*На главную страницу*

 
· Личные сообщения· Новые сообщения ·

· Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Народное.. » Фанфики » Будни
Будни
Genso_OkamiДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Монарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 2248
Статус: Offline
БудниАвтор: Джастбелл
Фандом: Хвост Феи
Бета/Гамма: Sardo Shinji
Персонажи/ Пейринг: Люси Хартфелия
Жанр: стЫх, психология, повседневность
Рейтинг: Пы-Джы
Размер: драббл
Статус: завершен
Дисклеймеры: Машима Хиро
Размещение: только с разрешения

День за днем лечу я,
Временем гонима,
Иногда за счастьем,
Иногда и мимо.
Буднюю неделю
Просто существую,
А на выходных я
У друзей ночую.
Дома же так пусто,
Грустно и уныло -
Тихой и забытою
Кажется квартира.
Я привыкла бегать
От судьбы и мира.
Шаг за шагом в воздух
По дороге криво.
И куда бегу же?
Утром, словно ветер,
Затянув потуже
Шарфик на рассвете.
А ведь все так просто:
Я уже привыкла,
К жизни своей жесткой,
К судьбе дикой динго…

***

Двадцать лет серой жизни, диагноз — бывшая принцесса-волшебница без права на ошибки. Романы Люси Хартфелии продаются во всех книжных магазинах, вечером она честно садится писать новый, а ее почтовый ящик разрывается от непрочитанных писем. Письмам этим суждено быть сожженными в ее камине эдак на третью неделю декабря; очередная слезливая история порадует читателей обязательно — Люси будет мучиться бессонницей. Потому что заснуть, когда пренеприятные соседи в особняке напротив крутят жутчайшие песни, запускают фейерверки и хохочут на всю улицу, просто невозможно! Да и не хочется ей спать… Ведь тогда очередное скучное утро наступит на порядок быстрей, а красочные сны, увы, не снятся Люси давно. С тех самых пор, как она покинула любимую Гильдию, променяв ее на заманчивое предложение одного издательства писать для них книги. Как тогда ей казалось, она всего лишь делала шаг к своей мечте.

Конечно, формально она все еще состояла в Гильдии и могла приходить к ним в любое время, но… Люси Харфелия больше не ходила на задания с друзьями, не разрушала здания и «смахивалась», как говорил Нацу, с другими волшебниками. Не посещала вечеринки и не ругалась с остальными ребятами — училась жить отдельно, по-взрослому. А тех жалких двух дней отдыха, что выделял ей ее начальник, катастрофически не хватало на то, чтобы обнять каждого друга, уделить им всем хотя бы по пять минут.

Таким образом, она отмечала свадьбу Лисанны и Нацу у себя в офисе, запивая грусть горьким чаем без сахара и силясь написать хоть один никчемный абзац для своей книги. Она прислала им подарок, даже нашла время черкануть пару строк в никому не нужной открытке, которую курьер доставил новобрачным точно в срок. Она была противна самой себе, но поделать с этим ничего не могла. Когда же ей пришлось отклонить предложение Джувии стать крестницей их сына только из-за плотно графика, Хартфелия Люси начала презирать саму себя. Потому что так дальше жить было нельзя. Это больно.

У нее ведь еще остался единственный шанс на счастливое будущее — такой родной знак на тыльной стороне ладони, которым Люси когда-то безмерно гордилась. Хвост Феи никогда не забывает своих друзей, где бы те ни были. Так почему бы не попробовать?

И, наверное, когда она вместе со своими многочисленными вещами переступит порог Гильдии, Эльза обязательно стукнет ее по такой глупой светлой голове...

Но это будет завтра. Обязательно.


 
Форум » Народное.. » Фанфики » Будни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Каталог качественных сайтов