ты лишь кротко улыбаешься и молчишь, отведя взгляд. Да что там, ты даже не говоришь своего имени… Кроме того, он увез меня из Японии в свою Великобританию… Рюдзаки оторвался от монитора, и кинул взгляд на мальчика, который не обращая на него, продолжал изучать фотографии. Лайт-кун, ты уже давно со мной не разговариваешь, когда же ты прекратишь на меня злиться… Я знаю, что тебе сейчас тяжело, но ты сам довел себя до такого состояния. Тебе всего лишь нужно это переболеть, и ты привыкнешь. Прости, но я не могу допустить, что бы твоя злая сущность разгуливала, кося жизни налево и направо. Хотя, нет, я не верю, что Лайт зло. Это Тетрадь Смерти зло. Это оружие дьявола, которое подобно проклятому мечу, заставляет обезуметь его владельца, требуя жертвенной крови. Лайт лишь добровольная жертва этого проклятия. Когда я стану хозяином Тетради, то я отдам ее Рюуку. А хотя… это большой соблазн, иметь такую тетрадь. Я боюсь, что когда Лайт станет Богом смерти, то снова начнет свою черную деятельность. И ради этого я готов тоже стать Богом Смерти, чтобы смирять его пыл. Но для этого мне нужна тетрадь… Представляю его выражение лица, когда он увидит меня там. Он, конечно рассердится, но чего не сделаешь ради мира и самого Лайта. От Теней ничего не слышно, значит они больше не будут нас тревожить. Рюуга снова вставился в экран, надеясь, что когда Лайт будет Богом Смерти, он не вздумает устраивать охоты на Теней, на зло ему. Лайт глубоко вздохнул, и снова кинул взгляд на Рюдзаки. Он как всегда спокоен, о чем он сейчас думает? Мы уже так давно не прикасались друг к другу… По телу рыжеволосого мальчика пробежалась сладкая истома от этой мысли… А ему было так плохо и одиноко без любви… Черт! Он же ко мне не подойдет же, пока я первый не начну. Я же знаю, у него терпение как у удава. А я не хочу из принципа… Лайт гордо задрал нос, правда у него задрался не только нос. Черт… из-за моей гордости я ничего не добьюсь. Лайт снова посмотрел на Рюдзаки, надув губки, обдумывал свои действия. Рюуга так бы и продолжал сидеть, но его потревожило чье-то нежное прикосновение губ к шее, и рук за грудь, нащупав его чувствительные бусинки сосков. - Ах! – Рюдзаки очень удивился этому изменению в поведении Лайта. Кроме того, данное прикосновение сильно возбудило его, и он подчинился его рукам и губам, запрокинув голову ему на плечо, и закрыв глаза. Рюук, уже подумывал уйти из комнаты, глядя на парней. - Я хочу тебя… - шепотом и без всякого стыда произнес Лайт. - Я тоже тебя хочу тебя… - ответил ему L. Обычно в подобных парах уже есть четкое распределение кто актив и кто пассив. Но в этом клиническом случае четкого распределения не было, поэтому придется кому-то уступать. - … - парни посмотрели друг на друга, не желая уступать, несмотря на разгорающуюся страсть. Рюук знал, что эти два упрямых барана еще долго будут спорить, и произнес: - Может, кинете жребень, раз не можете договориться? – предложил он. Рюдзаки и Лайт посмотрели на Рюука, скромно улыбнувшись, т.к. они все таки забыли, что он здесь находится. L вытащил из кармана 100 иен, чтобы им разрешить спор. - Позволь мне его кинуть… - напрашивался Лайт. - … - Рюдзаки не хотел ему давать, так сам этого хотел, и снова начали сверлить взглядом друг друга. - Боже! Вы не возможны! Дайте, я кину! – громко цыкнул Рюук, отобрав у них монету, поражаясь этой парочке. Монета со звоном поднялось в воздух, красиво блеснув на свету. - Решка! – выкрикнул Лайт, надеясь на удачу. - Не угадал. – Обломал его Рюук, поймав монету и посмотрев на нее. - Ты мой! – обрадовался Рюдзаки, игриво повиснув на Лайте, и поцеловав того в губы, не стесняясь присутствия Бога Смерти. Лайт лишь прижал его в своих объятиях к себе… Рюук незаметно вышел из комнаты через дверь, и ушел в свою комнату, которую для него выделил Рюдзаки, и поставил в нем компьютер. Бог Смерти разжал свою ладонь, в которой лежала монета, красуясь трехзначной цифрой с двумя ноликами. Решка. Прости Лайт, что обманул тебя, но в прошлый раз, когда вы были вместе, ты сильно плакал, но сейчас он никуда от тебя не денется. Он будет твоим вечным преследователем… Включив комп, он принялся играть…
*** Лайт лежал в объятиях Рюдзаки, поняв, что они первый раз этим занимаются в мягкой кровати, а не на твердом полу. И на этот раз они спят вместе, наслаждаясь друг другом, не боясь, что их кто-то прервет. Лайт почувствовал себя счастливым, позабыв, что только вчера он дулся на него, как воздушный шарик, ярко, но не надолго. Рюдзаки, приоткрыв один глаз, потянулся, прижимая своего рыжего котеночка к себе покрепче, поцеловав в лобик. Хотя он готов был сам замурлыкать от удовольствия находиться рядом с ним. Рюук, сидел в своей комнате за компом, но одновременно ждал, когда кто-нибудь проснется, т.к. ему надоело общение с неодушевленным предметом. Кроме того, ему было интересно, как парни раскроют то дело, за которое они взялись. Он немного вздрогнул, когда в коридоре послышались шаги, по направлению в ванну… О да! Они проснулись! Ура! Радовался Рюук, и вылетел из комнаты в коридор. Но по пути он вдруг передумал их тревожить, услышав голос Рюдзаки из ванной: - Ах… нет… Лайт… мы же только вчера… Ммммннн… «Так, значит, Лайт все-таки добился того, чего хотел…» - сделал вывод Рюук, немного расстроившись, что общение придется отложить на более позднее время… - Рюук-сан, вам скучно? – раздался чей-то голос, от которого Бог смерти немного вздрогнул. Обернувшись, он увидел Ватари, как всегда легкого на подъеме. - Ну, есть немного… - ответил Бог Смерти, радуясь, что встретил хоть кого-то живого. - Если хочешь, можем заняться расследованием пока без них. – Предложил англичанин, поправляя очки. - О! Круто! Я согласен! – обрадовался он, решив себя попробовать в роли великого сыщика. Хотя Боги Смерти особо не вмешиваются в ход событий у людей, но кто их за это накажет? Если только сам Бог. Тем более, у Рюука такой склад характера, что если его занять чем-то интересным, то он это сделает на совесть… Рюдзаки немного удивился, увидев на своем месте Бога Смерти, но он не стал его прогонять, т.к. сидеть ему в своей любимой позе пока некоторое время не придется. - Может пойдем чай попьем… - предложил L, обращаясь к Лайту, который вытирал волосы на своей голове полотенцем. - А? Ну, я не против позавтракать… - Согласился Лайт, перестав вытираться, и одарил его своей улыбкой.
Эпилог. Ну, что еще сказать, в этой истории все закончилось благополучно, Лайту придется выучить английский, чтобы можно было общаться с местными обитателями. И для этого Рюдзаки специально начал говорить с ним только на английском, и подговорил Рюука и Ватари. - Ё-моё! Я вас не понимаю! – Рассердился Лайт, уже пожалев, что сказал, что хочет выучить этот язык. – С вами я свой родной язык забуду… Рюук и L только рассмеялись, о чем-то говоря на английском, а Лайт полез рыться в словарь, изучая его. - Щас специально выучу русский, и буду только на нем и разговаривать! – Пригрозил им Лайт, желая ответить тем же. - No… - произнес Рюдзаки и рассмеялся, издеваясь над Лайтом. Но ничего такого не подумайте, они ведь всегда так, а иначе было бы скучно… И Рюук бы покончил жизнь самоубийством от скуки и переизбытка яойя. А так всегда есть над кем можно подшутить, и этой жертвой не всегда является Лайт… Хотя, без Киры мир, наверное будет скучать... HAPPY END.