*На главную страницу*

 
· Личные сообщения· Новые сообщения ·

· Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Народное.. » Фанфики » Ветер (по Plastic Tree)
Ветер
Genso_OkamiДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:39 | Сообщение # 1
Монарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 2248
Статус: Offline
Автор: Ozzy
Фэндом: Plastic Tree
Персонажи: Рютаро, Акира
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Психология
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:
Рютаро предпринимает
попытку к самоубийству

Ветер трепал недавно уложенные волосы, они разметались в стороны и лезли в глаза солиста. Рютаро покрепче затянул шарф и накинул капюшон. Волосы упорно продолжали лезть в глаза, закрывая обзор. Ариимура старался не обращать на это внимание, только кутался в шарф. Руки замерзли, обветрившаяся бледная кожа приобрела голубоватый оттенок. Он немного помедлил, прежде чем одеть перчатки. Шерсть неприятно покалывала кожу.
- Стой, - произнес кто-то за спиной, положив руку на плечо Рю.
Не оборачиваясь, Аримура ускорил шаг. Еще не хватало, чтобы кто-то нарушил долгожданное спокойствие, только воцарившееся на душе у вокалиста. Ветер нещадно хлестал по лицу, пыль поднималась в воздухе и кружила вокруг него, иногда попадая в глаза.
На горизонте показались первые дома. Полуразрушенные, они внушительно выступали на фоне монотонно-серого неба. Вырисовывались странные темные силуэты. Казалось, здания здесь обрели свою жизнь, наблюдали за людьми, случайно забредшими сюда, указывали им путь. Обвалившиеся перегородки виднелись из-за трещин в стенах, со временем заросших плесенью и мхом. Корни деревьев впивались в бетонные блоки, сырость разъедала их изнутри. С первого взгляда могло показаться, что люди давно забыли об этом месте, обрекая его на неизбежную гибель. Так оно и было. Но сколько людей обрели свободу в этом заброшенном районе. Если приглядеться, были видны кровавые следы на стенах, оборвавшиеся веревки на ржавом металле карнизов. Тела были припрятаны органами безопасности, которые иногда наведывались в эти места. Никто не собирался препятствовать самоубийствам. Когда-то каждая жизнь имела значение, однако теперь имели значение лишь деньги. Бедняков оставляли на произвол судьбы, и те сбрасывались с потрескавшихся ржавых крыш, грозивших в любой момент рухнуть, видя в этом свое спасение.
Что же забыл в таком месте вокалист достаточно известной в Японии группы? Его жизнь далеко не походила на сказку, но и не была худшим вариантом. Если бы он мог прожить жизнь заново, изменить любой, даже самый незначительный выбор, он бы несмотря ни на что пришел к тому же результату. 27 лет – в таком возрасте погибают великие музыканты. Почему бы не продолжить роковую цепочку? Вряд ли об его смерти узнает кто-либо кроме одногруппников, которые редко интересовались его персоной, изредка спрашивая, не случилось ли что, и, удостаиваясь горькой улыбки, тут же отходили от темы; меланхоличной молодежи, находящей что-то родное в его песнях. Может, с его смертью даже рухнет чей-то мир. Тем лучше, так они придут к единственному верному выходу. Он должен пойти этим путем, уже бессмысленно отступать.
Рютаро неторопливо поднялся по шаткой лестнице и вышел на крышу. Открывался замечательный вид на полуразрушенные здания, которые стали местом тысячи самоубийств. Траурный покой, царивший здесь, побуждал скорее покинуть этот мир.
Парень раскинул руки и сделал робкий шаг вперед. Обломок стекла соскользнул с крыши и устремился прямиком вниз. Та же участь ждала и его. Секунду он сомневался, оглядываясь по сторонам. Никогда не оборачивайся. Он жил по этому правилу, за всю жизнь ни разу не изменил ему. Но сейчас это было просто необходимо. Рютаро задумался о родителях, хранивших вечное молчание на одном из городских кладбищ. Они ждали от него невозможного, поэтому он пошел своей дорогой. Об одногруппниках, никогда не принимавших его всерьез. Они считали его психом, общались с ним только из-за необычного голоса и депрессивных тестов, которые приносили им хоть какой-то доход.
Кому какое дело до его смерти?
Рютаро шагнул вперед, но что-то удержало его. Пошатнувшись, он все же остался на неровной поверхности крыши. Кто-то крепко сжимал запястье вокалиста, заставляя посмотреть в его сторону. Аримура обернулся и широко распахнул глаза. Слезы застыли на его ресницах, в глазах промелькнула тень надежды.
- Акира… - проговорил Рютаро каким-то незнакомым голосом.
Ветер донес его слова до застывшего в растерянности гитариста. Тот наконец отпустил его руку, и молча смотрел на парня. Рютаро навсегда запомнил этот взгляд, полный ненависти и отвращения. Акира влепил ему звонкую пощечину, и ушел, оставив его наедине с самим собой.
Ветер нежно прошелся по красным отметинам на бледной коже, обволакивая и успокаивая. Рютаро никогда не задумывался, какое значение может иметь один миг. Теперь, если он оборвет свою жизнь, Акира не простит его. Никогда. Пожалуй, Акира был единственным, кто хотя бы создавал видимость неравнодушия и поддержки. Аримура ценил это. Гитаристу не была безразлична его поганая жизнь, которая уже должна была закончиться.
Рю осторожно спустился с крыши. Ему предстояло пройти такой же путь назад. Но, казалось, он идет вперед. Навстречу с прошлым. Может, еще не поздно что-то изменить?
Ветер яростно трепал волосы, подталкивая вокалиста вперед. Его ждет столько незавершенных текстов, лирики.
Возможно, это было единственное верное решение в его жизни.


 
Форум » Народное.. » Фанфики » Ветер (по Plastic Tree)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Каталог качественных сайтов