*На главную страницу*

 
· Личные сообщения· Новые сообщения ·

· Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Народное.. » Фанфики » Завтра
Завтра
Genso_OkamiДата: Суббота, 07.01.2012, 16:32 | Сообщение # 1
Монарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 2248
Статус: Offline
Автор: Gloria no Lanna
Бета: tiky (бывшая timkampi)
Персонажи: Сасори/Дейдара
Рейтинг: РG
Жанр: притча так и быть, назовём это романсом
Состояние: закончен

Маленькие искры костра звучно лопались в холодном воздухе, пропитанном запахом сырой травы и хвои. Со стороны *может, уточнить, со стороны чего? Со стороны леса?* доносился монотонный и надоедливый голос какой-то ночной птицы, а свет неровного лунного диска падал на лицо, неприятно щекоча открытые глаза. "Чертова луна. Невозможно так спать", - Дейдара положил согревшиеся руки поверх грубого покрывала. Прошел долгий и изматывающий день, но он почему-то до сих пор не смог уснуть и получить тем самым заслуженный отдых после тяжелой работы.
Тусклый свет мнимого светила был выбран им как самое простое и логичное объяснение своей бессонницы.
Сасори сидел в нескольких шагах от напарника, облокотившись на жесткий бок Хируко. В неподвижных глазах, которые казались сейчас насыщенно-темными, отражались дрожащие лепестки огня, а на бледном лице играли мягкие, беспокойные тени. "Не отличишь от человека..." - Дейдара нехотя перевел взгляд на высокий костер, напоминающий живое и неукротимое существо. Страшное существо. Еще совсем недавно он сам полушутя сравнил себя с пламенем, на что Мастер перебил его насмешливым вопросом: - Ты хоть знаешь, в чем заключена главная сила огня? - В жаре, мм? Или, по-вашему, она в безудержной энергии? - В равнодушии, Дейдара, в равнодушии.
"А вы-то уверены в своем равнодушии, Данна?"
Дейдара тогда так и не спросил этого. И дело даже не в нежелании услышать сухое "да" или в нелепом беспокойстве от мысли, что ответ может быть отрицательным. Нет, тот вопрос был *«просто-напросто» или «всего-навсего», как тебе больше нравится* не к месту и не ко времени, поэтому Дейдара решил задать его потом. Позднее.
Сейчас его волновал другой вопрос, который уже несколько дней совсем некстати стремился сорваться с губ и все это время мертвой хваткой держал его мысли. Дейдара набрал в легкие побольше влажного воздуха, в котором медленно растворялись сгустки плотного дыма, полностью перебивая прочие запахи ночи.
- Сасори-но-Данна...
- Почему ты не спишь? - Сасори не отрывал взгляда от завораживающего танца огня, однако Дейдара отметил, что в голосе Мастера нет обыкновенного холода.
- Сасори-но-Данна, а это правда, что лидер предложил подыскать вам нового напарника? - вопрос прозвучал как-то особенно лениво и небрежно.
- С чего ты взял?
- Так правда или нет? - Дейдара с трудом подавил раздражение, вызванное долгой и томительной тревогой.
- Правда. Он считает, что мы не сработались.
Комок тяжелого воздуха стянул горло, сбивая дотоле спокойное дыхание. Юноша прикусил губу. "Чертов костер. Чертов лес. Чертов лидер..."
- И вы согласились, да?
- Я отказался.
Дейдара приподнялся на локтях, мгновенно забывая про свою притворную сонливость и безразличие.
- Отказались? Не шутите? На самом деле?
- Я же сказал, что да, - Сасори наконец посмотрел на напарника, с неким удивлением наблюдая его искреннюю радость.
- М-мм... Ясно... - тот сам немного смутился этого внезапного восторга и, подавляя нахлынувшие эмоции, снова лег на спину.
Сам собой норовил вырваться новый навязчивый вопрос.
Почему Сасори не согласился?
Лидер прав, их нельзя назвать даже отдаленным подобием хорошей команды. Они спорят каждый день: на собраниях, на миссиях, дома, а в нужный момент никогда не работают совместно. И каждый день Сасори открыто называет его надоедливым и бездарным мальчишкой, всем видом показывая свое презрение, смешанное с неизменным раздражением и холодностью.
Почему же тогда...
"Потому что искать нового напарника весьма проблематично". "Потому что в паре со мной у тебя куда больше шансов скоро погибнуть". "Потому что в контрасте с твоими взрывами в полной мере видно совершенство моего искусства".
Дейдаре казалось, что он знает наизусть все возможные ответы.
А еще ему отчего-то казалось, что именно сейчас Сасори не скажет ни одного из них.
"Спросить? Рискнуть? Я ведь люблю риск... Надоела неопределенность...", - юноша отрешенно смотрел на луну, напоминающую аккуратный кусок фальшивого золота.
Ветер подгонял обрывки темных облаков, которые становились всё гуще и массивнее. Всё меньше звезд виднелось между рваными покрывалами туч, закрывающими ночное небо. Мрачная завеса постепенно окутывала и болезненно-желтую луну.
«Спрошу, но не сейчас, - Дейдара чувствовал, как медленно слипаются его глаза, защищенные облаками от прямого света, - Лучше завтра... Да, завтра.»
...Сасори подбросил в шипящий костер толстую ветку. «Я уж думал, он не заговорит об этом, - кукольник неотрывно следил за тем, как отчаянно борется дерево с поглощающим его пламенем, - А он обрадовался моему ответу... Почему он обрадовался?»
Дейдара мог получить в напарники человека, подходящего ему и по возрасту, и по характеру, который не станет требовать от него покорности и даже, возможно, будет сам подчиняться ему. В кандидатах числится тот же Тоби, готовый со щенячьей преданностью прыгать вокруг каждого. В любом случае, новый напарник Дейдары уж точно был бы куда живее предыдущего...
Откуда же эта радость?
"Спросить?"
Сасори внимательно посмотрел на юношу: его глаза были закрыты, дыхание - тихим и ровным. Похоже, что он спал.
"Не будить же из-за этого? - кукольник, чуть помешкав, нитями чакры поправил его сбившееся покрывало, - Оставлю всё до завтра".
Костер победоносно затрещал, добравшись до влажной сердцевины догорающей ветки.
Снаружи становилось всё более шумно. В том, что коноховские шиноби скоро прорвутся, сомневаться больше не приходилось. Пожалуй, они не так уж слабы. А у этого джинчуурики к тому же все девять хвостов...
Сасори оглядел предвкушенно *по-моему, так не употребляется, говорится «улыбающегося в предвкушении напарника»* улыбающегося напарника, остановив взгляд на свободно свисающем порванном рукаве его плаща. "Демон малолетнего Казекаге был всего лишь однохвостым, - отметил про себя кукловод. - И так его потрепал...".
- Дейдара. Джинчуурики я возьму на себя.
- М-мм? Чего это вдруг?
- Я не собираюсь повторять. Не вздумай вмешиваться в битву, - он заставил свою громоздкую марионетку повернуть голову.
Однако Дейдара за несколько лет испытал на себе столько разных взглядов Сасори, что мертвые и зловещие глаза Хируко были не способны его напугать.
- Вам-то лучше, если я буду сражаться с этим мальчишкой, Данна.
- Замолчи и делай, как я говорю.
"Замолчу, но сделаю по-своему, - с улыбкой подумал Дейдара. - И все же, почему Данна против того, чтобы дрался я? Никак беспокоится?"
Он настороженно покосился в сторону Мастера. "Ладно, сейчас не время и не место. Через несколько минут коноховцы проломят вход...".

...Сасори серьезно рассердился из-за непокорности напарника. Тот едва увернулся от острого, наполненного ядом кончика хвоста Хируко. Но теперь кукольник мог лишь сверлить взглядом недосягаемого более юношу, придумывая ему достойное наказание на ближайшее будущее.
"Что это с ним? - уже в который раз задался одним и тем же вопросом Дейдара. - Почему он... волнуется?.."
Отступник Камня посмотрел в пылающие дикой яростью глаза Наруто и коротко усмехнулся, скрывая в улыбке мгновенно охвативший его жар азарта.
Впереди обещали развернуться интересные события.
"Сейчас не до глупых вопросов. Спрошу обо всем Данну после...".
"Завтра".
Дейдара направил глиняную птицу к выходу из темной и душной пещеры.


 
Форум » Народное.. » Фанфики » Завтра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Каталог качественных сайтов