Genso_Okami | Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:56 | Сообщение # 1 |
 Монарх
Статус: Offline
| Автор: Аська Рейтинг: PG-15 Жанр: Fluff, Йо POV Персонажи/Пейринг: Йо/Рен Disclamer: Х. Такеи
Это было очередное полуночное новолуние, одни звезды... Такая ночь окунает в сон, топит в темноте. И тишина, прорезающая слух безнадежностью - хоть один звук пробьется сквозь нее? Вряд ли. Такими ночами я не сплю, просто смотрю в потолок, наблюдаю, как густая тень рисует на белом непонятные картины. Раз за разом делаю глубокий вдох, чтобы заснуть, но спокойствие сна всегда отвергает меня. И я снова вдыхаю глубоко и ровно, прикрывая глаза на мгновение, надеясь, что веки сомкнет сон. Вдох-выдох, вдох-выдох... Такие ночи проходят, меня не мучает страх того, что они повторятся и не раз. Всегда наступает день, пусть он тянется, как резиновый, и пусть вокруг творится бессмысленное хаотичное движение дневного времени. Я играю с ним, раскручивая его, как клубок, разглядывая, что же оно принесет. Я жду. Делаю вдох - мимо проходят люди с озабоченными лицами, не замечающие друг друга, равнодушные и холодные. Я же улыбаюсь в душе... И делаю выдох. День пройдет, ночь пройдет, все изменится. Вдох-выдох, вдох-выдох... А потом мир сделал новый виток, появился ты. Резкое движение, скачок настроения, бешенство, замешанное на огне в крови. Сердечный ритм сбился, пропустив один удар. Разрушился мой мир? Да. Страшно? Конечно. Вот только одно - в воздухе появилась музыка, аромат, радуга. Пьянящая жизнь заполнила меня, затопила, с головой погрузила в незабываемое чувство - ощущение реального существования в мире. Как узнать, что ты живешь - никто на это четкого ответа не даст. Для меня жизнь была простым и самозабвенным дыханием. Вдох - ночь, выдох - день. А теперь... Вдох... Мои губы накрыли твои. Выдох... Твои руки с силой сдавили мои плечи. Вдох... Я всем существом ощущаю, как ты горишь. Выдох... И трепет пробегает по нашим телам. Вдох... Ты спишь, а я лишь касаюсь пальцами твоего лица, проводя по бледной гладкой коже, приглаживая резкие линии бровей, разглаживая встрпавшиеся черные волосы. Легкий упрямый хохолок ласкает мою ладонь. Вдох... Выдох... Вдох... Твоя рука накрывает мой рот, забирая выдох себе. Малая плата за счастье.
Это было последнее полуночное новолуние, когда я не сплю... Такая ночь окунает в сон, топит в темноте. Но я слышу тихий вздох, это ты спишь, такой теплый и живой, что я вздрагиваю от щемящего чувства, твердо поселившегося в сердце. Тишина, прорезающая слух безнадежностью? Вряд ли. В моих ушах еще отдаются эхом твой шепот "Люблю... люблю". Такими ночами я не сплю, просто смотрю в потолок, наблюдаю, как густая тень рисует на белом непонятные картины. Но сегодня все будет иначе. Спокойствие в мире, спокойствие в себе, умиротворенность любви. И я снова вдыхаю глубоко и ровно, прикрывая глаза на мгновение, веки смыкает сон. Вдох-выдох, вдох-выдох...
|
|
| |