*На главную страницу*

 
· Личные сообщения· Новые сообщения ·

· Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Народное.. » Фанфики » Серебряные нити в рыжих волосах
Серебряные нити в рыжих волосах
Genso_OkamiДата: Суббота, 21.01.2012, 19:04 | Сообщение # 1
Монарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 2248
Статус: Offline
Автор: Chiteri
Бета: Eltara
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи: Канда/Лави
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, POV, Слэш (яой)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Я встречал многих лжецов в своей жизни. Я безошибочно определял их – всех до единого. Но только тебя не раскрыл с самого начала. Но только ты оказался самым жестоким обманщиком. Как ты мог? Как ты мог так уверенно, так искусно лгать мне? И как я мог верить тебе? Наверно, потому что ты сам свято уверовал в то, что говорил, а мне отчаянно хотелось верить твоим словам. Хотелось быть обманутым тобой.
Посвящение: от лица Канды Юу: "Тому, кто всегда меня ждёт".
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора,
с сохранением шапки и указанием ссылки.
Примечания автора:
Драббл является исполнением заявки на фесте.
Заявка звучала так: "Лави | Канда. Серебряные нити в рыжих волосах."
Жуткий ОСС-ще. Автор предупредил.

***
Только приходи домой,
Битый-шитый, но живой,
Перепачканный войной,
Только приходи домой…

Я встречал многих лжецов в своей жизни. Я безошибочно определял их – всех до единого. Но только тебя не раскрыл с самого начала. Но только ты оказался самым жестоким обманщиком. Как ты мог? Как ты мог так уверенно, так искусно лгать мне? И как я мог верить тебе? Наверно, потому что ты сам свято уверовал в то, что говорил, а мне отчаянно хотелось верить твоим словам. Хотелось быть обманутым тобой.

«Я не умру!» – сколько раз, Боги, сколько раз ты говорил мне эту фразу! Я перечил, пытался убедить тебя, что нельзя так безрассудно бросаться в бой, но – Граф тебя побери! – именно это упрямство мне так нравилось в тебе… Хотя нет, нельзя так говорить об…ушедших. Как ты мог, Юу?.. Как ты мог меня оставить?.. Как ты посмел вернуться ко мне в гробу?.. Я чуть разума не лишился, когда мне позволили наконец-то увидеть тебя, коснуться твоего холодного, бездыханного тела, – я просто не верил, не хотел верить, что ты взял и погиб… Боги… Я думал, что умру вместе с тобой, прямо там, в тёмном помещении, где стоял твой гроб и куда меня пустили последним, чтобы проститься… Небо, я тогда просидел там с тобой двое суток… Заперся, как безумец, никого не впускал, орал, чтобы никто даже не смел пытаться открыть двери – «иначе спалю всех к чёртовой матери!». Иногда, когда вспоминаю, мне становится стыдно, но тогда остальные сделали вид, что понимают моё временное помутнение рассудка, потому что все в Чёрном Ордене были подавлены и шокированы такой бессмысленной, глупой смертью сильнейшего экзорциста…

Господи, Юу… Мне до сих пор снятся кошмары… Прежде, когда мне снились ужасы войны, ты всегда обнимал меня, «укрывал» в своих объятиях, и всё отступало… Любой мой кошмар растворялся, бежал, поджав трусливо хвост, стоило только тебе коснуться меня… А теперь… Ночь за ночью, сон за сном я вновь и вновь переживаю один и тот же ужас: я всё так же одной рукой прижимаю твоё мёртвое тело к своей груди, второй – закрываю себе рот, кусаю до крови собственные пальцы, чтобы не кричать надрывно во весь голос о том, как ненавижу тебя, как люблю тебя, как хочу умереть и уйти с тобой… А ты молчал… Я всё повторял и повторял охрипшим голосом твоё имя, а ты молчал… Наверное, я действительно потерял рассудок в тот момент, когда сидел на коленях, держа твоё тело в своих дрожащих руках и раскачиваясь, как безумный, всё повторял «не оставляй меня…Юу…не смей…». Ты не ответил…

На третий день тебя силой отняли у меня. Обманули, украли, когда я, совершенно потерянный в пространстве и времени, опустошённый осознанием твоей смерти, уснул прямо на полу – так и не отпуская тебя. Старик Книгочей забрал мой Молот, чтобы очнувшись, когда они будут забирать тебя, я не уничтожил в своём безумии весь Чёрный Орден и тех, кто посмел тебя отнять у меня. Боги, я ведь действительно мог уничтожить их всех. Разум отказал мне совсем тогда.

Они забрали тебя. Мне позволили присутствовать при кремации. Я не мог смотреть – слёзы застилали всё перед взором. Я едва держался на ногах – страх заставлял меня дрожать, как листок на ветру. Страх осознания, что всё – сейчас не останется даже тела, что огонь, так любимый мной огонь, поглотит единственно-родного мне человека, – этот страх заставил меня сорваться с места, когда языки пламени коснулись твоего гроба, – меня перехватили. Боже милостивый, Юу, что ты со мной сотворил тогда своей смертью… Долг будущего Историка, моя выдержка, моя стойкость – о чём вы, люди… Я потерял единственного, кто был любим мной. Сознание взрывалось от осознания собственной беспомощности и безнадёжности. Все в Ордене откровенно опасались за моё душевное состояние. Они знали, что мы близки, но не знали насколько. Не знали, что для меня не было, нет и не будет уже никого ближе и роднее тебя.

Юу, они даже не позволили мне забрать твою катану. Помнишь, как я целовал её холодное лезвие тогда, в твоей комнате, когда пришёл к тебе, измученный собственными мыслями и чувствами, не в состоянии больше так жить, терзаемый каждое мгновение вопросом – любим ли тобой? Я пришёл тогда, чтобы остаться и – либо проснуться утром рядом с тобой, либо умереть от твоего Мугена. О-о-о, ты был в ярости, острие Мугена вонзалось в мою кожу между ключиц ровно настолько, чтобы по холодной тёмной стали потекла капелька моей крови. Я закрыл глаза – просто устал за четыре года не иметь возможности быть с тобой, делать вид, что мы просто «друзья», – опустил голову и прикоснулся губами к не знавшему жалости лезвию твоей катаны… На следующее утро я проснулся под твой мат – помятым, с жутко ноющим телом, но самым счастливым человеком на земле. Твой Муген. Сколько раз ты проводил им по моему телу, оставляя едва заметные следы – подобно ревнивым отметинам. Я научился любить твою катану. Уважать, если хочешь. Ты считал Муген частью себя, а я любил всё, что составляло тебя, всё, что было связано с тобой, Юу. И я, сам того не замечая, научился ценить каждый тонкий едва различимый шрам, оставленный Мугеном на моём теле – по твоему желанию. Может это и смешно, но мне казалось, что так ты «отмечаешь» меня – как своего. И я хотел этого, хотел быть твоим. А они не отдали твою катану мне… И не отпустили с тобой… Тёмно-синяя шёлковая лента – вот всё, что мне осталось от тебя.

На четвёртую ночь прямо в отведённую для меня комнату в Чёрном Ордене явился он. Сам Тысячелетний Граф. Никто даже не заметил его появления, полнейший провал в обороне… Он предложил мне то же, что предлагал каждому: «Призови его, он вернётся, и вы всегда будете вместе». Знаешь, Юу, на грани сумасшествия и отчаянного желания умереть, его предложение кажется намного заманчивее, чем когда я был в здравой памяти и утверждал, что никогда бы не согласился… Я знал, я помнил, что сам сотни, тысячи раз говорил, что нельзя идти на поводу у Графа. Но в тот момент… От раздирающего грудь желания проорать твоё имя так, чтобы ты услышал и пришёл ко мне, меня удержало только одно – ты не простил бы мне этого. Моя безумная улыбка испугала, наверное, даже Графа тогда… Всё же часть здания Чёрного Ордена я разрушил, пытаясь убить его…

И вот я снова и снова возвращаюсь к одному и тому же вопросу: как ты мог, Юу? Как ты мог меня так обмануть?.. Я же верил… Тёмно-синяя шёлковая лента – когда-то державшая, родной, твои волосы, неизменно собранные в высокий «хвост», лента, которую я так любил развязывать, распуская по плечам водопад твоих волос цвета вороньего крыла, – теперь истрепавшаяся за годы, – и серебряные нити в моих волосах, появившиеся в ту ночь, когда я в одночасье поседел и чуть не обезумел, прижимая твоё тело к себе, – это всё, что мне осталось от тебя…


 
Форум » Народное.. » Фанфики » Серебряные нити в рыжих волосах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Каталог качественных сайтов