Блог

Главная » 2011 » Май » 8 » Вокалоид
17:29
Вокалоид
Вокалоид(Vocaloid) — программное обеспечения фирмы Yamaha Corporati- on, имитирующее поющий голос человека на осно- ве заданной мелодии и текста. Любую программу на основе Vocaloid мож- но условно поделить на две части: систему син- теза голоса(пения) и би-блиотеки исполнителей. Сначала голос певца разбивается на неболь- шие отрывки и записы-вается в базу данных. Далее, пользователь набирает текст нового произведения, вводит ноты,  задаёт ритм, ав- томатически формирует песню, подбирая  соо-
тветствующие тексту фонемы и звуки. Предусмотрена возможность изменения тембра, скорости, частот, наложения эффектов.


Наиболее известные вокалоиды:


Хацунэ Мику
(Хацу - первый, Нэ
- звук, Мику - Будущее)

Первый Звук Будущего
Возраст: 16 лет
Жанры песни: j-pop, pop dance
Цвет: голубой/зелёный, серый
Талисман: Лук-порей
Предназн. для пения: Японский язык

Это наиболее популярный вокалоид, первая в серии программ Vocaloid 2, с которой начался успех вокалоидов в Японии, а затем - во всём мире.
Кагамине Рин и Лен
(Кагами - зеркало, Нэ - звук, Рин- правый, Лен - левый)
Правый зеркальный звук, и левый зеркальный звук
Возраст: 14 лет
Жанры песни: j-pop, Pop, dance, rock - Enka
Цвет: желтый, черный
Талисман: Банан
Предназн. для пения: Японский язык

Близнецы Кагамине - зеркальные отражения, и были они выпущены двое в одном флаконе, по цене одного вокалоида. После выпуска клипа Big Fat Yellow Road Roller за ними закрепилась репутация хулиганов. Судя по новым клипам, Лен эту репутацию регулярно поддерживает.

Кайто
Возраст: 22
Цвет: синий

Предназначен
для пения: Японский язык
Кайто - парень простодушный, с приятным голосом. Никак не может решить, кто ему нравится больше - Мэйко или Мику. Характерной деталью его одежды (иногда - единственной деталью является синий шарфик.
Мейко
Возраст: 20
Цвет: красный
Предназначена
для пения: Японский язык
Самая популярная из серии Vocaloid 1, Мэйко имеет сильный, звонкий, не вполне человеческий голос. Характер - весёлый, энергичный, легко- мысленный, любит сакэ.

Мегуринэ Лука
Имя: Мегуринэ Лука (Мегури-круг, Нэ-звук)
Круглый Звук
Возраст: 20-21 год
Жанры песни: Latin jazz to ethno-
pop/house to electronica dance
Цвет: розовый, белый
Талисман: Тунец

Предназн. для пения: Англ., Япон. языки

Появившись в начале февраля 2009 г.Мегурине Лука сразу завоевала популярность, нагло потеснив остальных вокалоидов с их законных мест. Мангака Кей, который иллюстрировал Mику, Рин и Лена,также проектировал ее вид. Однако,в отличие от предыдущих персонажей в ряду, ее костюм не основан на японской школьной униформе.

Камуи Гакупо (Гакпоид)
Вокалоид-Самурай
Цвет: violet
Предназначен
для пения: Японский язык
Певец и актёр Камуи Гакт предоставил свой голос и сценическое имя для Vocaloid’а — Камуи Гакупо. Самый последний выпуск вклю- чает новую программу OPUS Express для сме-
шивания вокальной части с  аккомпанементом и звуковыми данными. К созданию художественного образа был приобщён популярный мангака Кентаро Миура — автор эпической фэнтази манги Berserk. Этим образом является самурай - но не тот, который всех порубит, а скорее придворный поэт. Любит музыку, баклажаны и девушек, в частности, Рин.

Гуми

Цвет: салатовый, оранжевый

Предназначена

для пения: Японский язык

Дизайн персонажа -

Ranka Lee из аниме Macross

Frontier, с небольшими изменениями.



VOCALOID - Fanmade
Многие фаны Vocaloid создали различные формы Вокалоидов. Некоторые из них представлены только визуально (не имеют определённого голоса), за другими закреплён ещё и голос, достигнутый изменением оригинальных голосов Вокалоидов при помощи смены октавы и применения различных голосовых конфигураций. Существует более 90 фанмэйд Вокалоидов.

Йоване Хаку
Хаку является, одним из самых известных Фен-перснажей Vocaloid.Она – талисман тех, кто не может создать красивую песню с помощью Мику. Её фамилия значит « Произносить малень- кие слова», наверное из-за того что она неспо- собна петь в том же качестве что и Мику Хатцу- не. Она выдумана и проиллюстрирована Caffein, японским художником. Хаку - одна из фен-персо- нажей Vocaloid, официально признанных Crypton, Другие это – Нэру и Хачуне. В манге Йоване поя-
вляется редко.Один раз как студент. Нэру и тогда же, позже, как таксист. И в будущей игре Hatsune Miku Project Diva, возможно будет выступать как один из героев.

Акита Неру
Возраст: 17
Талисман: Жёлтый телефон
Неру - другой известный фен-персонаж Voca- loid. Она - воображаемая подруга и конку- рентка Мику и использует более высокий голос. Её имя можно перевести как - «Надо- ело, пошла спать!». Нэру изображают как  противоположность Мику. Она ненадолго по- является в манге как учитель музыки и позже как продавец.




Просмотров: 2299 | Добавил: Genso_Okami | Теги: вокалоид
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Каталог качественных сайтов