*На главную страницу*

 
· Личные сообщения· Новые сообщения ·

· Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Народное.. » Фанфики » Семнадцатилетие
Семнадцатилетие
Genso_OkamiДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:19 | Сообщение # 1
Монарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 2248
Статус: Offline
Автор: Stacy
Название: «Семнадцатилетие»
Аниме: «Кошачья благодарность» («Возвращение кота»)
Жанр: романтика, комедия, гендерная интрига
Пейринг: Хару/Акио (авторский персонаж)
Рейтинг: G
Статус: закончен
Размер: мини
Дата написания: 2010 год
От автора: Мой второй фанфик. Не менее романтичный, но более комедийный, чем первый. Надеюсь, получилось не хуже. Ня ^^
Содержание: Мальчик - девочка. Мальчик - девочка. Мальчик? Девочка! История о том, как пролитый кофе и маленький розыгрыш положили начало большой любви. Разумеется, не обошлось без кошачьего участия.

Сегодня Хару проснулась гораздо раньше, чем обычно. Ещё бы, сегодня ведь был её семнадцатый День Рождения. Но так рано вставать совсем не входило в привычки Хару, так что она легла на спину, заложив руки за голову, и задумалась о… себе.
Да, это была та самая Хару, спасшая кошачьего принца и побывавшая в его чудесном королевстве. Хару помнила эти невероятные события достаточно подробно. Наверное, такое просто не забывается. Но с каждым днем ей было всё труднее поверить, что всё это происходило с ней в реальной жизни. Встреча с кошачьим королём и другие приключения всё больше казались ей только сказкой. Хотя возможно, так оно и было…
Грустно улыбнувшись, Хару переключилась со сказочных воспоминаний на сегодняшний день. Итак, сегодня ей семнадцать. Трудно в это поверить, да и немного обидно… В семнадцать лет стоило бы уже чего-то добиться. А она… Хару не была неудачницей. И пусть она довольно часто опаздывала, хватала двойки и безответно вздыхала по симпатичному однокласснику, но Хару была самой обычной девчонкой… такой же, как и всё. И это её самой не очень-то нравилось. Наверно, поэтому Хару как крепко держалась за те «кошачьи» воспоминания, которые делали её особенной…
Тут Хару вскочила с кровати и посмотрела на часы:
- Ну вот! Опять замечталась и снова опаздываю! Даже моё семнадцатилетие начинается как обычный день, да ещё и не самый удачный.
Хару схватила полотенце и зубную щётку и стремглав выбежала из комнаты. Умывшись, она вернулась в спальню и натянула на себя школьную форму. Совершив этот нехитрый ритуал, она побежала на кухню:
- Мам, кофе есть?
- Да, кофейник вон там, - спокойно ответила мама.
Хару налила себе кофе и устроилась на стуле, поджав под себя ноги и обхватив горячую чашку тонкими пальцами. И тут, невесть откуда, почти что на голову бедняге спрыгнул толстый домашний кот.
- А-а-а!!! Откуда ты вообще взялся! Кто тебя просил здесь прыгать! Как я теперь в школу пойду в таком виде?! Вы, коты, вечно приносите мне одни неприятности! - кричала Хару. На её блузке теперь красовалось огромное кофейное пятно, да и юбка была перепачкана кофе. - Ну, в школу я уже всё равно опоздала, пойду, застираю, - Хару пошла в ванную, по пути пытаясь снять блузку через голову.
В конце концов, форма была выстирана и выложена сушиться прямо на траве во дворе дома. Верёвку мама ещё вчера успела снять и, как обычно, куда-то спрятать. А далёкая от домашних хлопот Хару даже понятия не имела, куда именно.
Хару вернулась в свою комнату:
- Так, идти в школу не в чем. Но и пропускать в День Рождения тоже не хочется… Поздравлять наверно будут… Вот была бы у меня запасная форма… Не пойду же я в зимней.
Хару непонятно зачем открыла шкаф. Но что это? Ей в глаза бросились знакомые, даже порядком надоевшие, цвета. Хару потянулась в дальний угол шкафа и через секунду уже держала в руках школьную форму. Но вот не задача, форма была мужская и принадлежала старшему брату Хару, который не так давно закончил школу. А мама зачем-то засунула его старую форму в шкаф дочки, наверное, собираясь потом отдать кому-нибудь.
- Ну вот! А я уже почти обрадовалась! Но не надену же я это! Хотя почему не надену? Одноклассники наверняка готовят мне какой-нибудь сюрприз. Отвечу им тем же.
Хару быстро оделась в найденную форму и оглядела себя в зеркале. Свободные шорты и рубашка удачно скрывали и без того не слишком выдающуюся фигуру. Только растрёпанные волосы до плеч выдавали в Хару девушку.
- Не плохо… Вот только волосы… Но не стричься же мне из-за этого? А если вот так… - Хару стянула волосы в тугой низкий хвост.
Теперь из зеркала на неё смотрел довольно симпатичный молодой человек, разве что со слегка женственными чертами лица, да и то, совсем чуть-чуть. И угадать в нём Хару было достаточно сложно. Может потому, что она никогда не была причёсана так аккуратно?..
- Хм, какой милый мальчик из меня получился, да ещё и аристократической наружности, - звонко рассмеялась Хару, - что ж, будем соответствовать образу.
Она схватила сумку с книгами, которая по счастливой случайности оказалась черной, и даже не намекала на то, что перед нами девушка, и выбежала из дома, так быстро, что мама даже не успела разглядеть, во что дочка была одета.
Хару была в школе к середине второго урока. Подбегая к приоткрытой двери класса, она уже собиралась, как обычно, кубарем влететь внутрь. Но вспомнив про намерения «соответствовать образу» затормозила, поправила слегка растрепавшиеся волосы и, не громко постучавшись, спокойно вошла.
- Здравствуйте, извините за столь позднее появление. Меня зовут Хаку. Я двоюродный брат Хару и сегодня буду присутствовать на уроках вместо неё.
Учительница была несколько ошеломлена появлением незваного гостя, но сражённая галантностью «молодого человека» всё-таки разрешила ему войти и занять свободное место.
- А почему самой Хару сегодня нет и зачем здесь твоё присутствие? - спросила она.
- Сестрёнка сегодня неважно себя чувствует и попросила меня вести конспект, она не хотела бы пропускать материал.
- Ага, как же, «неважно себя чувствует»… День Рождения, небось, отмечает с самого утра. Прогульщица! - послышалось ехидное замечание с другого конца класса.
- Прошу заметить, что мне крайне неприятны подобные высказывания в адрес моей сестры и советую вам впредь от них воздержаться, - подчёркнуто холодно заявил «Хаку».
- Ответила бы я тебе, если б не этот маскарад! - подумала Хару, изо всех сил стараясь не выйти из себя, а главное, из образа…

Прошло несколько уроков, и Хару убедилась, что парень из неё получился действительно очень симпатичный. Более того, она обнаружила, что рискует стать возлюбленной, а точнее, возлюбленным, не просто «не того человека», а человека не того пола. Так как новость о красавчике-брате Хару молниеносно распространилась по школе, и незадачливую актрису на каждом углу поджидали очарованные девчонки, которые мечтательно вздыхали ей вслед или, и того хуже, практически бросались на шею с криком: «Привет! Хаку-кун!».
Всё это Хару порядком надоело. И она с удовольствием спряталась бы куда-нибудь, но так как после уроков Хару всегда спешила домой или на прогулку, а на переменах обычно болтала с подружками, то о тайных уголках школы имела весьма смутное представление. Тогда она осмелилась обратиться за помощью к соседу по парте, тому самому симпатичному однокласснику, в которого была влюблена, и как ей казалось, тайно:
- Акио-кун, помоги мне! Отведи меня в какое-нибудь укромное место. Думаю, здесь есть такое. Эти девчонки просто достали, проходу не дают!
Акио свысока посмотрел на новоявленного конкурента. По-девичьему хрупкий паренёк должен был вызвать в нем раздражение или, в крайнем случае, жалость. Но Акио чувствовал совсем другое. На секунду ему даже показалось, что он поддавшись всеобщему психозу, начинает симпатизировать новичку. Но нет, он же абсолютно нормальный парень! И как ему вообще такое в голову пришло?
- Ладно, пойдем, - Акио довольно грубо схватил Хару за рукав и потянул за собой. Через пару минут они уже сидели в пустом, полузаброшенном кабинете в противоположном крыле школы.
- Ладно, я пошёл. Вот только дверь тебе лучше замкнуть. Уверен, эти неугомонные быстро тебя найдут. Вот, держи! - уходя, Акио бросил Хару ключи, которые её едва удалось поймать. – Ах да, чуть не забыл: замок давно сломан, так что закрыть его можно только так…
Хару замкнул дверь, перед этим сильно ударив её ногой.
- Теперь мне точно пора, скоро звонок, - Акио посмотрел на большие часы на левой руке.
Он попытался снова открыть дверь, но это ему не удалось.
- Похоже, замок сломался окончательно и мы здесь надолго. Сейчас я позвоню своим друзьям, они вызовут слесаря, - Акио достал из кармана телефон, набрал номер, что-то раздраженно пробормотал в трубку и положил мобильный обратно. - Теперь остается только ждать.
Хару и Акио уныло опустились на пыльный пол кабинета... Они просидели молча довольно долго. Во всяком случае, так им казалось. Первым тишину прервал Акио:
- Знаешь, Хаку, я давно хотел рассказать об этом кому-нибудь, но всё никак не решался. Думаю, ты должен знать, что я… люблю твою сестру… люблю Хару.
Глаза собеседника сверкнули счастливо и смущённо, но Акио не заметил этого.
- А ты не боишься, что она уже знает об этом?
- Нет, ты первый, кому я всё рассказал.
- Ты всё ещё не понял? - «Хаку» быстрым движением распустил волосы и звонко рассмеялся, совсем уж по-девичьи наклонив голову на бок.
- Ха… Хару! Это ты? Почему в таком виде? И как такое вообще могло произойти? Теперь… теперь ты всё знаешь…
- Да, я! И это длинная история. Считай, что просто хотела пошутить, а розыгрыш слегка затянулся. И еще… - лицо девушки резко стало серьезным, - я тоже тебя люблю.
Она нежно обвила руками шею Акио и поцеловала его. Парень был слегка ошеломлён таким развитием событий, и всё же ответил её тем же. Они просто целовались, сидя на пыльном полу полузаброшенного класса. Акио сидел спиной к двери, почти полностью загораживая собой хрупкую фигуру Хару. Вошедший в этот момент мог видеть только её всё так же наклонённую набок головку с растрёпанными волосами. Кому-то всё это могло показаться смешным, но только что раскрывшиеся влюблённые не думали о таких мелочах. Они даже не услышали, как приоткрылась дверь в кабинет. Оказалось, что её можно было открыть довольно легко, но только снаружи. Этим и воспользовалась, одна из одноклассниц, решившая проследить, куда это так стремительно удалился Акио, вместе с новоиспечённым «принцем». Не трудно было понять её удивления, когда она увидела этих двоих целующимися. «Шпионка» быстро захлопнула дверь и побежала разносить новость по школе.
- Девчонки, там такое, такое… Там эти двое... - лепетала она.
- Кто? - недоумевали подружки.
- Ну, Акио с Хару… Я заглянула в кабинет, а они там на полу сидят и… целуются!!! А волосы у Хаку растрёпаны, точно так же, как иногда у его неугомонной сестры.
- А тебе в голову не приходило, что это Хару и была?
- Хару? Нет! Она сегодня даже в школе не появлялась. Празднует, наверное, где-то или, в крайнем случае, дома дрыхнет. А вот её братец с нашим Акио… Они - «эти», ну понимаете, «эти»!!!

А в это время Хару и Акио в пустом кабинете ломали голову над очень важным вопросом. Они всё таки заметили присутствие «шпионки», когда та хлопнула дверью, и прекрасно знали, чем это всё закончится. Так что репутацию Акио нужно было срочно спасать.
- И что мне теперь делать? Она же не промолчит! Поцеловал любимую девушку, а все будут думать что… - сокрушался парень.
- Всё будет нормально, нужно только доказать, что с тобой была я. А значит я должна сегодня появиться в классе уже как Хару, и желательно на этой перемене.
- У тебя девичья форма с собой?
- Нет, конечно! Я её во дворе сушиться оставила. Помочь сейчас может только чудо.
Поглощённая размышлениями Хару только сейчас услышала настойчивое мяуканье. Она открыла дверь и увидела ту самую соседскую кошку - невесту, а сейчас уже, наверное, жену, кошачьего принца. И в зубах у этой аристократки была… школьная форма Хару.
- А вот и чудо! - рассмеялась она. - И как же ты дотащила всё это сюда?
Хару взяла форму и погладила свою пушистую спасительницу. Та в ответ что-то мяукнула и скрылась в глубине коридора.
- Так, быстро отвернулся! Мне надо переодеться! - скомандовала Хару.
Акио послушно стал лицом к стене. Она мигом переоделась, и через минуту стояла перед ним уже в своём привычном облике, собирая волосы в гульку, которую обычно носила.
- Пойдем!
Влюбленные направились в класс. Перед самой дверью Акио немного отстал, чтобы подавать меньше поводов для сплетен. Хотя, зная своих одноклассниц, мало верил в результативность этих действий. Как только Хару перешагнула порог кабинета её облепили девчонки:
- Тут такое было, пока тебя не было!!!
- Знаешь, с кем Акио целовался?
- Знаю, со мной, - спокойно ответила Хару.
- Не ври, он с твоим братом целовался! Он - «этот»… ну, в общем, девушками не интересуется!
- Не интересуется, говоришь? - улыбнулась Хару, - сейчас проверим!
Она вплотную подошла к Акио, который уже стоял возле своей парты, и снова поцеловала его. Он в свою очередь слегка приобнял Хару за талию.
- Мы же тебе говорили, что это она была! А ты всё: Хаку… Хаку… - послышался разочарованный шепот девчонок.
Незадачливой «шпионке» так и не нашлось, что ответить.

Уроки закончились, и влюблённые, шли домой, держась за руки.
- Да, всё-таки коты играют далеко не последнюю роль в моей жизни, - задумчиво сказала Хару.
- А с сегодняшнего дня, ещё и в моей, - улыбнулся Акио, даже не подозревая, что его любимая - несостоявшаяся кошачья принцесса.


 
Форум » Народное.. » Фанфики » Семнадцатилетие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Каталог качественных сайтов