Genso_Okami | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:23 | Сообщение # 1 |
 Монарх
Статус: Offline
| Автор: Хана_Вишнёвая Бета: Госпожа я Фэндом: Shugo Chara Персонажи: Икуто/Аму(намёк), Тсукаса Рейтинг: G Жанры: Ангст, Гет, Философия, Романтика, Повседневность Предупреждения: OOC Размер: Драббл, 1 страница Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: Даже если густые облака повисли, звёзды всё равно ещё там. Ты знаешь это, но всё равно не смотришь на небо. Посвящение: Ёко. "Лучше бы Амуто!" - вякнула мне она. Публикация на других ресурсах: А надо? Примечания автора: Долго думала об этом. По-моему, получилось сухо, но в диалогах я раскрыла всё то, что так хотела раскрыть.
– Даже если густые облака повисли, звёзды всё равно ещё там. Ты знаешь это, но всё равно не смотришь на небо. А зачем, спрашивается? Какое, к чёрту, небо? Да кому оно вообще нужно? Икуто не обращает внимания на мелочи. Красоты природы, погода за окном, тучи или звёздное небо – это второстепенно просто. И о себе думать не выходит – времени нет, да и желания тоже. Просто – убегать. От самого себя. От осознания того, что бежишь. Весьма свободно. Не привязываться, не заботиться о ком-либо – вместе с ветром. За вилянием своего хвоста, как и поступают правильные коты. А кто вообще ляпнул, что он – правильный? Да ни черта подобного. – Порой будущее, указанное звёздами, бывает жестоко. – Не то слово, Тсукаса. И на кошачью мяту – ноль реакции. Откинуться на спинку кресла, глаза закрыть. И жить, пока бежать никуда не нужно. Просто дышать полной грудью. Всем своим существом – дышать. Звёзды в планетарии видно всегда. – Потерявшегося кота поймали. Кажется, он оказался в клетке. – Чушь, конечно. Меня невозможно поймать. Я ведь кот, который гуляет сам по себе. Тихо и темно, и никаких забот и мыслей о чём-либо. Спать. Отдохнуть, подумать о чём-то совершенно постороннем – о парке аттракционов, который собираются сносить; о новой кондитерской, которая так недалеко от академии Сейо. Может, заманить туда Аму как-нибудь? Она, конечно, будет вопить и возмущаться, и так мило краснеть, боясь поднять на него взгляд. Сам Икуто до сих пор не понимает, чем его привлекла эта малявка с писклявым голоском и полным отсутствием фигуры. И, в то же время – замечательно понимает, чем именно. – Но появится человек, который откроет эту клетку. Наверняка. – Ты слишком умный, Тсукаса. Это должно мешать тебе. И – насмешливое фырканье в ответ.
|
|
| |