*На главную страницу*

 
· Личные сообщения· Новые сообщения ·

· Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » MisTic » Расы » Мантикора
Мантикора
Genso_OkamiДата: Вторник, 22.11.2011, 01:16 | Сообщение # 1
Монарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 2248
Статус: Offline
Мантикора – мифологическое существо, своего рода химера с головой, чем-то похожей на человеческую, телом льва цвета великих песков пустыни, хвостом скорпиона с ядовитыми шипами и крыльями дракона. Имя этого зверя произошло от древнеперсидского слова martikhora, означающего «пожирающий людей». Он относится к разряду зооморфных и антропоморфных существ, которые были созданны античным воображением, в данном случае, в Индии.

Образ Мантикоры берёт своё начало в персидской мифологии, который в дальнейшем передался греческой. Это произошло благодаря записям под названием «История Индии» греческого врача Ктесия в IV веке до нашей эры. Но некоторые учёные сомневались в существовании этого зверя и считали его происхождение лишь преувеличением описания индийских тигров-людоедов. Однако Плиний Cтарший посчитал Мантикору подлинным животным, которая обитала в безлюдных местах, и включил её в свою работу по естественной истории.

Основываясь на многочисленных описаниях, стоит сделать вывод, что этот индийский дикий зверь был огромным, величиной с лошадь и лохмат как собака. В пасти у него расположены три ряда острых зубов, которые намного больше чем львиные. Глаза серо-голубого цвета, похожие на человеческие, но вот лапы с загнутыми когтями, нужно сказать, совершенно как у льва. На конце хвоста крепится огромное жало, как у скорпиона. Оно может быть больше 45 сантиметров в длину, и приносить мгновенную смерть любому, кто его коснётся. Но под этим главным «оружием» растут множество других жал поменьше, которые Мантикора способна пускать как стрелы и поражать цель на большом расстоянии.

Лапы Мантикоры настолько мощны, а прыжок так далёк, что ни одно оружие или препятствие не способно было её остановить. Но в случае серьёзного ранения, эти чудовища очень быстро себя залечивали. Мантикоры очень любят человеческое мясо, поэтому чтобы утолить свой голод они не ожидаются в засаде одинокого путника, а нападают сразу на двух или трёх, с лёгкостью справляясь со всеми. Самой страшной отличительной чертой этих существ является то, что она тихонько напевают, во время принятии пищи, съедая при этом своих жертв целиком: вместе с кожей, костями, и в том числе с одеждой и личными вещами.

Живут Мантикоры поодиночке, и только раз в году, во время брачного периода собираются в стаи. Матери сами заботятся о малышах, проводя с ними не более трёх месяцев, после чего уходят, давая возможность детёнышу самому о себе заботиться. Но в таком возрасте они очень уязвимы. Индусы охотились на молодых зверей, пока у них нет ядовитых игл. Поэтому они забрасывали их камнями, чтобы у тех не выросли жала. Однако, чтобы убить взрослую Мантикору, очевидно, что человек должен обладать ловкостью, силой и быстротой. Но самое главное, он должен иметь при себе лёгкий, но смертоносный меч из сильмарилла, который мгновенно поражает индийское чудище.
Прикрепления: 9494107.jpg(65.4 Kb)


 
Форум » MisTic » Расы » Мантикора
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Каталог качественных сайтов